雨的味道作文
大自然是一名神奇的魔术师。它可以变出各种天气,比如沙尘暴、龙卷风,还有夏天的雨。
在雨下之前,天气会变得十分闷热,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死我了!热死我了!这什么天气呀?”
狗在一边大声的狂叫,好像在说:“知了,你别叫了,别叫了!又吵又热的,心静自然凉,知不知道啊!”
小花也低下了头。大树在“沙沙沙”的摆着他那巨大的脑袋。小草们好像在讨论着水里的小鱼。
天空渐渐的变成像傍晚那么黑了,天上电闪雷鸣,好像是雷公和电母在吵架;又仿佛是宙斯非常不喜欢人间,要把天炸塌似的。
几分钟的时间,小雨就已经变成了倾盆大雨。大地被滋润了,口渴的小草、小花、树木和小动物们都有了水喝。雨哗哗的声音,就像一首首激烈的交响曲。雨掉在池塘里形成一朵朵美丽的水花;雨掉在树叶和小草上,就成了一个个晶莹的水珠;雨落到地下,就成为动物最好的解渴饮料;雨落到瓦上就成了一张张雨帘;人们打着的伞,就像一个个五颜六色的蘑菇。
雨慢慢变小了,天气变得凉爽了许多。小动物们都开心地叫起来,好像在说:“太开心啦!”
空气变得非常甜润了,世界好像被洗过似的。
夏天的雨是动物的饮料,是植物的肥料,是人们的风景,这真是最神奇的天气。