天还蒙蒙亮,家里就有了乒乒乓乓的声音。他们在干什么呢?我心里很纳闷。马上从床上起来,从门缝里望外看。哦!原来是爸爸、妈妈为送年在做准备呢!
我这个小小男子汉怎么能落后呢?我已最快的速度洗刷完毕。就加入了战斗的行列中。我爸爸正要拿拖把,我眼疾手快一下子把拖把“抢”了过来。认认真真地拖起地来。没过多久就把地板拖得一尘不染。我们一家三口忙里忙外,忙得不可开交。我拖地、擦窗。爸爸杀鸡、烧肉。妈妈整理房屋。我们一家我帮你,你帮我。总算把家里打扫得干干净净了。
虽然我有点累但我看见火红的“福”字心里还是美滋滋的。爸爸妈妈都竖起大拇指说:“你真是爸爸妈妈的小助手。