放松一点作文
在这个快节奏的社会里,好像每一个人一生下来就很忙碌,忙着学习、忙着工作、忙着生活,没有给自己放松的时间,也不敢给自己放松的时间,怕一放松就会落后一步乃至后悔一生。夜深人静的时候,我也会问自己,在充实而忙碌的学习生活中怎样让自己放松一点呢?
此刻,我放下手中因为被握得太久而略有些温度的笔,揉了揉发胀的眉心。放眼望去,看见窗外树荫下的垂钓者,羡慕得叹了一口气。
经常钓鱼的人肯定知道,心急钓不了大鱼,如果有大鱼上钩,你想一下子把它扯上岸,那是很糟糕的。因为情况一共两种:一是,鱼线被扯断了,而是大鱼的最被撕裂了,这两种情况的结果都是大鱼逃走了。只有时放时收,这才能钓到大鱼。这多像生活中的我们,往往急于求成,紧紧扯着那条线,但结果总是意料之外的。为什么不可以做一个聪明的垂钓者呢?让自己放松一点,将心灵的负担卸下一点,快捷的节奏再慢一点。
适当的放松一下自己,总是能够事半功倍的。在感到疲倦,不如意的时候,听一首好听的歌曲,做一次尽情的运动,抑或看一场期待已久的电影,做一些可以令自己快乐的事情。没事的时候,还可以发个呆,打个盹,想想今后的路,想想最初的梦想,回忆走过的岁月,回忆陪伴过的人……或许也是放松身心不错的选择。