童年的作文
打开记忆的宝盒,里面珍藏着许多绚丽多彩的珍珠。其中,最为璀璨的那一颗,使我久久不能忘怀。
五岁那年的春节,我和姐姐们聚在一起玩女孩子最喜欢的王子公主的游戏。我把围巾、 床单披在身上,当作披肩和公主裙。打扮完了,总感觉有点美中不足,不像妈妈平时出门那么漂亮。我突然想到,妈妈平时出门之前总是在脸上涂涂抹抹,然后就漂亮了。于是,我偷偷拿出了妈妈的化妆盒,躲在卧室里,拿出了一个像是七彩的东西就开始涂抹起来,我想先涂到眼皮上,可偏偏涂到了眼眶上,我的手好像总和我过不去,第二次又一不小心涂到了睫毛上,眼前变得很模糊,糟糕我竟然把睫毛当成了眼皮,涂到了睫毛上。我又往脸上、嘴上都涂了个遍,各种颜色也都用了个遍。这时,七彩的眼影已经快要用尽了,我的妆也化得差不多了。我在镜子里一照,脸上红一道、紫一道的,居然成了一个大花脸,我还认为很漂亮,在镜子前扮着公主摆着各种姿势,心里美滋滋的。
这时老姨开门进来了,看见我这副模样,哈哈大笑起来。大家听到了老姨的笑声,也都围上来,看见我的样子,笑成了一团,老姨还用手机给我照了一张照片。我天真地以为他们是在笑我的妆化得好呢,心里别提有多得意了!
现在家里还有我那张搞笑的照片呢,每当我看见这张照片,我都会为我童年的傻事大笑不已!