因为有了你作文
那是一个阴雨绵绵的中午,我和爸爸、妈妈照常来到一家生意十分兴隆的面馆。今天和往常一样,面馆里人头攒动,我好不容易在角落里找到一个空位,坐了下来。
抬头一看,同桌坐着一位白发苍苍,面目慈祥的老奶奶,只见她不停地张望着那长长的收银队伍……正当老奶奶焦急等待的时候,一个长发披肩,穿着绿色外套二十几岁的大姐姐走了过来,慢慢地坐了下来,轻轻地对老人说:“外婆,您肚子饿了吧,面一会儿就来了。”过了不久,服务员端来一碗热气腾腾的面,一碟水晶虾仁和一碟糟溜鱼片,大声叫道:“还差一碗面!”便扬声而去。这时,只见女孩把那碗面轻轻地放在外婆面前,说:“您先吃。”外婆把面又推给了女孩。两个来回,老人拗不过女孩,便吃了起来。
突然,女孩想起了什么似的,贴着老人的耳朵边,悄悄地说:“面很烫,慢点吃。”说完,又把虾仁端给老人,“鱼有骨头,让我来吃吧。”老人说道:“不行,我们一人一半吧。”说着,她用那颤抖得厉害的手端起虾仁碟子,把一半倒给了女孩,这时,女孩正小心翼翼地剔除着鱼片上一根根细小的鱼刺,然后夹到老人的碗里,边夹边说:“吃鱼一定要小心哦。”当她看见老人拿筷子的手不停地颤抖着,面条因此散落在碗边时,连忙把面端到面前,将那又细又长的面夹成一小段一小段,放在外婆的勺子里,一口一口地喂给老人吃。
见老人吃得那么津津有味,女孩似乎早已忘记了那碗还没端上来的面。妈妈忍不住和她们俩人聊了起来。原来,女孩的爸爸妈妈都在外地工作,女孩从小就随着外婆生活,俩人相依为命,以前外婆精心抚育着年幼的女孩,现在女孩细心照顾着年迈的外婆,因为有了外婆,女孩拥有了美好的童年,因为有了女孩,外婆安享着幸福的晚年。眼前的这一幕是那么温暖,那么美好,饥肠辘辘的我胜似品偿了一顿美味佳肴。走出面馆,天上突然绽放了阳光,也许因为有了你……