在我的记忆里作文
悠长的夜晚,窗外的鸟儿在不停地唤叫。我用手紧按着胸脯,安静地躺在床上。虽黑得不见五指,但我知道,父亲一定会出现。
今早,晚起的我偶然听到了妈妈说:“那小家伙又赖床了,还不叫她起床。”爸爸说:“难得到了周末,让她休息一下吧,况且她昨晚那么晚睡。”我心里咯噔一声:爸爸怎么知道我晚睡呢?我装作若无其事地走出房间说:“爸,晚上我的房间好黑哦,我好害怕鬼把我抓走。”“哈哈,这么大了害怕黑,笑死我了!”果不其然,老爸无情地嘲笑了我。
临睡前,我偷偷躲在门后偷听。妈妈说:“别熬夜了,年纪大了一个人再熬下去可不行啊!”“没事,钰婷从小就怕黑,睡前去看看她,习惯了。”爸爸沙哑的声音透过门缝传来。我的鼻子酸酸的,连忙跑回房间将门关上。
原来,爸爸并不是我想的那样。我一直觉得他十分幼稚,像个小孩,总是用嘲讽的语气捉弄我。但我此时才发觉父亲的良苦用心。
进了房间,我没有开灯,坐在冰凉的地板上,眼眶湿热着。窗外夜色漆黑,又有谁懂这深沉的父爱呢?
半夜一点,我实在睡不着。空气出奇得安静。这时,客厅传来异响。我偷偷把门缝开大些,看到有个孤独的背影还坐在客厅里,他的手上躺着白色的药片。爸爸在吃头痛药?我强忍着冲出去质问的欲望,悄悄躺回床上。一阵脚步声靠近我的房间。
我屏住呼吸,心怦怦跳动着,微眯着眼睛盯着门的方向。门开了,暖黄色的灯光透过门缝落在床边,那个略显疲惫的身影又出现在门口。微风吹起他的衣角,他的身影一顿,意识到窗户忘记关了。他蹑手蹑脚地接近床边,轻轻说了句晚安,那两个字带着一股暖流,像汤圆被撞破般流进我的心。在温热的月光下,我熟熟地睡去了。
不知何时,客厅的灯关了,四周又恢复了一片漆黑,但温暖永远留在了我的记忆里。