“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌大家肯定都知道!今天就让我来说说,我母亲对我无私的爱。
记得有一次,我和妈妈回舅舅家了。下午一吃完饭,妈妈对我说:“走,咱们去散散步。”就这样,我和妈妈在村子里开始转来转去,正当我们准备回去时,有一条大狗出现了。
“啊”我大叫了起来,我和妈妈都吓得直往后退。突然妈妈把我一把拉到了身后,说:“不要怕,你躲在我身后。”这条大狗很大,能到妈妈膝盖那里,并且非常凶猛。我知道其实妈妈和我一样都是非常害怕狗的人。我心想:妈妈,你一定要小心,不要被大狗咬伤了。妈妈一直在打颤,而且额头不停的冒冷汗,但是她依然大声叫着:“快走,快走,不然我拿木棒打你了。”说着就用木棒吓唬大狗。
大狗仍不罢休,还在那里“汪汪”地叫着。妈妈那矮小的个子和胆子怎么斗得过它呢?真想帮妈妈一把,只见妈妈拿着木棒照着扑过来的狗就打,一下、二下、三下不知打了多少下,终于那条大狗走开了。
看着妈妈那苍白的脸,和那无力的手脚,我马上把我妈扶到路边的椅子上坐下,休息了一会儿,我们开始往回走。
妈妈您太厉害了,您就是我的守护神,宁愿让自己受苦。我爱您!