2008年5月12日下午14:28分那个黑色的下午—— 一场震惊全中国的大地震,永远定格在我的记忆中……
那天晚上的电脑上看到这样一条视频:有一位身穿红衣的母亲弓着身子跪在残垣断壁间,她的头上、背上都堆满了从墙上垮下来的的砖块儿石头,她的双手却紧紧地将一个七八个月大的婴儿抱在怀里。这位母亲已经停止了呼吸,她的手里还紧紧地握着一部银色的手机。就在这时救护人员赶到了,护士从那位已经死去的母亲的怀里。搜救队员想把那为母亲的尸体放平,可是她那坚硬的尸体已经成了舍生为子的誓言。
搜救队员从母亲手中取出手机,惊叹道:“啊!有一条短信!!”
旁边的护士们喊:“是什么?快念念,快念念!”
那位搜救队员念道:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住:我爱你!”他的话音刚落,全场救护人员都流下了眼泪!那位婴儿不会辜负她妈妈临终前的期望,他一定会坚强的活下去他也一定会记住:他的妈妈爱他……
视频看完后的我,已经泪流满面。因为:母爱,是世界上用任何语言都无法形容的爱!