今天早上,吃过早饭,我和妈妈一起乘公交车去耀达商场买新衣服。
我们是在自己家门前公交车站上车的,一上车,只见车上早以没座位了·,有好多人都站着,十分拥挤,我站在那里挤得脚都站不稳了,感到很吃力。心里想;‘’如果有一个座位,该多好呀!‘’好不容易到下一站有几人下车,我终于得座了,刚座下还没来得及喘气,突然,看见一位70多岁白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,很吃力地上了车,还喘着气。可是,车上已经没有座位了。我看着老奶奶,心想;‘’老人家,年纪大了,没力气,脚更站不稳了,如果摔倒了多危险呀。“于是,我马上站起来,一边扶着老奶奶,一边说;‘’老奶奶,请坐到这里来。‘’老奶奶笑着说;‘’谢谢你小朋友,你真懂事。‘’车上的人看到了,都向我投来了赞许的目光。但是我心里特别开心。因 为我虽然失利了,但为需要帮助的人做了一件好事。