时间悄悄地从我身边流逝。体育、物理和化学实验已经成为历史,主要的权利是下个月的第二次考试。
面对第二次考试,我从未感到紧张。我每天都在发呆,毫无收获。早上,我的大脑一片空白,所有的单词都无法在我的眼睛里看到。我沉重的头在课堂上左右摇晃。这真是一种快乐,可能是因为考试的缘故。整个人变得浮躁、轻松,做任何事情都是邋遢的,现在同桌和老师看见了我,从脸上明显可以看出一个“悲哀”字!
周末是学生既期待又害怕的时候。期望是因为他们可以在家做任何他们想做的事情。他们自由又害怕。当然,这是堆积如山的作业。数学的功能让我头晕。我觉得一切都很恶心。我真的很想问数学老师,如果我买东西,我必须用这个函数来计算吗?询问化学老师在购物时是否需要计算一种元素的质量分数。一个接一个的化学方程式让我心烦意乱,学习的乐趣大大降低。英语就更不用说了,我头痛得很。我气喘吁吁地完成这些任务。
我一直很懒。这个周末,我不是在吃就是在玩。这真是一种快乐。我早就忘了我的作业。我发现我直到上学时间才碰我的作业。其他学生因为功课而担心。但是因为我的家庭作业,我真的很担心。谁能完成这么多作业?在一半脑细胞死亡之前,超过一半的脑细胞死亡。在我心里,我想,我无论如何都要做,或者去学校做。我忍不住去上学。学校里的大多数学生都在抄作业。每个人都躲在宿舍里,陷入问题的海洋。他们太忙了,停不下来。我是其中之一。
好了,终于好了,心中很轻松,但是看看最后的效果,真的不怎么样,给班级加个处分,让班级代表开除,真的是够了。下次我们必须吸取教训。所谓的“人恒去世后还能变”经历了这次经历后,我不再放松,因为我知道真正的挑战就在前方。
从那以后,我再也不会放松了。在五月的第二次考试中,我将收获什么样的果实,在六月的期中考试中,我将收获什么样的最终果实。无论如何,我都会对自己的未来保持谨慎。我不会放纵或放松。我将参加高中入学考试。我在这里。来吧。