雨的味道作文
讨厌的雨下雨下雨,又是下雨,下不完了!我一边气呼呼地嘟囔一边看着外面下了两天两夜还没有停止意思的雨,烦死人啦!这雨一直下个不停,如果是那缠缠绵绵的小雨,还好点,但这两天的雨呢?大雨、暴雨、大暴雨轮着发威,就像天上的银河豁了一个口子,河水全倒在云上,云就像那漏勺,水哗啦啦地向下使劲地漏,结果害得我们个个变成了落汤鸡,打伞只能护着头,雨衣不当用,衣服就跟洗了似的,水淋淋地贴在身上,很不舒服。那些比较低凹的地方变成了“江河湖海”,学校门口,浑黄的水漫得到处都是,整个变成了中国的“母亲河——黄河!”更讨厌的是我们电厂的学生停车场,雨水漫到了脚脖子,每次坐车都要踩水上车。如果雨水干净点,就当洗了个脚。可是水上漂的东西太脏了,一条条蚯蚓在水里游,不会水的虫子在里面瞎扑腾,还有什么草根啦,土块啦,还有些垃圾袋子,好恶心!下雨天害怕漏电,灰蒙蒙的天导致教室光线极暗,黑板上老师写的知识点和习题都看不清楚,总抄错写错,太讨厌了!更讨厌的是这可恶的雨还让我们下午上不成学,体育、音乐、信息技术这些喜欢的课都泡汤了!这一切都是这讨厌的一干的!西南旱灾,这雨干嘛不去那儿下?那里多需要雨呀!可这雨非得在我们这儿下。田里泡成了稀泥巴,还打扰我们的正常学习生活,可恶!我一定要发明出一个轰雨炮,哪里需要把雨轰哪儿去,不让它打扰不需要雨的地区。好好治治这个雨,让人讨厌的雨!