令我难忘的一件事作文
在我成长的道路上,有一件事使我终生难忘,经历过了那件事,我仿佛长大了许多。
那是新年的前夕,同学们一下课便纷纷互送贺卡,()那红红绿绿的贺卡带着各自的心意,送到了好朋友的手里,大家说着、笑着,脸上洋溢着节日的喜悦。教室里一片欢声笑语,热闹极了。
我当然也被这气氛所感染,拿出一沓精美的贺卡,准备加入到这欢乐的人群中。忽然,我发现一位同学正孤独地坐在那里,定睛一看,那不是有名的“淘气大王”曹浩鹏吗?在往日,他不是在操场上奔跑,就是在教室里神侃,就连上课他也要“大闹教室”,可这会儿,他仿佛变了一个人似的,他怎么了?我不解地看着他,他的眉宇间好像有一丝悲伤、一丝渴望……
突然间,我醒悟了,肯定是因为没有人送给他贺卡,没有人对他说一句祝福的话。我不由得替他感到悲伤,设身处地地想,如果我被同学们遗忘了,也会有一种失落感吧。
想到这儿,我从书包里拿出一张最漂亮的贺卡,稍加思索,在上面工工整整地写道:“祝你新年快乐,学习进步!”写完,我轻轻地折好贺卡,走到他的面前,微笑着对他说:“曹浩鹏,节日快乐!”边说边从身边拿出贺卡,递到了他的手里。他激动地对我说“谢谢!”他的眼中充满了欣喜,站起来冲向人群,高扬着手中的贺卡,喊道:“我也有漂亮的贺卡了!”
望着他,我也笑了,集体是多么重要啊!人人都离不开集体的温暖,和他人的关怀。