在一个森林里,有一对好朋友,他们就是松鼠“吱吱”和乌鸦“黑小二”。
刚开始,松鼠“吱吱”很讨厌“黑小二”,因为“黑小二”在学校里经常考到倒数第一,所以没人和它做朋友,“黑小二”还要欺骗老师,很爱撒谎,老师也不喜欢它。“黑小二”一脸脏兮兮的样子,看上去很恶心。
而“吱吱”是女生里面最聪明,最可爱的一个,每次考试都在95分以上,"吱吱"有一个缺点,不爱劳动爱跟别人计较。
有一天在森林里,“吱吱”被黑老大给绑架了,刚好“黑小二”路过看见自己的爸爸吧“吱吱”绑起来,说:“爸爸,快把吱吱放了,她是我的同学。”黑小二的爸爸反对黑小二的说法,说:“吱吱不喜欢你,还不如把她杀了。”黑小二喊道:“别,别。”黑小二猛扑过去,黑小二的爸爸摔在地上,黑小二马上把吱吱救过来,吱吱获救了。吱吱问黑小二有什么要求,黑小二说:“我救了你,我爸爸一定会打死我,饿哦能不能去你家住?”“好呀,好呀。”吱吱兴奋的说。黑小二的成绩慢慢地提高了,也不骗人了。
就这样,吱吱和黑小二成为了最好的朋友。