落叶在空中飞舞,鸟儿在林中飞翔,倚在窗外,望着窗前,看着悠闲自在的万物,有时,我也想放松自己。
呆望着桌上的参考书与作业,心中不免衰伤,唉,什么时候我才能放松自己。
自从听说要月考的那个星期开始,一直到今天我都没有住过姥姥家,而每个星期她都会抱着希望的给我打电话,问我回不回去,我却总以“忙”给回绝了。说实话,我也好想好想去姥姥空,但那似乎不可能了。
这周五晚,姥姥依旧打电话来,原本,我是要告诉姥姥明天我就回去的,可电话却被妈妈接住了,“喂,妈,这周亚楠还回不去。星期六上午让她在家好好写写作业,下午还得去补补物理,后天下午学校还有俱乐部,下周吧,下个礼拜再让她回去,”听到这我狠狠的瞥了妈妈一眼。使劲摔了一下笔,扒在那儿瞪着数学题。妈妈挂了电话闻声走来“你又怎么了呀,有什么可气的呀,是的,这次是进步了,但你能保证下次还能考这成绩吗?都初二学生了,还一天到晚想着去你姥姥家玩,如果你像李紫莹的学习那样优秀,我肯定让你去姥姥家放松。”“不去,不去,不去,不去不就得了,这么喜欢李紫莹,干嘛不让她当你女儿呀?”我又一次瞥了妈妈一眼,跑进厕所,恶狠狠的摔上了门,蹲在地上,望着窗外的一片天发呆。
回想着,自初中来,我的生活中除了学习,剩下的不是这个年龄应有的快乐与幸福,而仍是学习。
世界上有一种鸟,生来就没有翅膀,每天只得不停地飞,不然等待它的就是粉身碎骨,飞累了只得睡在风里。我想我就像那种鸟一样,每天得拼命的学,身体内各神经都紧绷着,不敢稍有所放松,不然就会被迎头赶上的人群落在千里之外,学累了也只得睡在知识的海洋里。
生活中的我一直被学习,父母,老师三座大山压着,父母的深情叮嘱成了口中的唠叨,父母的贴心问候成了心中的烦恼,父母尽心尽力的爱,成了肩上的负担。我不知道13岁的年龄是个怎样的年龄,但绝不是用学习堆砌出来的年龄。
……
窗外依旧,而我,我想该去,做那永远也写不完的作业了吧!
唉,有时,我也想放松自己中。但那又会是何时呢生命在,希望就在,梦也在。