快乐的作文300字
人们常说助人为乐,乃快乐之本,可我却从没体验过,直到那一次让我真正体会到了助人为乐的含义。
记得,那天中午午会课,我出去上厕所,走廊里一位阿姨正在拖地,地非常的湿滑,我心想:地板怎么滑,我得小心翼翼地走慢一点,否则会滑倒的。就在这时,我突然听到“哎哟”一声,我发现一位白发苍苍的老奶奶摔倒在了地上,一边揉着腿,一边在哎哟哎哟地呻吟着。不知道是一股什么力量,让我不假思索地快步向老奶奶走去,“奶奶,你摔痛了吗?别怕。我扶你起来。”我一边关心地询问着,一边努力地想要扶起老奶奶。我费了九牛二虎之力,终于扶起了老奶奶。奶奶笑着摸摸我的头说:“谢谢你,小朋友。”“奶奶,不用谢。地很滑,走得慢一点哦。我高兴地回答并叮嘱奶奶。
看着老奶奶渐渐远去的背影,我心里洋溢着一种说不出的感觉,我想”助人为乐,乃快乐之本“也许就是这个意思吧。