乌鸦学唱歌作文
在一个森林里,乌鸦和黄鹂鸟比邻而居,每天黄鹂鸟都会在家门口引吭高歌,吸引了了很多人来倾听,大家对她的歌声赞不绝口。乌鸦见了,非常羡慕,他想:如果我也有这样的歌喉就好了。于是他决定让黄鹂鸟教自己唱歌。
一天清晨,乌鸦来到黄鹂鸟家,用崇拜的眼神看着黄鹂鸟说:“你的歌声是世界上最好听的,每个人听了你的歌声都会入迷,都会为你点赞,我也很想像你一样,能够唱出动听的歌,请你教教我好吗?”黄鹂鸟听了,点头说:“当然,我们是邻居,更是好朋友,这点小事,当然不成问题。其实唱歌非常简单,只要勇敢地唱,并且多练习,就能唱好。”乌鸦听了,想:原来练唱歌这么简单,我肯定能练好的。
乌鸦开始练习唱歌了,他记得黄鹂鸟说要多练习,所以他用火柴棒把眼睛撑大,并在自己的头上绑了一个木棒,如果睡着了,低下头,棒子就会打到头上。准备完毕之后,他开始练唱歌了。“哇……哇……哇……”乌鸦粗犷的嗓音在森林里传开。
不一会儿,小兔子在树下对乌鸦说:“你的声音太难听了,别唱了!”小蚂蚁也过来说:“你的声音都快把我们的家震塌了!”小熊捂着耳朵说:“你害得我都睡不了觉了!”小动物们纷纷劝乌鸦不要再唱了,但是乌鸦毫不理会,坚持练习,梦想着自己能够成为像黄鹂鸟一样的森林音乐家。
“砰——”突然一阵枪声响起,动物们四处逃窜,原来是猎人跟着乌鸦的声音来了,他一边咒骂一边寻找着猎物:“这么难听的声音,竟然还在森林里唱歌,简直是在折磨我的耳朵!”乌鸦听了,非常生气,忍不住要找猎人去理论,但是他还没到猎人跟前,就中了两枪,摔到了地上。
动物们见了,赶紧商量了对策,去救乌鸦:蚂蚁去咬猎人的脚,分散他的注意力,小熊怒吼一声,吓唬猎人,小兔子去把乌鸦搬到安全的地方。在大家的合作下,乌鸦安全地回到了自己的家。
大家对乌鸦今天的行为非常不解,问:“你今天为什么这么执着地在唱歌呢?”乌鸦把自己的想法和黄鹂鸟的话告诉了大家。小兔子听了,对他说:“黄鹂鸟的声音和你的声音是不一样的,你的声音比较粗犷,再怎么练也达不到黄鹂鸟的水平,所以你只要做最好的自己就可以了。”
从此,乌鸦再也不盲目崇拜其他人了。