雨的味道作文
大自然的景象,千奇百怪。自然界中的现象有很多是危险的。比如:闪电、暴风雪、台风等,今天我就来写写雨吧。
有一次放学,我去辅导站的路上,看见天上乌云密布,心想:“不好,要下大雨了。”我急急忙忙往辅导站跑,刚踏进辅导站的门,黑压压的天空突然划过一道紫色的闪电,随后就响起了震耳欲聋的雷声。然后天上落下小小的雨滴,后来雨滴越来越大,越来越密。豆大的雨滴打在窗户上,发出噼噼啪啪的声响。小树好像不害怕,它抖动着叶子像是在快乐的洗澡;小花仙们好像不喜欢这样的雨,一个个怕受伤一样低下了头;街上的行人有的用手遮住头急忙跑回家,有的跑到了公交车站点躲雨,还有的还有的行人,因为跑得慢了,而变成了落汤鸡。
过了一会儿,雨停了,明净的天空出现了一道美丽的彩虹,太阳公公也露出了笑脸。小树好像长得更高了,树叶更绿了,叶子上残留的雨滴,好像一颗颗珍珠闪着银光。花瓣儿经过雨水的冲刷更加艳丽了。人们也从公交站点、家里、商铺出来了。我也从辅导站来到了广场上欣赏雨后的美景。我不由自主的深深的呼了一口气,雨后的空气真的太清新了,又香又甜。
我爱这雨,我爱这雨后的美景,雨带走了灰尘,送来了清新;雨让这世界变得干净,变得美好。