有一次,我和妈妈一起去灵湖看荷花。
到了灵湖我看见有许多大人和小孩子在灵湖看荷花,我挤了进去,看见许许多多美丽的荷花。
荷花在荷叶的旁边,就像是一个新娘子坐在荷叶上,特别的美!有的荷花还没绽放就像一个害羞的小姑娘,躲在里面不肯出来看看外面的世界,有的绽放了一点,像一个打起勇气的小姑娘,准备着要看一眼外面的世界呢!还有的已经欣然怒放了,就像一个迫不及待想看外面山清水秀的小姑娘……
我想这些荷花太调皮了,它们各有各的姿态,有的是害羞的小姑娘,有的是有勇气的小女孩,还有的是一个迫不及待的小姑娘。
圆圆的荷叶也是一个有趣的叶子。
荷叶有些是卷起来的,就像一个小孩子准备看着太阳升起来,有的荷叶里有滴露珠,像一个小娃娃睡在摇篮里,可爱极了。有的荷叶并在一起,像是两个人在说着悄悄话。还有的荷叶边缘是卷的,像是一个在跳芭蕾舞的小姑娘的裙子,非常美丽。
荷叶和荷花各有各的美,各有各的有趣,非常可爱,这些荷花和荷叶真是让我的心都醉了。