乌鸦学唱歌作文
从前,在一个茂密的大森林里,住着一只小乌鸦和它的妈妈。有一回,乌鸦妈妈生病了,小乌鸦坐在妈妈的床边,细心地照顾着乌鸦妈妈。
小乌鸦看见妈妈躺在床上,病恹恹的,小乌鸦就担心地问妈妈:“妈妈,您没事吧?”乌鸦妈妈说:“没事,孩子,妈妈休息几天就好了。”
小乌鸦想让妈妈早点好起来,就出去给妈妈摘果子。小乌鸦飞过了一座座大山,又飞过了一条条小河。终于,到了果园,小乌鸦看见了又大又红的苹果,就用嘴巴把苹果摘了下来,放到篮子里,不一会儿,篮子就装满了,于是它兴高采烈地提着篮子飞回了家。它心想,我得赶快飞回去,好让妈妈及时吃到我摘的新鲜果子。
回到家,乌鸦妈妈看见了小乌鸦手里提着果子,开心地说:“孩子,你真懂事。”小乌鸦说:“妈妈,我小时候是您照顾我,现在我长大了,就让我来照顾您吧!”乌鸦妈妈听了,心里乐开了花。
不久,乌鸦妈妈的病好了,小乌鸦开心地笑了。
通过这个故事,我明白了爱是相互的,我还要向小乌鸦学习,为爸爸妈妈做力所能及的事情。