放松一点作文
21世纪的今天,社会发展迅猛。人们总是追求高速度,高效率,似乎只有这样才会快乐。其实当你放松下来,停下脚步看这个世界时,你会发现世界是多么美。
临近中午,阳光洒在树叶上,碧绿的树叶上顿时金黄金黄的,很是闪眼。课堂上,老师正为同学们讲解题目,学生们也在认真听讲。下课铃响了,等到老师说下课时,同学们都快速地冲向门外。原来空旷的学校一下子冒出来许多学生。大家似乎都有什么急事,匆匆忙忙地离开学校。不到五分钟,学生们都走光了,我也夹杂在这股人流中,向离学校不远的小饭馆跑去,到了小饭馆,所有人都想快点吃饭,快点吃完,好快点走,盛饭的地方已经挤满了人,想移动一下都十分困难。我来得比较晚,挤不上前,干脆先不吃,等一等吧。这时,我忽然发现一只猫躲在门口的树下休息。
这是一只黑猫,全身上下都是黑色。它悠闲地躺在那里,树叶儿为它挡住了大部分阳光,但仍有一些阳光透过树叶的缝隙洒在了它的身上。它的眼睛闭着,腹部有规律地一起一伏,好像很享受的样子。它似乎感受到我在看它,微微张开眼睛看看我,随后又闭上了,丝毫不在意我是否有恶意去伤害它。
我突然觉得我很羡慕它,可以这样放松。这个时代的特点就是快,人们的生活节奏变得越来越快,人们的身体疲惫了,心灵也疲惫了。何不在适当的时候,放松一点,好好享受一下生活呢?
放松一点吧,让心灵得到安慰和快乐!