乌鸦学唱歌作文
在遥远的动物王国里,住着一只乌鸦。虽然乌鸦丑陋、声音难听,但因为她的坚持不懈令大家对她心生佩服。因此她结交了许许多多的朋友。
有一天,老虎国王邀请了歌唱家——夜莺举行一场演唱会,并要求所有的动物都得来当观众。演唱会开始了,夜莺打开歌喉,唱起了歌。那歌声真是天籁之音啊!大家都沉浸在夜莺的歌声中,如痴如醉,仿佛被带到了一个世外桃源,那里山清水秀,鸟语花香。
听到这余音绕梁的歌声,乌鸦情不自禁地想:“夜莺姐姐的歌声真好听,我待会得向她请教请教。”演唱会结束后,乌鸦来到夜莺的排练厅,诚恳地对夜莺说:“夜莺姐姐,你唱歌真好听,能教教我吗?”“哟,你这臭乌鸦,真是没自知之明,你难道不知道自己的歌声有多难听吗?我劝你还是别污染大家的耳朵了吧!”夜莺翻了翻白眼,居功自傲地说。说完,她一把推开乌鸦,大步流星地走了。嘴里还不停地念叨到:“哼,现在的家伙个个都没自知之明!”听到夜莺这么恶毒的话,乌鸦非常难受。乌鸦下定决心,发誓一定要学会唱歌。
于是,乌鸦每天起早贪黑地练习唱歌。一有时间她就练,不怕苦不怕累。榕树上,枫树上,柳树上,桃树上……到处都有她刻苦练习唱歌的身影。春去秋来,乌鸦日日夜夜地练习终于得到回报,她唱出了美妙动听地歌声,还有许多动物慕名而来听她唱歌呢!
不久,夜莺知道了,被乌鸦的坚持不懈感动了,为自己当初的行为感到羞愧。不仅向诚恳地乌鸦道歉,还教乌鸦更多唱歌技巧。从此成为了形影不离的朋友。