妹妹作文500字
在我家的邻居有一个妹妹,他又提双水灵灵的大眼睛,红润的嘴巴像一颗红红的樱桃,长得很可爱。可是你千万别只看她的长相,认为她是一个文静的小姑娘,因为她那小脑袋可机灵得很呢!
记得有一次,我和爷爷去学校接妹妹(我们班因请假的人过多,所以停课一个礼拜 ),可是她一见到我们不是先叫人而是先说:“爷爷,我的肚子饿死了!”妹妹此时的样子像万圣节讨糖的“小妖怪”,还不时地舔着嘴唇。爷爷看着她可爱的模样,笑着说:“小宝(妹妹的小名),今天爷爷没有带吃的!”“怎么可能吗!爷爷,你平时不都会带几块饼干或几颗糖吗?今天怎么会没带嘛!”她的话还没说完,手就往爷爷的口袋里摸,过了一会他的手里就多了两三块饼干,他笑着说:“爷爷,这不是吃的吗?”爷爷嬉皮笑脸地说:“小宝,不要生气哦!爷爷是在和你开玩笑呢!”我在旁边见了,想:“小宝的‘官衔’可真够大的。就连老祖宗爷爷都还要向她陪个不是。”
“哦,奶奶今天有什么好菜啊?”妹妹刚进我家的门,就问奶奶晚饭有什么好吃的。奶奶听了严肃的回答:“今天我们家没什么好吃的要不你回家吃晚饭吧。”妹妹听了好像并不相信奶奶说的话,说:“奶奶,真的没好菜”“是啊!”奶奶还故意笑了笑。妹妹见奶奶不肯说实话,便走进了厨房,她刚进厨房,她的嘴角就浮起一丝微笑。她的眼睛拼命在瞄老鸭煲,好像在说:“奶奶,这不是一道好菜吗?”奶奶奶看懂了她的心思,摸了摸她的脑袋说:“你这小机灵鬼!”
看了上面的事,你肯定不敢再承认我妹妹是个文静的小女孩,你因该也认为她很机灵吧!