令我感动的事优秀作文
在生活中,有一件事令我感动的事,下面就让我给大家讲一讲吧。
有一天晚上,我和弟弟、妈妈一起去广场,刚出家门我便发现了一位拾荒者,他骨瘦如柴,两颊突出,衣服破旧的都看不清原来的颜色了,鞋已经破旧的露着脚趾头,不只这些,他还有一个最突出的特点,就是其他拾荒者都只带一个破袋子和一个钩子,而这位拾荒者却多带了一个搓斗,他为什么比别人多带一个搓斗呢?带着这个好奇心,我便停下脚步仔细观察起来。
只见这位拾荒者在垃圾桶旁边停了下来,用他的那个钩子往垃圾桶里放,然后又拉了起来,钩子上带出了许多垃圾,拾荒者吧垃圾放在地上,挑了一些可回收的东西拿走了,而那些不可回收的则用搓斗把它们放在一起,然后又拿出早就准备好的塑料袋,把垃圾放在塑料袋里,然后扔进垃圾桶里。我的鼻子酸了酸,我想:这样一位为了生活而奔波的拾荒者,竟然有这样文明高尚的品质,同时我也为我不注意时乱丢垃圾的行为感到脸红。
这就是最使我感动的事,你感动了吗?