乌鸦学唱歌作文
有一天,森林里的广播说:“后天下午,有一次歌舞会,有哪个才艺高的动物来参加呢?请下午到这来报名。”果然到了下午,有许多动物来报名,有小兔丽丽、小样田田、小猫咪咪、小猴兰兰等,都是一些爱唱歌的动物。
到了后天的中午,动物们都来了,主持人是小燕子红红,舞会开始了,小乌鸦坐到观众的位置来看,第一个演唱的人是小兔子丽丽,它穿一身美丽的连衣裙,真是漂亮极了,它的歌声也好听。小乌鸦听了,真是羡慕极了,它回到家,对它的妈妈说:“妈妈,我也想学唱歌。”妈妈听了,笑着说:“你要学唱歌干什么呢?”“去参加舞会表演。”小乌鸦任性的说。妈妈说:“好孩子,要学唱歌不是一天两天就能办的事,要好几个月呢。”小乌鸦说:“妈妈,不管有多少困难,我都要学。”妈妈说:“那好吧,你就学吧。”小乌鸦听了非常的高兴。
小乌鸦开始学的时候,总是唱不好,可是经过了八个月的时间,小乌鸦终于学会了唱歌,它的歌声真是好听极了,还被评为优秀奖呢。
这个故事告诉我们,只要认真的学一件事,不管有多么困难,都不可以半途而废,要坚持下去,才能把事情办好。