番茄炒蛋多么朴实无华的一道菜,但是它的分量在我心里像那闪烁着金黄色的光黄金一样沉甸甸的。
这个学期的期末考试,我的语文只考了93分也不少。我其实心情并没有很急躁,甚至还会想妈妈会怎样奖励我。
可是现实跟我想的不一样,妈妈一回来就直接说了我一顿。我的眼泪像珍珠似的,一滴一滴的掉落在了我的衣领上。但是当我想起妈妈每天辛苦的工作是为了我。可是我对妈妈说:“妈妈,我知道你每天工作很辛苦。也知道我这次确实没有考好但是也不应该这样说我。”
妈妈好像是被我说的那一番话,给气的半死我看妈妈脸色不对,仓皇而逃进了房间,连晚饭都没有吃。
到了晚上,我不知道是怎么了,心里好像有一块石头已知。在我心里放着,很难受。
我终于忍不住了,从床上下来,看着窗外那半圆的月亮,像一只小船一样,高高的挂在天上,旁边一颗颗闪闪发光的小星星围绕在月亮四周,美极了。窗户的灯一盏一盏的亮了,我把窗帘拉上。可是月光啊,你是耐不住性子吗?像个顽皮的孩子一样。一下子从窗户上跳了下来。
或许我我就是那个调皮的孩子,月亮就像母亲慈祥的脸。用深情的目光注视着我。
于是,我又回到床上,你识得我像一只陷入沼泽地的小鸟,不管怎样挣扎都出不去。
可是我又想了想,在这个世界上,除了父母,又有谁会真正关心你的成长?
经过我深思熟虑的一番决定,去跟妈妈负荆请罪。小心翼翼的走出了说房间,却对妈妈说:“对不起,妈妈。我不是故意的,希望您大人不记小人过。”妈妈笑着对我说,没事的,这件事情妈妈也有错。”
这是我的肚子饿的发出了声音。妈妈早就做了一盘我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋。我以迅雷不及掩耳之势,一下子就吃完了。
妈妈就像那番茄一样,我就像那鸡蛋。不管用,多大的火烹饪他,番茄都紧紧的包裹着鸡蛋。