雨的味道作文
下雨,是生活中常见的现象,可是,你见过金色的雨吗?真巧!我就见过一次金色的“雨”。
秋天的一个傍晚,吃过晚饭,我觉得很无聊,忽然一个好点子钻进我的脑子里——去散步。我迫不及待的告诉了爸爸,他同意了,我又问妈妈,先开始她不愿意,后来也去了。
“啊!真舒服!”我一出门,就情不自禁的说出了这句话。这时,太阳快落山了,几缕夕阳洒在了大地上,就连天上的云都被染红了,我们走着,不知不觉就到了公园,这里有不少人在散步呢!咦?那些树上怎么长了金色的叶子?我很奇怪,这是我第一次见金色的叶子,我走过去仔细一看,哦,这原来是枫树啊!
秋天到了,秋姐姐经过,小树都换上了她们漂亮的金黄色的礼服要迎接她啊!我看的入迷了,很快就沉浸在这美景中了。当我正陶醉在这美景中时,忽然,来了一股风,我心想……,哼,这破风来的真不是时候,这时,一片枫叶落在我的头上,我不禁抬头一看,哇……,这真是大自然中的美景啊!金色的小枫叶,挣脱她的妈妈和风姐姐一起翩翩起舞,在天上飘呀飘,有的飘到房顶上,有的落到草丛中,还有的落到了人身上,真像下雨一般。看着,看着,我就沉醉在这美好的境界中了。
现在,你知道金色的“雨”是什么了吗?我喜欢她,我更喜欢秋天,因为,秋天是个美丽的季节,也是个收获的季节。