给父母的作文
记得那是我6岁的时候,我在晚上发起了高烧。那时我家还很穷,我爸爸靠去工厂打工赚钱,妈妈由于是初中文化,没有找到工作。我发高烧时,脸儿红红的,像一个大苹果似的,爸爸和妈妈不顾自己一天工作的疲劳,把我送到了医院。
事情是这样的。
那是一个深秋的夜晚,我由于白日里去舅舅家玩,很累,所以很早就睡下了。夜里,我感到全身发热,正好这时妈妈进来看我睡了没有。一开灯,看见我脸很红,就问我这是怎么啦,同时用手摸着我的头,“呀!怎么有这么烫。”妈妈突然说道,紧接着又赶紧叫:“孩子他爸,孩子发烧了,这可怎么办呀!”爸爸急匆匆地赶来,说:“还不赶紧送医院。”“我们又没有车,也不能打车去,要知道,夜里打车是最困难的,何况外面正下着大雨呢!”妈妈着急地说。这时,妈妈伤心地哭了起来,泪珠一滴一滴地滴了下来,这些泪珠滴进了我的心,溶化了我的心,我突然感到自己的身体是那样沉重。爸爸二话没说,抱起了我,拿着一把雨伞跑了出去,妈妈立刻明白了爸爸的意思,也拿了一把雨伞跟了出去。在去的路上,爸爸妈妈把雨伞都遮着我,他们一点儿也不在乎自己。我见此情景,不禁感到自己是那么无能,怪自己只会给父母带来麻烦,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们这样关心我,爱护我,叫我以后可怎么报答呀!”爸爸妈妈边跑边对我说:“傻孩子,现在只要把你的病先治好,至于报答,你不必放在心上,我们既然给了你生命,就有责任去关心、爱护你。”说着说着,经过爸爸妈妈的努力,转眼间,就到了医院,妈妈赶紧找来了医生,开了药方,拿了针水,就开始输液了。
爸爸妈妈坐在旁边焦急地等待着。我对妈妈说:“妈妈,你们不要这样。我一定会好的,我以后一定要好好学习,来报答你们的恩情,你们俩为了这个家整天奔波劳累,省吃俭用,身体那么虚弱!”说着,我扑在妈妈的怀里哭了,妈妈不觉眼泪就从眼眶里溢了出来,用她那尚有余热的手抚摸着我的头,对我说:“别说话了,快输液吧,输完液回家我给你做你最爱吃的炒年糕,我们家穷,比不上那些富人,每天吃山珍海味,咱家吃不上那些东西,只能给你吃一些乡下菜,但只要你好了,你想吃什么都行!”妈妈的这一番话让我感受到了父母无私的,伟大的爱,我对他们说:“不,我并不稀罕什么山珍海味与荣华富贵,我只爱你们。在我眼里,那些不过是一种享受,那些享受对我是毫无吸引力的,只有父母的爱是最有力量的,它占据我的整颗心,难道不是吗?”“对,你说得对,你是妈妈乖女儿,你是最有孝心的。”妈妈说。
不知不觉,液已经输完了,爸爸妈妈也累了,我们一同高兴地回家了。
这时,已经是夜里一点钟了。
啊!爸爸妈妈,你们给予了我许多关心和呵护,我却无力偿还。我感到无比惭愧,我要自豪地告诉大家,我有世界上最好的爸爸和妈妈。