童年的作文
童年是一幅画,定格了无数精彩的瞬间;童年是一首歌,跳跃着无数欢乐的音符。我的童年是一本精美的相册,承载着我五光十色的梦。
翻开我的童年相册,首先映入眼帘的是我在宁夏游玩的情景。一张照片上我骑在一匹棕黄色的小骆驼上,脸上的笑容如阳光般灿烂明媚。身后是碧蓝如洗的天空和一望无垠的大沙漠,一个个金色的沙丘连绵起伏,直到天的尽头。另一张照片是我站在沙坡头远眺雄伟的黄河时所拍的。那时,我终于体会到了大漠孤烟直,长河落日圆的意境。我记忆中的童年是金黄色的。
看!这组照片是我去香港迪士尼的时候拍的。迪士尼乐园是每个孩子童年的梦想,进入迪士尼,就好像进入了一个童话王国。我在旋转木马上开心地笑着,我和仙蒂公主合影时满足的笑着,我站在城堡的前面手拿着粉色的米妮时幸福的笑着迪士尼乐园留下了我欢快的脚步。那时,我记忆中的童年是粉红色的。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,那年,我来到了大名鼎鼎的西湖。这张照片是在曲院风荷照的。在碧波荡漾的湖水中,那一片片又圆又胖的荷叶你挨着我,我挨着你,那一朵朵淡粉色的荷花在微风中轻轻摇曳。这一张是我荡舟西湖时所拍的。只见平静的湖水仿佛一条绿色的绸带环绕着湖心小岛,远处的孤山静静地耸立着,像哨兵一样守卫着西湖。
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇莫等闲,白了少年头,空悲切。这首《满江红》在我参观岳王庙时又重温了一遍,心中也对岳飞将军更加敬佩了。那时,我记忆中的童年是碧绿色的。
五星红旗迎风飘荡照片中的我正站在天安门广场上看升旗仪式。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心中感到无比自豪。金碧辉煌的故宫,风景秀丽的颐和园,都留下了我的足迹。不到长城非好汉。看!这就是我登上长城的照片,我的心里别提多激动了!那时,我记忆中的童年是鲜红色的。