乌鸦学唱歌作文
唱歌好听的小鸟要数黄鹂鸟了,唱歌不好听的小鸟就是丑陋、身穿黑色衣服的乌鸦了。乌鸦不仅长相普通也没有特别突出的技能。
有一天,我在公园散步,看见公园里有一棵高大的树,仔细一看树上有一只乌鸦。于是我蹑手蹑脚地走到树下,说:“乌鸦大哥,你没有特别突出的技能,要不我们一起学唱歌吧!”说完。我给乌鸦播放一曲优美的歌曲,那歌曲让乌鸦的心和音乐一起飘荡……乌鸦开心地说:“行!等我学会唱歌,一定让黄鹂鸟对我刮目相看的。”“好,明天上午九点我们在这里集合!”
第二天,我本打算去小红家后再找乌鸦,没想到当我经过公园是看见乌鸦。它在枝头默默地重复着:“什么时候到九点呢?”我轻轻地走着,害怕乌鸦发现我。这时乌鸦大声地喊道:“小同学,快快教我学唱歌。”我只好现在就教乌鸦了。我先给乌鸦做示范,它听见我唱歌身体也跟着晃动起来,过了一会儿乌鸦累了。说:“不学了,唱歌太难了。”我说:“明天再学吧!”“好吧!”乌鸦回答说。
晚上,月光洒满大地,我悄悄地来到树下,听见了“啦啦蜡……”的声音,原来乌鸦在模仿歌曲的节奏,此时我明白了乌鸦说不学了的用意。我为乌鸦的精神点赞。
第三天,我来找乌鸦,它给我唱了歌曲的一小部分,我教它第二部分。乌鸦又老话重提了:“我不学了,不学了”于是我对乌鸦说:“只要你坚持下去,你就能学会唱歌。”乌鸦听了惭愧地说:“那我们继续学吧!”“开始啦”
天长日久,乌鸦并没有放弃,后来它学会唱《向善的力量》。一只乌鸦走进了我们的家乡——秦皇岛创城中。
做事情不能半途而废,要坚持到底。书中的故事和乌鸦学唱歌,就是这样告诉我们的。坚持下去就是胜利,曙光就在眼前……