实用的四年级妈妈作文
我的妈妈是一位职业妇女,因为上班忙碌,平日很少下厨,但是回家以后还是有一堆家事要做,因此,我家里的一日三餐通常都是爸爸负责的。所以平时逛菜市场的是爸爸,因为他下班时间比妈妈早,比较有时间绕去黄昏市场买菜,不过有时妈妈比爸爸早回家时就会换她去买菜。
每到假日时,妈妈就会下厨做很多好吃的东西给我们吃,我们家里最受大家喜欢的食物就是咖哩了,有时候看到妈妈在厨房里忙碌,我都会去帮忙,当妈妈的料理小帮手。
妈妈会用鸡蛋做出一些我喜欢吃的菜,还会做面食给我吃,我最喜欢妈妈煮得面了,面香四溢,用料丰富,味道鲜美,都是我爱吃的,每次我都会吃得津津有味,一碗接一碗,吃到饱得让我说不出话来!
吃完妈妈做的饭菜,大家坐在客厅里谈天说笑,欢乐的场景和满足的笑脸,让客厅里面充满了大家的笑容。
感谢妈妈每天辛苦工作、照顾我们、忙着做一堆家事,还要做出美味的饭菜给我们吃,让我们吃饱饱的、穿暖暖的去上学,想对妈妈说一声“谢谢您”!从今以后,我会帮您分担家事,减轻您的负担,让您每天都不会那么辛苦!