放松一点作文
时光轮回,用心感受着四季的美。
当春雨淅淅沥沥地下着,如烟、如云、如轻纱,笼罩着大地。牛毛般的细雨粘湿了我的发丝,晶莹的雨点,如一颗颗细碎的珍珠,在发梢上闪着诱人的光泽。微风拂过我的面颊,是那样的柔,那样的美,如丝绸般滑过,那种感觉我无法用文字准确形容。那风里还带着泥土的清香与百花的芳香,令人心旷神怡。即愿久立四望,又愿坐下低吟一首清新的小诗。放松吧!用放松的心态去感受春日的轻盈。
当夏娃娃迈着欢快的步伐走来,不小心踢翻了火炉,将炙热撒向大地。我站在树下,阳光透过树叶照在地面上,仿佛在地上撒了一把金。你抬头看,满树都是绿色的叶子迎风舞动,发出“沙沙”的响声,每一片都在为你歌唱,为你舞蹈——绿色的树,绿色的草地,绿色的云,再加上一杯绿茶,听着蝉儿为你高歌,看着蝴蝶为你舞蹈,生活多么美好!放松吧!用放松的心态去感受夏日的热情。
当空气中弥漫着桂花的香气时,我知道秋姑娘悄悄地无声地来了。她用黄叶遮住了夏娃娃离开的脚印。抬头看,天空格外地湛蓝蓝得那样透彻,那样迷人天空还悠闲地飘着几朵云儿。黄叶如蝴蝶般在空中漫舞为大地编织一件黄色的秋衣。我用手去接过一片飘落的黄叶,纹理还清晰,没有任何的修饰谱写着自然的美。漫步于黄叶地毯上,看着湛蓝高远的天空,采几片精致的黄叶作为书签,生活多么美好!放松吧!用放松的心态去感受秋日的浪漫。
当冬的信使——雪花降临在人间,我知道,冬天来了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”雪纷纷扬扬地下着,时而缓,时而急,时而打着旋儿,时而斜着落下。雪为大地织了一条白地毯,世间白茫茫一片。只有几株红梅迎风傲雪,在寒冬中凌寒而开。看着白雪纷纷,闻着缕缕梅香,生活多么美好!放松吧!用放松的心态去感受冬日的深沉。
“愈放下,越轻松。”正如著名学者钱钟书说的“洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为洗澡洗得干净,花开得好,或者食物符合你的品位,主要是因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,以此来欣赏,来审定。”
放松一点,我们理应放下无谓的束缚,去感受生活的美好。