给父母的作文
同学们,我们从何而来?听到这个问题大家肯定说:“是父母把我们带到这个世界来的“有了父母才有我们这些无知的婴儿。是啊!十多年了,我们来到了这个世界上的那一刻起,父母们就多了一项繁重的工作–照顾我们。尽管这是一项非常沉重的负担,但是父母把我们看的比自己的生命都重要。他们毫无怨言的把我们抚养长大 ,为我们创造一个美好的家庭,总是那么辛苦,那么努力。
记得那时我上三年级的时候,我过生日的那一天,天气格外晴朗,碧空万里无云,放学了,我想我今天过生日,怎么没有人来接我?其他的家长都把孩子接走了,只有我在学校门口干巴巴的等。我非常气愤填胸!非常抱怨。最后我只好“大步一挥“的走回了家。我一进家门“咦?“怎么没人?家里怎么黑洞洞的,看着着黑洞洞的颜色,我好象身置于鬼屋的魔堂。一会儿忽然有一个带着面具的人出现在我眼前,我赶紧把灯打开,在那一刹那,许多彩条喷在了我的身上,我好象是一块磁铁,把它们全都吸在了我的身上,我一看是爸爸妈妈和表姐表妹他们满脸笑容的说:“生日快乐!“当时我心里的怨气一下就跑的无影无踪,取儿代之的是幸福和甜蜜。
当我吹蜡烛的时候,眼泪不能自已的从眼皮底下溜了出来,在我的心里我感到我是世界上最幸福的女儿。姐姐偷偷的告诉我,爸爸妈妈为我准备给我过好这个生日,在三天前就开始准备了,我的心痛了,幸福甜蜜的痛了。
现在我长大了,也懂得了,我应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应担当起孝敬的责任。有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界体味人生的冷暖,享受生活的快乐。是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。俗话说:“儿女有了快乐,最为之开心的就是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母,父母只爱深如大海。“所以我最大的恩人就是“父母“。