在我的记忆里作文
悄悄地,我打开了记忆的百宝箱,以前的往事顿时浮现在了眼前。其中的一件事使我久久不能平静。“什么事呀?”你疑惑不解地问我,请听我慢慢道来。
那是我二、三年级的时候了。一节体育课上,体育老师命令我们绕操场跑步。我一听,高兴得一蹦三尺高,跑步是我的强项嘛!轮到我啦!我仿佛一支离弦的箭似的,“哧溜”一声就跑了起来。不一会儿,我就超过了原先在我前面的同学,那滋味儿,可真所谓“飘飘欲仙”啊!我轻蔑地朝后面瞧了一眼,恰好看见小方同学正慢慢而又努力地跑着,便禁不住“狂笑”:“你‘飞奔’的速度,等于我散步的速度呵!嘻嘻!”可小方同学好像没有听见一样,继续跑着。但是,“天有不测风云”,我不知被什么讨厌的小东西给拌着了(或许是老天爷在惩罚我骄傲自大的态度吧),摔了一个正宗的“狗吃粑粑”。“哇哇!”我嚎啕大哭起来。原本落在我身后的同学们,纷纷借此机会,迅速地超过了我,有的还不怀好意地向我做鬼脸!
我急得像只热锅上的蚂蚁一般,哽咽着正欲爬起,忽地,有一只小手轻轻地搭在了我的肩上。我抬起头一看,脸都吓白了,竟然是小方同学!“赖明瑞,你怎么了?”她关切地望着我,“痛吗?”“不… …不,一点… …儿都不痛… …痛… …”我装出一副轻松的笑脸,但还是逃不过她的“火眼金睛”。她责怪似地说:“还不痛?看看你的膝盖,都出血了!走,我扶你去医务室!”说着,她便扶起了我,一边安慰着,一边缓缓走向医务室。当我走出医务室时,已是热泪盈眶:“小方同学,谢谢你。我不该… …”“同学之间互帮互助不是应该的吗?”小方同学用爽朗的笑声打断了我的话。我也破涕为笑了,于是,我们就拉起手来,快乐地奔向了操场……
这件事使我和小方同学之间架起了一个坚固的友谊桥梁,更让我明白了友谊的真谛。我笑着关上了记忆的百宝箱……