乌鸦学唱歌作文
“黄乌唱歌比赛”现在开始!
乌鸦卖力地唱,黄鹂鸟轻快地唱出美丽的歌声。喜鹊裁判说:“第一回合的胜利者是黄鹂鸟!明天进行第二回合的比赛。”
乌鸦很失落。突然,它被一阵大风吹到了一座山顶上。一位老神仙站在它面前,对它说:“我给你这颗仙丹,只要你好好练习,你就会唱得非常好。但如果你太懒,不认真练习,那么后果不堪设想。”
于是,乌鸦认真练习,终于唱出了美妙的歌声。而黄鹂鸟认为自己赢定了,自言自语地说:“这只臭乌鸦,居然跟我比唱歌,太不自量力了,我赢定了!”
第二天,喜鹊裁判说:“我宣布,‘黄乌唱歌比赛’第二轮现在开始!”
一开始,黄鹂鸟唱得非常好听,可是乌鸦很快就唱过了黄鹂鸟。喜鹊裁判宣布:“我宣布‘黄乌唱歌比赛’的胜利者是乌鸦!”