雨的味道作文
在二年级的一个暑假,老妈去上班了,老爸则有点事,出去了,于是我就一个人在家老老实实的带着。
因为下面很热,所以我只能在楼上呆着写作业,等待着老爸的归来。
就在我聚精会神地写作业的时候,突然一声“轰隆隆!”的巨响把我吓了一跳,我被惊得把笔扔在了地上,然后从椅子上跳了起来,过了好一会儿,我回过神来了,然后又接连几声巨响再次传入我的耳中,哦,原来是几个巨雷。为了防止潲雨,我把所有有的窗子关了个遍,然后我也没有心思写作业了,于是便隔着窗户,观察着夏天的雨。
又是几声巨雷,然后几道闪电点劈过来,这是我发现天渐渐的暗了下来,我抬头一看,情不自禁的说:“哎呀,全是乌云,灰蒙蒙的,把太阳遮住了!”这时,没有开始,仿佛就直接是一盆大水从天上泼下来,浇到了路边的下水道里,浇到了小树小花的嘴巴里还浇到了行人的脑袋上,大约过了二十多分钟雨还是下个不停,我呢?当然还是在窗子边上看个不停。
就在这是我被一阵“咚!咚!咚!”的声音把我从窗边惊醒了,原来是老爸回来了他一身都湿透了,然后立刻往我手里塞上把伞,然后让我穿上凉鞋,说:“外面的积水可深了,放你一会的假,下去趟水去!”这可把我乐坏了,我立刻冲下楼去用脚在水里扑腾了起来,就这样我一直玩到老妈回来才尽兴。
后来我看新闻,才得知,这场令我欢快不已的雨却给交通带来了很大的困难,看来真是“有得必有失”呀!