因为有了你作文
因为有你,世界充满感动,梦想是什么模样,因为有你它才有形状。
因为有你在身旁,我才相信生命有色彩。
——题记
小时候,关于书的记忆,无非是童话故事加画报。常常希望拥有满满一房间的童话书,然后在某个阳光灿烂的下午痛痛快快地看个够。虽然几乎每个童话都是以“王子和公主幸福地生活在一起”结尾的,但我总对它们爱不释手。喜欢望着蓝蓝的天空,幻想着有一天能够坐在灰姑娘的南瓜车上,穿上漂亮的水晶鞋,在彩虹桥上旋出世上最美的华尔兹。那个时候,你就像阳光下自由飘荡的泡泡,载满了我五彩的梦。
后来,我喜欢上了古诗。凝练的语言,优美的意境,深刻的道理都令我倾倒。过去总以为自己拥有大堆大堆的年华无以安放,于是任凭时间飞逝。一次偶然,看到了“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,心中竟惆怅若失。时间在走,我却原地不动,“少年不努力,老大徒伤悲”啊!于是,我整理好行囊,开始踏着时间的步伐追逐梦想。因为有你,我在五彩缤纷的世界中找到了自己前进的方向。
再后来,我接触了一些青春文学,小四、安妮宝贝、韩寒……他们的书籍摆满了我的床头。依稀记得读小四的《夏至》时,万家灯火都已熄灭,我静静地捧着书坐在床头,昏黄的灯光让温暖快速蔓延。小四的文字,如水,宁静清澈却又那样分明地覆盖过我的心。看完《夏至》时,夜已深了,合上书,才发现自己已泪流满面。那些温暖的文字,让我在难过的时候有了慰藉,在失落的时候有了支柱。这时,你是我疗伤的方式,你为我的青春抹上了五彩斑斓的一笔。
现在的我,不会再抱着童话书整日幻想,也不会再抱着那些青春文学整日伤感。喜欢在一个明朗的日子,泡一杯清茶,品一番天空的美好,然后找一个充满阳光的角落,捧起经典文学,细细品读。
保尔与病魔顽强斗争的精神令我感动,于是我更加热爱生活;海伦笑对生活的勇气让我折服,于是我更加乐观;鲁滨逊战胜孤独的精神让我敬佩,于是我有了战胜困难的勇气……他们都是我的良友,是他们在我迷茫时告诉我要勇敢地追求自己的梦想,也是他们在我成功时提醒我不能骄傲自大……
因为有你,不管这一路多么曲折,我也会坚强地走下去。