令我感动的事优秀作文
每一天,我们都会遇到很多人和很多事儿,但随着时间的流淌,我也忘记了许多事儿。但有一件事儿让我记忆犹新,使我感动不已。
那是一个倾盆大雨的夜晚,我因为要出去买东西,我出去的时候天气晴朗,只是我买东西回来后,太阳公公生病了,请大雨阿姨来接班。我没有伞,只好跑回家。可是雨越下越大,只好找一处可以容纳我的地方,我在那个牌子下等了好久,来回踱步,不见雨变小,反而大雨阿姨好像生气了的是越下越大。
这时,一个三十几岁的叔叔想走进我身后的店修手机,他看到我没伞,便把自己的伞递给我,笑着对我说:“这个伞送给你了,赶紧回家吧!别让父母担心,下一次别忘了带伞。”转身便去店里修手机了。走在路上,我心想:叔叔把他的伞给我了,那他还有没有伞了呢?如果没有伞,叔叔该怎么办呢?
我在路上慢慢的走着,不一会儿我快到家了,那个叔叔在马路上狂奔,看着他的衣服也快全湿透了。原来那个叔叔把自己唯一的一把伞给了我。
这件事已经过去好久了,但我的记忆海洋中,却常常卷起这朵美丽动人的浪花。