放松一点作文
好久没有坐在电脑桌前了,今天偶有兴致又想写点什么。一个月的忙碌,一个月的辛苦终于过去了。也许你会嗤之以鼻这是你应该做的,也许你会暗自窃喜是你自作自受。是的,应该也好,自作自受也罢,一切都过去了。不管结果怎样,我付出了,我无愧于我的付出。
太阳变的那样残酷,无情的用它最强烈最强烈的太阳光,照射着我们的脸。使原本稚嫩可爱的脸,变得通红发亮,而汗水也盛气凌人的从脸上划过。我们向蒸汽机一样,头顶的雾气在蒸腾……蒸腾……求助的眼神,无力的手臂在音乐声中摆动着…。摆动着。好想休息但孙老师的无情呵斥,在我们的耳边不时的响起。15天……10天……5天……终于迎来了比赛的那一天。
我们胸有成竹的走进比赛会场,红旗在风中飘荡,五颜六色的气球在空中飞舞,欢快的舞曲冲破云霄。我们的演出更是引人注目。灿烂的笑容,美妙的音乐,萦绕在耳边。经久不息的掌声,在蔚蓝的天空中久久回荡。在掌声中听到了鼓励、听到了自信、听到了对成绩的肯定。此时的心情欣喜若狂,放松了……放松了……终于可以放松了。但是现实与想象总是大相径庭,过低的分数让我无所适从,要知道我们付出了多少,家长的愤愤不平,老师的无能为力,最终只能是接受这个无奈的结果(三等奖)。泪水不知不觉在脸上划过,一个月的辛苦就换得了这样的结果。
眼神…眼神……异样的眼神、讽刺的眼神、嘲笑的眼神、无奈的眼神………人啊,如果能多一份理解,多一份体贴那该多好。夜,是那样深,那样沉。月,还是那样圆那样亮。静谧的夜,可以听得到均匀的呼吸声,清脆的蝉鸣声、狗吠声……一切又恢复了平静。世上的万事万物不会因为黑暗的到来而停止生长、停止发芽。
而我,更不能被小小的挫折击倒。我要更坚强、更自信、更努力去迎接新的挑战。放松了……放松了……终于可以放松了。虽然,长长的叹息…。常常的无助……常常的事与愿违,时时的伴随着我。但是要给自己的心情放一个大假,给自己的头脑一个空间,让自己也放松一次。