令我感动的事优秀作文
你见过令人感动的事吗?我想你应该在电视上看过吧,其实在我们的生活中处处都有令人动的事,感动的事像甘泉、像大海,源源不断,一望无际,甘泉使我们心灵甜蜜,大海给我们安全感,这不,在我身上就发生了一件令人心中感动的事呢!
今天,我无聊的坐在家里看书,突然想到小超市去买点零食吃和做手工作业的材料,这不,我快马加鞭,疾速跑到超市,买完零食和材料,原本晴空万里的天气忽然变成了乌云密布、电闪雷鸣,天空下起了倾盆大雨,可我没带雨伞啊!
虽然我站在屋檐底下,可是还是淋湿了身子,我急得团团转,当我无可奈何,束手无策时,一位阿姨从我身旁经过,她问我:“小朋友,你怎么没伞啊,你家住在附近吗?”
我胆战心惊,不敢回答她的问题,怀疑她是骗子,阿姨看出了我的心里在想什么,所以她的声音慢了下来,我也看出了她是一个善解人意的好人,我就回答了她的问题,她对我说:“小朋友,你用我的伞回家吧。”我说:“那你怎么回家呀?”
她说:“我打车回家就行了呀。”我感动的对她说:“谢谢阿姨。”
她可是一个陌生人啊,她都愿意帮我,我们有什么理由不去帮助其他人啊!