雨的味道作文
这是一件我巴不得天天都有的事情。
那天傍晚,南湖边有许多人在乘凉、散步。这时,随风飘来了一阵香喷喷的味道,直往每一个人的鼻孔里钻。我也被这突如其来的香味陶醉了。忽然,一个小孩大声叫道:“你们快看!”另一个小孩激动地说:“哇,天空好美啊!”原来天空中飘来了一片五光十色的云朵!散步的叔叔、阿姨们都驻足停留,抬头看着天空;乘凉的老爷爷、老奶奶们坐在椅子上仰起了头;在玩耍的小孩子们纷纷聚拢来,指指点点、叽叽喳喳地争论这是什么云。大家都被这美丽的云朵吸引住了。
“轰隆隆——轰隆隆——”霎时间雷声响了起来,“哗啦啦,哗啦啦”那一朵彩色的云却下起了彩色的冰雹般大小的,有方有圆的东西。大家急忙找个地方躲雨。好奇怪,香味越来越浓了。有草莓的香味,有蜜瓜的香味,有巧克力的香味……许许多多种香味一起扑鼻而来。这是怎么回事啊?真奇怪?有个胆大的小孩好奇地走过去,小心翼翼地拾起了一颗闻了闻、尝了尝,脸上露出了一丝惊奇,他又闻了闻、尝了尝,就惊喜喊起来:“啊,糖果!都是糖果!”所有的人全都一窝蜂地跑了出来,争先恐后地吃起了糖。他们有的吃了哈哈糖,笑得停不下来;有的吃了红酒糖,人一下子就像喝醉了一样,神魂颠倒;还有的人吃了跳跳糖,全身都不由自主的跟着嘴里的糖一上一下地跳。孩子们拿来包、口袋把糖都装了起来。
我也装了一小袋,写到这儿,我又忍不住吃了一颗,“啊嚏!”原来我吃到了喷嚏糖呀!