令我感动的事优秀作文
童年里有许多令我感动的事,其中最令我感动的是我感冒时妈妈切生姜给我吃的那件事。
那一次,我感冒了。我的妈妈泡药给我喝,我不喝。妈妈说:“不喝怎么能让感冒好呢?”我听了我妈妈的话,硬着头皮把药喝了下去。妈妈又倒了烧开的水让我泡脚,我说:“我才不泡,好烫的。”妈妈说:“不泡怎么能把感冒治好?”我说:“我无论怎么样都不泡。”看到我这副执拗的样子,妈妈没有强求我了。
过了一会,妈妈突然跑到厨房。只听见厨房传来“咚咚”的切菜声。突然,只听到“啊”的一声,我立即跑到厨房问妈妈:“发生了什么事?”妈妈立刻把手背到身后说:“没……没发生什么事。快吃姜吧!”说完妈妈跑回房间了。我边吃姜边想:妈妈的手怎么了?嗯!去看一看。我走到窗边看到妈妈在拿创口贴,我眼泪快要流下来了。我忍不住冲进房间说:“妈妈 ,你的手怎么了?”妈妈把手藏在身后说:“没怎么。”我立刻拿起妈妈的手说:“这是怎么回事?”妈妈说:“没事,皮外伤。”看到妈妈手上的伤口鲜血直流,我的眼泪已经流出来了。妈妈却反过来安慰我说:“没事的。”
这一件事让我终生难忘,妈妈对我这么好,我还跟她顶嘴,我真是太不应该了。我一定要加倍报答妈妈的恩情。