雨的味道作文
天空一片蔚蓝,几朵白云飘飘悠悠,默默点缀着蓝天,空气十分清新。
天逐渐暗下来,似乎太阳要落山了,乌云浩浩荡荡地袭来,驱散了白云。乌云如同一滴墨水般晕开来,越来越浓。到了最后已经布满整个天空,一丝阳光也没有了。风也呼呼刮了起来,树摇摆着,凉意阵阵。
不大一会儿,天空飘起了雨丝,一丝一丝如同绣花针。这些小雨滴愉快地在行人的伞尖蹦跳,又滑到地上,散成更多水珠。雨越下越大,天越来越暗。雨滴从绣花针变成了小碗豆,极紧密。掉到伞上有“啪嗒”的声响。地上出现了许多大大小小的水坑,雨点落下,漾起一圈圈圆晕,发出“叮咚,叮咚”的声音。几片树叶被风吹落,落在了水坑里,默默漂泊着。窗户上布满水珠,它们抛着长尾巴,挤在窗台,所有美景都印在它们眼里呢!
乌云仍然在翻滚,雨点密密地打在大地上。每次打下来都绽出一朵水花。只见这些雨点碰到物体就爆裂开来,雨滴成了个扁平的水珠,在落下的瞬间又溅起一圈“波浪”,为这个水珠镰上了花边。各家窗户都被子弹似的雨弄得“伤浪累累”,流着眼泪。
雨,渐渐不这么密了,从豌豆大小又回到了绣花针的纤细,乌云也淡了,好似墨水干了一般,逐渐消褪。白云重新回来了,天慢慢亮了起来,太阳出来了,发出温暖的光芒。
雨停了,风息了,空气里却留有它的印记。