乌鸦学唱歌作文
很早的时候,森林的鸟儿都不会唱歌,有一天一只会唱歌的云雀飞来了,它的歌声婉转动听。
有一天森林里的所有小鸟都恳求让云雀教他们唱歌,云雀答应了。
第一天,云雀先教音符的发音,云雀说完了就让他们一起说,他们说完了,云雀就让他们单独唱,第一个是乌鸦,乌鸦害羞的发出了声音,结果唱跑了调大家都笑了,云雀让乌鸦又唱一遍给他纠正,乌鸦想着不是存心丢我的面子吗?于是乌鸦飞走了,最后有几只小鸟唱完别的鸟也发出了笑声,但是那只小鸟却没有飞走,而是继续练习,最后森林里除了乌鸦在的小鸟都会唱动听的歌曲。
这个故事告诉我们做事不能半途而废,要一心一意,坚持不懈。
记得在二年级暑假的时候妈妈让我去学英语,到了英语班的教室里,老师在教单词,老师读完了让我们一起读,然后老师让我们单独读我成了泡泡,大家都笑了,我很害羞,老师提问第二个问题的时候,我就不举手了。下课了我回到家里,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“不能这样,应该大胆的举手,英语就应该多读多练习,这样你才可以学好英语。不能遇到困难就退缩。”