给父母的作文
“感恩的心,感谢有你……”这是我们在军训的时候学习的手语操——《感恩的心》。在这里,我最想感谢的是我的父母。俗话说得好:在家千日好,出门时时难。通过军训,我对这句话有了深深的体会。
军训的时候,吃穿住用都要自己照顾自己。早上天不亮就早早地起了床,迅速地叠好被子,牙都来不及刷就去排队打饭吃。训练刚完,饿狼般的同学们争先恐后地冲向食堂,生怕晚了打不到好吃的饭菜了。回到宿舍后,我们睡到床上的时候累得跟死猪一样。在睡梦中,我又回到了温暖的家中:早上爸妈轻柔地叫我起床,衣服鞋袜早已准备好,漱口水也打好了。洗漱过后,早餐端上了餐桌,鸡蛋牛奶一应俱全。放学时,爸妈总是跑过来一把接过我沉重的书包,自己背上,然后搂着我有说有笑地回家。家里可口的饭菜已经准备好,爸妈一个劲儿地给我夹菜,生怕我在学校饿着了,可我还挑三拣四……
第二天早上醒来,头昏沉沉的,我发低烧了。教官给我吃了药,让我在寝室休息。我一个人躺在床上,四周空荡荡的,眼泪忍不住地向下滑。记得小时候我常常发烧,爸妈总是焦急地把我背到医院,让医生加急给我开方处理。打点滴的时候,他们把我抱在怀里,给我讲故事分散我的注意力,让我放轻松。他们用毯子裹着我,在我身边寸步不离。想想那时的我是多么温暖,多么幸福呀!
操场上又响起了《感恩的心》的音乐,我不由得泪流满面。爸妈,我要对你们说声谢谢!感谢你们给了我生命,感谢你们的辛勤付出,也感谢你们对我无私的爱。我想对你们说,我以后一定要懂事,不再让你们为我生气担心,好好孝顺你们!