在我的记忆里作文
在我的记忆深处,曾经发生过许多的事情,而令我最难以忘怀的事情就是我十岁生日那天。
我十岁生日那天清晨,在我醒来时,发现爸爸妈妈在我的床边,我很纳闷,便问:“爸爸妈妈,你们在我的床边干什么呀。”“祝你生日快乐!”我们异口同声地说。哦,我恍然大悟,今天不是自己的生日吗?吃完早饭,妈妈便带我去上海野生动物园玩。
回到家,已经是下午两点了,爸爸问我:“这次生日想要什么?”我到底想要什么呢?我沉思着:我十岁了,十年来,爸爸妈妈为我付出那么多心血,而我却没有想过为爸爸妈妈做过什么?这时,我说:“这次生日我想用自己的钱去买东西。”爸爸说:“可以,不过要注意安全哦!”
我拿出零用钱来到一家商店,里面的商品琳琅满目,有:围巾、帽子、计算机、钢笔……我本来想买一条围巾送给妈妈,因为妈妈的围巾用了好几年了,颜色都褪了,可是钱不够。这时,一张制作精美的贺卡展现在我的眼前。对呀!贺卡即实惠又可以表达我对爸爸妈妈深深的爱!我便毫不犹豫地买下了贺卡。
回到家,我发现家里只开着一盏灯,一个蛋糕放在桌子上,妈妈让我来吃蛋糕。我说等一会儿,便走进了房间,在贺卡上写了些文字。过了一会儿,我走出房间郑重地对爸爸妈妈说:“十年来,你们细心照顾、抚养我。虽然我的生日非常重要,是你们对我的疼爱之情、培养我的艰辛比生日贵重一百倍,甚至一千倍。祝你们天天快乐!”我便把贺卡送给了爸爸妈妈。再看看爸爸妈妈,爸爸激动地连句话也说不出来,妈妈感动地说:“孩子,你长大了,我们会永远记住这件事情!”
“生日快乐”的歌声在耳边回荡。在一个大蛋糕上面插这十根蜡烛,那艳丽的火花染红了我们的脸。哦!我会永远记住这难忘的事情!
哦!这难以忘怀的事情会烙在我的记忆里!永远永远,他将会一辈子烙在我的记忆里!?