快乐的作文300字
星期二晚上,我准时来到“多乐米”音乐学校,今天晚上要进行乐理考试。我正准备着考试的东西,突然听到一位同学叫起来:“真糟糕,铅笔忘带了!”我想:我只带了两支铅笔,如果借给一支,万一考试的时候,我一支笔不够用,那怎么办呢?我心里一直琢磨不定。
过了一会,我又抬头看了看她,发现她着急得眼泪水都要掉出来了,看着她的样子,我想还是借给她吧。于是我走到她身边,把一支铅笔递给了她。她眼睛一亮,惊喜地盯着我说:“你真能把铅笔借给我吗?”我用力地点了点头,她感激地看了看我。这时,老师已经拿着考卷进来了……
考试结束了,她把铅笔还给了我,并不停地跟我说“谢谢”,我非常开心。这件事情让我知道了:给予是快乐的!