给父母的作文
“去把她叫起来吧。”“再让她睡会吧。”这是我每次期末考试之前一段时间的早晨,我时常听到的对话。每天早上,当月亮托着疲惫的身体躲进云里,太阳还没睡醒时。父母亲便忙着为我准备一天中的每一个细节的爱……门外响起极轻微的奏乐声,这是锅碗瓢盆组成的一支特殊的乐队,指挥的人便是我的父母。
父母亲每天都会把声音压到最低,尽管锅碗瓢盆的碰撞声很清脆。轻轻的搅拌声,轻轻的切菜声,轻轻的水沸生……他们所做的一切都不会弄出太大的声响,尽管我在房内已经醒来。门外边开始发出细微的交谈声。“去把她叫起来。”父亲压低他那粗犷的声音说。母亲不作声,也许她摇了摇头,也许是摆了摆手。于是,门外又恢复开始的安静。过了五六分钟,父亲又一次对母亲说:“叫她起来吧。”母亲终于说了从刚才到现在为数不多的话:“再让她睡会吧。昨晚她复习到那么晚,早上上课会没精神。”也许是母亲的话说服了父亲,父亲不在作声,继续轻轻的炒着菜。
锅里的水不停的发出要求,发出轻微的的反抗声。这时,母亲总会把锅盖掀开一个小口,让它们自由,因为母亲怕他们的反抗会耽误我几分钟的睡觉时间。门外的谈话在短短几分钟后会再次响起。这次是那么清楚,也许他们就站在门口。“去吧,叫她起来。”“好,我去叫。”门被轻轻推开,伴着饭菜的香味的爱瞬间充满屋子。母亲用那春风般的声音说:“起来吧。”我点点头。母亲会稍微停一下,我会想赖床似的躺上一会儿,轻轻掠过眼角的泪。母亲出去了,对父亲说“起来了”。于是门外的声音稍大了点……我洗完脸,迈出房门,开始我崭新的一天。
母亲啊,父亲啊,感谢你们的为我操劳,我拭不去你们脸上的皱纹,染不黑你们头上的青丝,无法把你们逝去的青春还给你们,在今后的日子里我一定努力打拼,回报你们今生的恩情,来生我愿意做父母亲的父母亲……