雨的味道作文
记得小时候,我最喜欢乌云密布的天空。特别是灰蒙蒙的,阴沉沉的样子。因为我知道,惊喜就要来了。果然,不出我所料,豆大的雨滴落了下来。站在幼儿园的铁皮屋檐下,听着雨“滴滴嗒嗒”地打在铁皮上发出“叮叮当当”的声音,便是极好的了。每次去听,都觉得是童话中的公主在高山上弹竖琴,声音悦耳,美妙无比。听着声音,嘴巴竟也不觉地就跟着哼了起来。那时的雨真让我欢喜。
人们常说,一件事干久了,也干出门道了。这句话可真不假,“听雨”也能听出门道呢!首先是细雨,那如花针般的毛毛雨,清而轻地打在屋檐上,“叮叮咚咚”,声音清而脆。紧接着“淅淅沥沥”的哗哗声,已让我猜到暴雨就要来了。灰色的云雾如同千针万线般把淡蓝色的天空严严实实地缝合了起来,不一会暴雨如期而至。真是千变万化的雨。
但那日的晚上,却是让我感到最害怕的时刻。窗外,雨声“噼里啪啦”地打在窗户上。声音似乎也没有了白天竖琴般的风采。楼下的松树“沙沙”地摇摆着,狂吼着,好像一个凶恶的魔鬼。我很害怕它会把我变成一个只会“咚咚”打鼓的小人,所以就躲在床底下,头上还盖了一床棉被。生怕那个会像狮子一样“嗷”地狂吼的魔鬼会一口吞掉我。直到最后还是妈妈帮我解除了恐惧,她轻轻地把我抱起,温柔地唱着摇篮曲,一直到我入睡。
哎!都是雨惹的祸,好一个让我欢喜让我愁的雨。