在我的记忆里作文
长街长,烟花繁,你挑灯回看。短亭短,红尘辗,我把萧再叹!
遇见,在初晴的午后,在微露的阳光,在梦幻的街口。
微风轻轻柔柔,你一身绿纱长裙,倚在窗口,执书静坐,与时光相约,我在三年前的片段里,遇见那么不优雅的你。
“你把我的书放哪了,我的笔记上课要用的!”
“我不知道啊,你找找吧。”
“我不找了,哼~”
我明知道说不过,却还是那么执着,或许,这才是我们那个年纪该有的情绪,我们的友情,也就建立在那么懵懂无知的青春里!
柚子,这是我第一次听说你的名字,我觉得可笑,一个干干净净的女生,为什么要叫柚子,而你的回答让我大吃一惊:“因为我就叫柚子啊!我一出生就注定了我叫柚子啊!”我不禁为你点赞:“亲爱的柚子小姐,和本姑娘交个朋友如何……”
柚子,你还记得吗,你还没转学的时候,我们每天就在操场上哼着“明天你是否会想起昨天你写的日记明天你是否还惦记曾经最爱哭的你……”那时候,天空一无所有,干净得就只剩下,我们嬉笑的身影。
你走后,我把所有美好的,或者不美好的事,全都埋在心里,我希望它们发芽,等你回来后,全都说给你听,所以,我一直等,等待有一天,我们,能在这个古老的城镇,在这个洒满阳光的季节,在一个七彩的午后。
我不知道你是否记得,我的名字,但我知道,你不会忘记,我们的友谊。你说过,时光不老,我们不散,时光怎么会老,我们又怎么会散。可你错了,真正的朋友,不一定非要在一起,真正的朋友,即使天各一方,也时刻明白,我们的心灵,不会离散,我们依旧在同一片天空下,在同一个红尘中。
那天,我回到我们初识的地方,阳光漫天,花开正好,在流年中,一个熟悉的身影,拿着一本旧书,望向远方,在时光的另一边,也同样有个身影,默默的微笑。
陌上花开,岁月静好,你在记忆里,未乘时光去!