很久很久以前,有一只勇敢而聪明的小猪,它叫做杰克。杰克背着一个特殊的使命来到了一个神秘的森林中。
这片森林里住着一只邪恶的巨龙,它吞食无辜动物,甚至还在夜晚袭击村庄,让人们无法安宁。杰克的使命就是要找到一种方法,将这只巨龙永远驱逐出这片森林。
杰克立即开始寻找方法,他先去问长者鹰,可长者鹰告诉他自己力量不足,无法对抗巨龙。接着,他去请教智慧兔子,可智慧兔子告诉他巨龙的翅膀坚硬无比,没有任何武器能够破开。
面对一个个挫折,杰克并没有气馁。他决定深入巨龙的巢穴,亲眼看看巨龙的弱点在哪里。在巨龙的巢穴,他意外发现了一本古老的书籍,上面记载着巨龙的弱点。原来,巨龙唯一的弱点是它的眼睛。
杰克想出一个计划,他把消息传给了其他森林的动物。于是,所有的动物齐心协力,制造了一个陷阱,在夜幕降临之后引诱巨龙。当巨龙落入陷阱时,杰克竭尽全力,将巨龙的眼睛挖了出来。巨龙尖叫着逃离了森林,再也没有回来。
杰克成为了英雄,动物们对他表示了深深的敬意。从那以后,森林恢复了宁静,大家相互帮助、友爱团结。杰克用自己的勇气和智慧,保护了森林中的一切生灵,也让大家明白了团结的力量。