乌鸦学唱歌作文
话说上次乌鸦被狐狸骗走肉之后,一直闷闷不乐,心有不甘。这天,乌鸦得了块比上次更大更好得肉,在一棵大树上休息,可却死死地、小心翼翼地叼在嘴里,生怕。哎!冤家路窄呀!
不知什么时候,那狐小妹已然仰着头站在了树下,嬉皮笑脸地说:“您好啊!我亲爱的大哥!”乌鸦并不做声,狐小妹眼珠子“骨碌”一转:“亲爱的大哥,我们既是好朋友,又是好邻居,你怎么不理我呀!”狐狸妖声怪气地说。乌鸦瞅了瞅狐小妹,还是没有做声。狐狸眼瞅着不吭声的乌鸦,心想:这老家伙,上次不就是块肉吗?用得着这样吗?当然,要不是那肉,我还不。
看样子,今天这肉比上回香。想到这儿,口水已不禁流了出来。突然,一个刺耳难听的声音传来:“你这只该死的乌鸦,只想要别人说你好,哼!也不照照镜子,黑不溜秋的,难看死了!还唱歌呢,那简直是鬼哭狼嚎!你以为有什么了不起!。”
定睛一看,原来是那狐小妹在破口大骂。这下,乌鸦可受不了了,气冲冲地拍拍翅膀:“呸!骗人地东西,说别人不好,你自个儿也不照照镜子,尖嘴猴腮样儿!”狐狸反倒没生气,还笑嘻嘻地提醒乌鸦:“大哥,注意嘴里那肉,哈哈哈!”这声音越来越远,可却越来越响——震耳欲聋。