雨的味道作文
季节的雨,人生的雨。
小时候的我最喜欢黏着爸爸,那天我们起得很早,我陪爸爸去菜市场买菜,早晨的空气湿湿的,还有点闷热。心里还真期待能下点小雨让我凉快凉快,我坐在爸爸的自行车后面,望着天空,小手在祈祷着雨的来临。过了一会儿再看看爸爸的头发,“咦?爸爸的头发上怎么都是水雾呀!”再伸手去摸,"呀,下雨啦!”雨下得好轻,以至于我过了好一会儿才发现下雨了;雨下得好细,我看见爸爸的头发上布满了细水雾;雨下得好绵,飘在脸上,好舒服。爸爸告诉我这是春雨,当时我立刻大声地说:“爸爸,我喜欢春雨。”他笑得很舒服。
长大的的我就很少陪爸爸去买菜了,冬天那么冷,谁愿意出去呀,但想来想去还是决定和爸爸一起出去。爸爸开着车在路上飞驰着,我想打开窗吹吹风,于是我打开了一条小细缝,“真烦,怎么又下雨了。”我不耐烦地抱怨了起来,雨穿过小细缝打在我的脸上,好痛,好冰,好刺。我用手揉了揉脸,感觉被打出了个洞来 。我生气地关上了窗户,小声地抱怨道:“我讨厌冬天下的雨。”从镜子上我看到了爸爸无奈的笑容。
直到今天,回想过去,我经历了那么多个春春冬冬,春天的雨没有因为我的喜欢而下得更华丽,冬天的雨更没有因为我的讨厌而下得温柔些。我明白春天的雨会给我的成长带来滋润,我就像一株小树苗,它帮助我成长,而冬天的雨虽然把我的芽打歪了,但我明白这能激励我成长得更茁壮。