给父母的作文
父母是我们的第一位老师,父母都关心自己的孩子,我的父母也不例外。
在我很小的时候,妈妈为了教我识字,用毛笔写了一首首古诗贴在墙上,让我随时都可以看见,从此使我对古诗产生了浓厚的兴趣。
爸爸妈妈不仅想方设法引导我增长知识,而且在生活上也无微不致地关心我。在我8岁时,记得有一次,我突发高烧,当时天已经很晚了,爸爸妈妈急得不得了,急忙送我去市二院挂急诊。医生量了一下我的体温,“哇”,40度,医生及时给我打了退烧针,我脱离了危险。回到家里已经是半夜了。第二天,我从爸爸妈妈红红的眼睛里,知道他们一夜都没合眼。
爸爸妈妈为了培养我的兴趣爱好,还把我送到少年宫接受培训。为此,他们又牺牲了仅有的一点休息时间。
也许,父母的爱永远也说不完。现在我只能说:“爸爸、妈妈,我已经懂了,你们期待的目光是对我的鼓励,你们焦虑的目光是对我的爱怜,而你们严厉的目光更是对我的鞭策。”