在我的记忆里作文
尽管时隔多年,可我永远不会忘记那些年美好的时光,那些年,许下的诺言。
——题记
今夜,我失眠了。我抱着那盆花,坐在窗前,遥望远方,不知不觉,又再度陷入了那令人陶醉的回忆中。
老家的夏日清晨,是凉爽的。
我早早的下了床,轻手轻脚地走出卧室,带上鱼竿,慢慢地打开门,生怕惊扰到家人。我探出头,看了一下门外,看见他早已站在树下等我,我招呼了他一声走出家门——一个年代久远的铁门,再悄悄的关上门,提了鱼竿,与他直奔鱼塘。
到了鱼塘,我们把诱饵穿到鱼钩上,轻轻一甩,鱼线连同着钓饵落入水中,激起一串水花,我们将鱼竿放在地上,用石头压着,便静静的于一旁等候。果然,没多久,浮标动了,我们悄悄地拿起鱼竿,待浮标沉后,猛的一拉,一条罗非鱼便钓了上来。好大一条!我们大笑着,惊起了守鱼塘的邻居,糟糕,我们提了鱼竿和鱼,连忙跑掉,邻居怒吼着:“小兔崽子,又偷我鱼!”我们笑了……
夏夜,满天星斗,星花洒落大地。树林间,是无处不在的萤火虫;暗夜中,是两个调皮孩子的身影。
“快看!那有一只!”“小心点,别让它跑了!”我们蹑手蹑脚地走过去,两手一抓!打开一看“唉!又跑了。”“算了,反正也抓了几只了,大不了我送只给你吧!”他说道,“好耶!”原本的失落之情一扫而光。
“我要离开了,不能再和你一起玩了,这是我送你的礼物,请你收下。”我默默的把礼物递给他,沉默了一会,我正欲离去。
“别走!我也有个礼物给你。”他大声叫住我,“还记得吗?我们交朋友的时候说过,要永远在一起,现在你要离开了,那么,这盆花就送给你吧,这里面,有老家的土,其中有我们的足迹,更有我们的情谊,再见,老弟!”他拥抱了我一下,转身离去……
不知不觉中,天亮了,我放下那盆花,浇了浇水,嗅了嗅这花的清香。恍惚间,那一缕芬芳,幸福了我童年美好的时光,留在我的记忆里,我笑了。