家的作文300字
家乡的特产我的家乡在胶东半岛,那里盛产花生。
花生又叫落花生,长生果,为什么叫落花生呢?原来花生落花后果实才开始生长。传说吃了长生果可以长生不老。
花生是五月种下十月收获。金秋十月的时候,田野就成了欢乐的海洋。“麻屋子,金房子,里面住着白胖子。”那时也成了孩子们娱乐的场所。丰收的喜悦洋溢在人们的脸上,一堆堆花生像一座座小山丘。一颗颗的花生像一个个白白胖胖的人参果,可爱极了。
剥开一颗新鲜的花生放到嘴里,有一股白汁像乳汁,仔细一品还有淡淡的甜味,花生干了再吃的时候又是另外一种滋味了。
花生除了生吃外,炸、煎、烹、煮后更是不可多得的美味。除此之外,花生还是主要的食用油料之一,我家乡的花生生产的食用油,更是远近闻名。
我爱我的家乡,我更爱家乡的特产——花生。