雨的味道作文
早上起床,我向窗外看去,近处灰蒙蒙的一片,树呀,房子呀,什么也看不见。只有远处的楼房发出星星点点的亮光。
出了家门,我撑着一把小伞向学校走去。小指甲盖大的雨点像吸了水的棉花一样,急急地打在我的雨伞和地板上,四周静极了,耳边只有“哗哗”的响声。
小雨点在我的伞上欢快地唱着:“滴答,滴答……”地唱着好听的歌儿,大雨点在我的伞上跳着欢乐的舞:“啪啪……”,还有些雨点在小水潭里弹着“钢琴”,发出优美的:“叮叮,咚咚……”,有的小雨滴在和大雨滴说着话:“哗哗……”
我边走边想,雨下起来就没完没了了。不知是天上的神仙有什么不高兴的事情,哭了;还是天上的小孩子起了捣乱的心思,叫来小伙伴们拿着花洒往下浇水;或者是天上的大坝漏了几个小洞,往下漏水……
正想着,两滴善意的小水珠落到了我的衣服上。紧接着,又有一些小水珠落到了我的衣服上,于是我变成了“一条”几乎浑身上下都是“斑点”的“斑点狗”。
风一阵紧似一阵,雨也一阵近似一阵,雨下得大了一点,我害怕被淋成落汤鸡,所以就加快脚步向学校走去。进了校门,收了伞,我发现还有一些小雨滴舍不得我的伞,留在了我的伞上呢!
“好雨知时节,当春乃发生。”可是,这场给我带来无限遐想的好雨,却是秋天的雨。
春雨润物,秋雨润人。我喜欢这美丽的雨,这润“人”细无声的秋雨!