“十一”小长假,我“穿越”了时空,来到三国时代,感受当时战火纷飞战争场面,领略了魂牵梦绕的三国风光,着实放松了一下。
一大早,我们就从家里出发,开往无锡。经过几小时的奔波,我们终于到了CCTV 无锡影视基地——三国城。
三国城坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓,风景秀丽的太湖之滨。
来到广场,一道高大的城墙映入眼帘,城墙正中刻着三个慷锵有力的大字:“三国城”。 城门口人山人海,前来游玩的游客络绎不绝。
我们检了票后便进入了三国城,一进城门,一个巨大的汉鼎映入我们的眼帘。随后,我们便来到了桃园,见证了刘关张兄弟三人结义的时刻。穿过林荫小道,我们就来到了三国时期的人物雕像前,刘备、曹操、孙权等人的雕像在阳光下显得给外显眼。
不知不觉中,我们就走到了吴国的大码头。在高达十几米的标牌中央了这一个大大的字“吴”。向码头里面走去,一艘艘古时的战船停靠在岸边。我们登上了“刘备”号,向太湖中央
驶去。湖面上,一只只鸽子在空中自由自在地飞翔,我是无比向往那自由的生活啊!
“嘟嘟!”船靠岸了,下了船,我们便沿着山路走到了“八卦阵”。据说当年诸葛亮就用八卦阵困住了陆逊。在“八卦阵”对面,就是“卧龙岗”了,当时诸葛亮就隐居在这种茅屋里。刘备也三次在这门口请诸葛亮出山。
随着山路往下走,我们便来到了吴王宫。宫里金碧辉煌,富丽堂皇,十分豪华。转身向后望去,一个面积很广的广场引入眼帘。只见三座小桥横跨在一条小溪上,两座瞭望台矗立在广场两边。大家还记得《芈月传》中 芈妹出嫁的时候那壮观的场景吗?没错,就在这儿拍的。
下午4时许,我们来到了跑马场,这里即将上演《三国演义》中的著名片段:《三英战吕布》。场上尘土飞扬,人喧马嘶。这听得兵器碰撞发出的叮叮当当的响声。经过一场激烈地斗争,最终刘关张三人英勇地战胜了吕布。士兵们摇旗呐喊,庆祝胜利。为我们再现了三国时期群雄逐鹿、刀光闪烁的战争场面。演员们那精彩的表演和精湛的技术令人发指。