雨的味道作文
夏天的雨是美丽的;夏天的雨是飘逸的;夏天的雨是零星的……我喜欢夏天的雨。
今天早上,我起床后。打开窗户,一股带着甜丝丝味的凉气迎面扑来,令人五脏六腑都凉爽了一边;只见窗外淅淅沥沥的小雨斜着下到路面上。
向右边的大公路望去,只见路上的行人好似有多么急的事情,火急火燎的跑来跑去。骑自行车的、骑摩托车的,都穿着花花绿绿的雨衣,再配上汽车那漂亮的身躯,从楼上往下看去,简直是一片五彩缤纷的大海。
我做完了必要的事情,背着书包冲向了那淅淅沥沥的小雨中。我感受着雨给我带来的快乐。我仰起脸庞,让雨打在了我的脸上,啊,那一种感觉是说不清的。只感觉脸上凉飕飕的,好像是在炎日里送来的清风;好像是在雨天里舒然惬意的沐浴;好像是秋风中那片片黄叶飞舞时的感觉;好似冬天野外中飘下的一丝丝凉凉的雪花……我站在雨中醉了,为这绵绵的夏雨而沉醉。
我突然想起一个已经有了很久的念头,这个念头很怪,也很不怪,那就是尝一尝雨的滋味。我闭上眼睛,张开嘴巴,等待着雨落入我的嘴中,终于有一滴雨点落到了我的嘴里,接着是第二滴、第三滴。雨有一种特殊的味道,这种特殊的味道是可以变化的,你想让它是什么味道就是什么味道,不信你就试试看。
夏天的雨,是令人回忆的雨,是令人留恋的雨。我永远也忘不了夏天的雨。