给父母的作文
父母在我十一岁的时候,出外打工去了。在他们走的第一年,我无时无刻都在想着他们。因为天下的哪一个儿女不想念自己的父母呢?这一年里,父母只要一来电话,一听到他们在电话里的说话声,我的眼泪就情不自禁的流下来。也许是因为生活上自理能力差,不太习惯吧。
父母每次给我打电话时总会说一些催人奋进的话。渐渐的,我遇到困难也能自己克服了。我和哥哥知道父母挣钱的艰辛,所以有时能不买的东西尽可能不买。
很多人说我父母狠心,为了赚钱连自己的亲生的孩子都不要了。而我不这样想。加爱他们我知道父母他们赚钱是为了这个家。他们更不想离开自己的亲骨肉啊。所以我不但没有埋怨过父母,而且倍加爱他们。有人说,如果一个人时常在父母的呵护下成长,就如同温室里的花朵,经不起风吹雨打。一想起这样的话,我更尊重我的父母。因为他们让我学会了独立自主的生活。所以现在困难对我来说,并没有什么,因为我有足够的勇气面对它。
不过,每当我看到别人的父母对他们子女无微不至的关怀,我就会默默的流泪。因为我也惦念自己的父母呀。
爸爸、妈妈,我知道你们在外地辛苦了。在这里我祝你们工作顺利,身体安康。