给父母的作文
每个人的家庭都不一样,有的家庭经济很富裕,有的家庭经济很普通,有的家庭经济很贫穷,我们不能选择在什么家庭,但是我们可以决定自己的未来。我们要体谅父母,理解父母,他们肯定会把最好的都给你,我们不需要攀比,走好自己的路,让别人说去吧。
在初中这个时间段,本来是以学习为主的一段时间,但是却掀起了一波“攀比风”,有几个同学全身穿着的都是名牌,甚至一双鞋子有一千块钱,他们就在那里攀比,我的家境一般,爸爸妈妈每天早出晚归的工作争着辛苦钱,我以前不是非常的体谅他们。小学时有些同学家境还可以,也开始攀比谁更有钱,那时任性的我跟爸爸妈妈说这样东西我要买,那样东西我要买,一买就是名牌的,一样东西甚至比父母一天的工资还要高,他们都尽量的满足,慢慢长大我才发现,我当时多么的蠢。
到了初中,也有同学在攀比,我已经不当回事了,他们可能会嘲笑你穷,我一点也不生气,因为你穿的吃的这些是你父母给予你的,你又不能赚钱,成绩还没有我好,穿着一身名牌显摆又有什么用呢,我们努力着不就是要改变自己的命运吗,让自己的未来过的舒适,让父母为自己骄傲。体谅自己的父母,他们可能可以把自己的一生都奉献给你,世上最伟大的人莫过于父母。
其实有时候,父母也会有自己的压力,日常的开销,你的学费等等,但是这些都他们自己扛下来了,在我们有一天做父母时,就知道柴米油盐多不容易了。在我们堕落的时候,他们还会给予你帮助。多陪陪父母,多体谅父母,一定要与父母好好相处,因为忙碌了一生也不求回报的就是他们。