在我的记忆里作文
在我的童年记忆中,总有一个地方在呼唤我,总有一个地方让我铭记于心,那就是给我带来温暖与幸福的故乡。
故乡的山势雄伟,壮丽的连绵起伏的山峰像一条长龙,把故乡团团围住,我知道他是故乡的守护者,山上树木丛生,花团锦簇,弯弯曲曲的小径,像无数条银蛇在雄伟的高山间游走。故乡的山是令我怀念的地方,记得小时自己上山玩耍,与同伴们在山中嬉戏。比如捉蝴蝶,逮蚂蚱,捕小鸟,捉兔子等等。走在山间小路上,伴随着小鸟悦耳的声音,会有一种舒服温暖的感觉,有时会从远处听到打柴人响亮的歌声,优美的曲子,至今我还记得。想想故乡的山,真让人回味无穷啊!
故乡的水是明亮空灵的,清澈见底的河水中往往会有使人迷恋的事物,最终常常会看见鱼儿嬉戏,小虾追逐的情景,河中一个美丽的白天鹅在水中饰弄着她洁白的羽毛。时不时还对岸边的人们叫两声,仿佛在炫耀自己美丽的身姿。最近我怀念的还是那停靠在岸边的小船,每当看见他,往往会使我陷入美好的回忆中,还记得以前我与小朋友们坐在船下一起唱。小船儿荡起双桨,这首歌多么使人陶醉啊,坐在床上,望着在故乡下波光粼粼的波浪,那个情景又是多么得美丽啊,故乡的水是清澈明亮的,也是充满欢声笑语的。
故乡的田野是一望无际的秋天,金黄的小麦们在空中摇摆,高粱像害羞的娃娃红着脸低下了头,各种各样的植物都在太阳的光芒照射下变化着,生长着,构成了一幅美丽的田野风景图。坐在一块软乎乎的草地上,仰望着湛蓝的天空,吸收着风姑娘带来的香气,沉思着自己的未来,这是我最常做的事情了。远处,时不时会有农民伯伯在地里工作着,豆粒大的汗滴从头上流下来,他们并不觉得辛苦,因为他们在收获着付出的果实。故乡的田野是美丽的,是一望无际的,同时也是人们喜悦,付出心血的地方。
啊!故乡啊,无论是雄伟的高山,清澈空灵的水,还是美丽的田野,都使我深深地热爱着,迷恋着……