雨的味道作文
夏日的雨特别奇妙。
首先,云们会在一起聚会,但是凉风也会来凑热闹。于是云和凉风闹别扭了,云就“变脸”了,阴沉无比。云儿就会拿水汽当出气筒,把它降温,使它变成了水,从天上洒了下来。
开始,云有些犹豫,便先洒下毛毛细雨。工地上、运动场上的人们觉得非常舒服,继续工作着、运动着,他们挥洒去了汗水,并获得了夏日里的清凉。有些人就会认为“老天有眼”,其实他们没想到,“麻烦事”还在后面呢?
云的胆子越来越大,十分猖狂,它们像挤海绵一样拼命挤自己体内的水。可怜的水汽,倒成了凉风的“替罪羊”。云肆虐地抛下水,使毛毛细雨变成倾盆大雨,使细细的雨点变成豆大的雨滴。
在外边的人们愣了。怎么老天这么快就“翻脸”了呢?他们不明白,又没有办法让雨变小,只好拼命地往亭子、楼房这些建筑物里跑去避雨,没有找到地方避雨的人,一个个成了“落汤鸡”。
找到避雨处的人,也很倒霉。刚气喘吁吁跑进来避雨,还没到一分钟,就会有“落汤鸡”喊:“快出来吧!已经不下了!”他们又得气喘吁吁地跑回去。有时运气不好,刚一跑出来就又下大了,还“轰”地给你一雷,害得大家又得跑回来避雨。
冷风见云们的火气这么大,有点怵,只好灰溜溜地走了。云们很快气也就消了,脸变白了,于是都散了会,天上只剩下一个火红的太阳在炙烤着大地上的积水。