乌鸦学唱歌作文
一天早上,列那来到一个草原上,肚子不争气的开始叫了,它要去寻找食物。
不远处,乌鸦田斯令从农家小院里偷走了一块乳酪。正巧被列那看见了,列那见乌鸦在树枝上美滋滋的吃乳酪,它口水都要流出来了。它暗自高兴,今天的早餐又找到了。
“田斯令,你好!在这美丽的早晨,见到你真是高兴,我还记得你的父亲罗赫特爵爷他歌声多美妙啊!我想你一定比你的父亲更棒吧,能为我高歌一曲吗?”田斯令听到列那奉承的话,高兴极了,不禁哇哇的叫了几声,“啊,你唱的太好听了,不过,我觉得你可以再把嗓门提高一点”,田斯令有点忘乎所以了,它真的把自己当成了音乐家,把嗓门提到了最高,用尽全力发出了最尖的叫声,列那说:“这一次唱的更好了,请再为我高唱几首吧”虚荣心使田斯令更加激动,它使尽全身力量,高声唱了起来。然而,它忘记了手中的乳酪,手一松,乳酪就掉了下来,正好不偏不斜的掉到了列那的脚前。
这时,列那不慌不忙的品尝着美味的乳酪,用得意的表情和怪异的声音说道“亲爱的田斯令,你继续高歌吧,这块美味的乳酪归我啦。哈哈,再见!”田斯令看到列那头一也不回的走了,才深感上当。悔不当初,听信了列那的漂亮话。从此,田斯令再也不唱歌了。