“已是黄昏独自愁,更著风和雨。”诗含愁人更愁。又要考试了,默默的,我仿佛又一次看到叔叔那高大﹑威猛的身影……了……
记得那次,我还是一个五六岁的小女孩——
阴天,风,呼呼的刮……时不时还飘着蒙蒙细雨。快放学了,可是,天空忽然划过一道闪电,雨越下越大,河面上泛着洪水。
“叮铃铃”,放学的铃声响了,叔叔没有来接我,我焦急万分,像热锅上的蚂蚁一般。心里想着:叔叔怎么还不来呢!如果爸爸妈妈在家就好了。我等了一会……隐隐约约的看见一个打着雨伞的高大身影正向这里走来。他的身影,我不禁激动起来。啊!是叔叔,他终于来了,他来接我了。
我家住在离学校不远的半山腰上,在回家的时候,路被雨淋湿了,泥泞不堪,很难走的。可是,叔叔一路背着我,走一步就留下一个深深的脚印,雨水拍打着我们,可是叔叔好象什么也没有感觉到,只是拼命地走。终于,我们回来了,叔叔不禁冷冷地打了一个哈欠,浑身直打着哆嗦,就像刚从冰柜里出来的一样,直直的,硬硬的。
第二天,叔叔生病了,他为了接我回家被雨水淋湿了,他为了接我回家,被雨水打病了。望着生病的叔叔,我流泪了。
虽然这件事已经过去这么多年,但是,我还是久久不能忘怀!