很久以前,乌鸦是森林里最好的歌手。他们比云雀和画眉唱得更好。他们总是在每年在森林里举行的森林歌手比赛中获得第一名。
乌鸦王国在一棵大榕树下。他们非常自豪。他们认为在森林里没有人能唱他们。不久,森林举行了合唱比赛,森林之王要求森林中的每个王国都参加。听到这个消息后,动物们都回去准备了。听到这个消息后,一只乌鸦想:我们一定要再次成为第一!所以,在其他动物王国苦练的同时,乌鸦王国里却有持续的呼噜声,每只乌鸦心里都只有一句话:我们一定要再次成为第一!一只百灵鸟听到乌鸦王国里的呼噜声,就劝他们:你练不好,其他王国就超过你了。别担心,乌鸦王不抬头。我们必须再次成为第一!云雀飞走了。一群麻雀飞了进来,叽叽喳喳地说个不停。其中一个飞向乌鸦王,问:“你为什么不练习?”别担心,我们一定会再次成为第一名!比赛开始了,每个王国都唱着自己的名曲。到了乌鸦王国,他们自信地走上舞台,乌鸦们唱起了歌。什么啊?好丑!好丑!离开舞台!乌鸦大叫一声冲下舞台。原来乌鸦好久没练嗓子了。上台的时候嗓子都断了,只能发出难听的哇。
乌鸦后悔了,可又能怎么办呢?他们再也唱不出好听的歌了,永远只能发出很大的噪音。