同学的作文
他有一个同学。那个同学特别惹人喜爱,又特别让人厌烦。
那个同学叫郑子壮,是我们班最活跃的一个学生。他长的胖胖的,头圆圆的,脸肥肥的,眼睛小巧可爱。他的眼睛,好像就是为他的脸而存,他的脸,好像是因为眼睛而生的。两者在一起,使这个人笑起来无比可爱。
他最容易让人欺负。看身高,好一个!又大又壮,看样子,他一定是很凶猛的。其实,恰好相反,他是最容易让人欺负的。比如说,我吧。我在他屁股上使劲踢一下,他一点都不反击,只是连忙说:“大哥我错了,饶了我吧!”然后,我又踢了他一脚,才让他走,谁知道,他走的时候,还一个劲的说:“谢谢杨哥。”
他也喜欢恶搞。一次下课,我站在讲台上,谁知道,郑子壮他用手擦黑板上的粉笔字,乘我不注意,往我脸上抹。几秒后,我已经成了大白熊。同学都笑爆了,有个同学捂着肚子笑,有的捂着嘴笑。将台下面一片笑声,我觉得丢脸急了,我把黑沉沉的脸转向郑子壮……“哎呀!救命啊、!”一声惊天动地的叫声,使整个教室立刻安静了下来。只见我拽着郑子壮,用腿往他的屁股连踢了四脚,然后拿起黑板擦,追着他。结果,郑子壮的脸到没有一丁点粉笔灰,就是那屁股上,一个黑板擦形状的粉笔灰……
但我更喜欢他的,还是他哭的时候。有一回,我从办公室准备回到教室。看见郑子壮眼睛水汪汪的。我就上去问:“小壮壮,谁欺负你了?告诉奥哥。”郑子壮,闭了一下眼,然后睁开,一滴眼泪留了下来。看到他那模样,我觉得,郑子壮太可怜了。他一闭眼睁眼,那样子就让你觉得他很可爱。何况是哭的时候!看到郑子壮那样,不知不觉,我露出了一丝微笑,我觉得,我对郑子壮又有了新的了解……
这就是他的同学,可能很多同学不明白:“他”是谁啊!告诉你们,他,就是我的同学啊!我同学的同学,不还是我的同学吗?