在我的记忆里作文
见过的美景数不胜数,但记忆里的一处风景在我的心里和眼里依旧是最美的。
我出生在一个小城,那是一个小县城。在那儿生活了十来年,后来,我搬到了一个大一点的城市。虽然相隔不远,但不知为何,小城的生活就化为一道道风景,封存在我心里。
小城的时光很慢,人们的脚步都不急不躁。每日早晨去上学,映入眼眶的第一道景就是树叶。风也随着人们的脚步放慢,在枝头树叶间散步,总是挤得树叶们乱摇,郁郁葱葱的叶片闪烁着晨曦。横穿过街道,经过一个幼儿园,就进入一个小巷。小巷两面一面是人家一面是高高的四壁。每次经过,熟悉的人家总会带着和蔼的笑容寒暄几句。石壁上爬满了青苔,带着浓郁的深绿色。小巷尽头的四壁上种有绣球花。每当天气暖和起来,它就像亭亭玉立的少女般站在这儿欢迎你。印象里,花大多是蓝色,粉色的,走近一看花瓣像是水彩沾了水色彩蔓延开来,呈渐变的姿态。
穿过了小巷,前面就是一条河流,河流很浅,也很清澈,所以很容易看清水底。每天都能看到环卫工人抬着一个带有长柄的网在河里捞垃圾。过了小河,又是一条街。街道转角处有一家我常去的早餐店。烟气缭绕,在冬日里,即使是路过也要放慢脚步,享受烟气扑在身上暖烘烘的感觉。
顺着小街往前走,边上又是一条河流。顺着河流继续走,路上会看到河上有座桥。走过河流再穿过一条车道,就到了学校。
最爱的,是学校的玉兰花。玉兰树沿着围墙长着。每当玉兰花盛开时,簇簇拥挤的花连成一片,就像雪一样白。素装淡裹的玉兰花瞬间成了整条街最美的一道风景。皎洁无暇的花瓣像白蝴蝶般静静停息在枝头,调皮的风轻轻一碰,它就会落下。它的花期很短,大多都落在围墙内的小道上。放眼望去,整条小道都是白色,令人怜惜得不敢下脚。
生活在这座小城,一个个生活碎片都是一幅幅美景。这美景又好像是限定的,过了那段时光就再也找不回来了。只能在回忆里捉住它们的脚步
心中有景,景中有情,艳丽的风景总藏匿在回忆里。