雨的味道作文
每当我看见天空中倾盆而下的雨时,心情是那么的沉郁,胸口是那样的闷,好渴望明天是一个晴朗的好天气。
雨如果有灵,我想它一定是这世间最调皮的存在。
不知道你是否也有这样的体验?明明出门前天气还挺好的,但是当你在路上走着走着就忽然下起了雨来。因为没有带伞,只好匆匆地在雨中奔跑,躲避这调皮的雨。这雨哗啦啦的下个不停,把你淋成一只名副其实的“落汤鸡”,而当时毫无防备的你只能抱怨:“这场雨下的真及时呀!”
说雨调皮吧,它有时也不调皮,的确能给大家带来不少好处。都说春雨贵如油,入春以后,调皮的雨点儿就成唤醒沉睡大地的灵泉。雨落之处,都是新生命萌发的地方。再比如,农民伯伯就很喜欢“久旱逢甘霖”。干渴的农田,只要下一场痛痛快快的大雨,农民伯伯就高兴了。因为这调皮的雨可以给他们省去不少的麻烦事儿——既不用辛苦寻找灌溉农田的水源,也不用费力浇灌干渴的农田。
下雨时,兴趣还可以让有心之人听一场“音乐会”。雨点打在树叶上“沙沙”,“沙沙”,像是演奏着美妙的乐曲。这调皮的雨,配合着小动物们,办起了森林音乐会。青蛙会站在那碧绿的“舞台”上主持,小鸟也不甘示弱,他们在窝里叽叽喳喳的唱着爸爸妈妈教它们的歌……下雨时,这世间万物仿佛都在欢歌。
你喜欢这调皮的雨吗?