月亮,已悄悄地升上了天;太阳,已悄悄地消失在地平线上。星星调皮地眨着眼睛,而我却辗转反侧,怎么也睡不着,渐渐地那件事又浮现在我眼前。
那是一个阳光明媚的下午,小红来我家找我玩,我爽快地答应了,我们手牵手走在路上。忽然,我看见前面有一个农民挑着两筐又黄又大的桔子,让人看了真是垂涎欲滴,一旁的小红悄悄地对我说:“小怡,这么多桔子,旁边没什么人,我们偷偷地顺手拿几个,他肯定不知道的。”我听后,兴奋地悄声说:“好注意,天气那么热,你去拿几个吧,小心点。”小红蹑手蹑脚地走上去,伸手从后面筐里拿了二个,然后马上往我这里跑。“看,那么大,我俩一人一个,肯定很好吃。”于是,我俩迫不及待地剥开桔子吃了起来。“恩,真好吃,好甜啊!”“小红,你真厉害,不花钱吃桔子,太棒了!”“走,我们去长青公园玩,下次我再给你弄几个。”小红得意地说。
傍晚回到家,我高兴第把小红拿桔子的事告诉了妈妈,妈妈看了看我,停下手中的活,拉着我的手坐了下来,认真地对我我:“你知道吗?那时农民伯伯辛辛苦苦种出来的,是用来养家糊口的,你怎么能去拿呢?这样的行为是不对的,你们是在偷,作为一名少先队员,难道可以这样做吗?听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,是啊,老师不时经常教导我们要做一个正直的人。而我今天为了贪图小便宜,竟然做出这种事,真实有损少先队员的形象。
我错了,我真的错了。叔叔,您在哪儿?我要像您道歉,我要为我们的行为向您检讨,请您原谅。