雨的味道作文
莱茵河巨大的水面上,细雨绵绵,像漂浮着贝多芬象白牙钢琴上游走的音乐。时而悠扬,时而飘逸,时而平静得像夜晚的街。我总是无法忘却,最爱的雨的声音。
淅淅沥沥的雨渐渐蔓延开来,我从未得知,它诉说的故事,到底是悲伤,还是凄婉。
我喜欢这种感觉,在屋里的某个角落,靠着窗户,听雨,看外面灰暗的天。滴滴答答,它迈的步伐是轻盈的,在地面上泛起一个又一个涟漪。我一直坚信,雨是有感情的。听雨,听声音,听感情。
小雨总是欢快地唱着歌,那些音符在奔跑着,快乐地叫出了声,这样的夜,我总是睡得很深,百唤不醒。
倾盆大雨,轰轰烈烈。它们重重地敲击着玻璃,“砰”“啪”,我曾试图问它是否不快乐,但它从未回答,只是下起更猛烈的雨。这时的雨似野兽一般,吼叫着,哗啦啦,哗啦啦,不间断。
我曾相信,雨是人们落下的眼泪。雨的声音,表达出他们不同的感情,直接,从不掩饰。我想做一滴雨,虽然生命短暂,但却能展示出真实的自己。
还记得梦中的那场细雨,落在草地上,落入我的心里,如诗如画,如醉如痴。听,它们在细语;听,那是它们心灵的声音。像银河一泻千里,美妙且轻盈。
雨的声音,是跳动的音符,却比它更加层次不穷,一滴一滴叩击着我的心,它是天的使者,散落人间。当雨渐渐停了,我打开窗户,坐在房间的角落,不知什么时候开始,阳光斜斜。