今天晚上我像往常一样写作业,写着写着,发现本子不够用了,这下惨了!正当我着急时,妈妈亲切地说:"我给你10块钱,你快去买吧!"我谢过妈妈,拿着10块钱去买作业本。
来到商店,我找了半天都没找到练习本,令我很失望,不过热情的营业员阿姨,让心灰意冷的我,立即充满信心。
营业员阿姨问我是不是要买练习本,我点点头,营业员拿出4种练习本让我选。
我精心地看着,可一点也没有发现有什么区别。便好奇地问:"这些本子有什么区别呢?"营业员阿姨热心地回答道:"这本10元的纸宽一点儿,那本5元的不如这10元的纸宽,那本3元的纸只是普通的大白纸。"我买了一本10元的本子。回家后我不一会儿就把作业写完了。