令我感动的事优秀作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已—那一份深深的母爱。
那一天早晨,我背着书包正要上学,突然,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报上说今天有大暴雨,还是带上伞好。”我抬头望了望天空,想:“万里晴空怎么会下雨呢?”想着想着我丢下伞,一溜烟就跑了出去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间大暴雨而下。带了雨具的同学都回家了,其他的同学也依依被家长接走了。我爸爸这几天去出差了,刚好,我妈妈这几天正发高烧打着吊瓶。我想不会有人来接我了,我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!妈妈在暴雨中挣扎地向我走来,暴雨似乎要将她一口吞下。
“儿子,快过来,穿上雨衣。”妈妈边说边把雨衣套在我身上,此时,雨越下越大,妈妈全身都淋湿了。我望着妈妈苍白的脸,情不自禁地流下眼泪。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时刻刻感动和提醒着我,教我好好学习,好好读书,好好做人……