买东西作文
星期天的下午,天灰蒙蒙的,下着毛毛细雨。我和姐姐向妈妈要了两百元钱去新华书店买书,姐姐还约了她同学一起去新华书店。
我们首先坐公交车到了东湖公园,再走到新华书店去。
一进书店楼上,我一看,自言自语说:“好多书。”我一直在找我喜欢的。可是,我怎么也找不到我喜欢的。后来,姐姐帮我找了本《恐龙百科》。我们又到了一个书架,我选了《父与子》。可是姐姐说这是漫画书不能买。我又说:“《三毛流浪记》可以吗?”她说:“不行。”姐姐帮我选了一本《脑筋急转弯》,问:“你要不要?”我说:“要。”于是我们去付钱。
我们又去下桥的的小店里买东西。她们在买笔,我在看玩。,突然,有一个人过来玩三角形魔方,我被这个魔法吸引了。姐姐看见了,就帮我买了一个。我们坐公交车到我姐姐学校下车,姐姐在她学校旁边买了她需的书。
半路上,雨下大了,我全身湿漉漉的。回到家,我连忙换衣服、裤子、鞋子。又去洗了一下头,吹干。哈哈,我的头发又变成蓬松松,香喷喷的了。
这一天虽然被淋成落汤鸡,但我买了书和魔方,好开心啊!