去钓鱼作文
周末,我和爸爸在宝圣湖边钓鱼。
到了目的地,我取下背上的鱼竿,在鱼钩上挂了一条蚯蚓,用力甩出去。
开始钓鱼了。我一直盯着鱼线。过了十几分钟,我发现鱼线正在不停地往下沉,肯定是鱼。这条鱼的动静这么大,一定是条大鱼。我得意地想着。接着,我用力一拉,竟然没有拉起来。于是,我着急地大喊:爸爸,快来帮帮我!爸爸听到我的呼喊,连忙跑过来抱住我的腰,用力往后一拉,拉上来的东西逗得爸爸捧腹大笑,竟然是一只臭靴子!这个东西让我沮丧不已。我从鱼钩上取下臭靴子,双手拿着它摇晃了一下,好奇地说:鞋里好像有东西。于是,我把里面的东西倒了出来。啊!这个臭靴子里面有八条小鱼仔,三个贝壳,一只螃蟹,五只小龙虾。我高兴得一蹦三尺高。然后,我把它们捡进大桶,端起大桶得意地对爸爸说:爸爸,你看我钓上来了这么多东西,都是这个臭靴子里的哦!爸爸终于停止了大笑,回答:孩子,你真棒!
我抬起头,望着湖面,湖水竟然那么绿,映照着蓝蓝的天空。突然,叽的一声,一只小鸟从湖面飞过,仿佛在对我说:你真棒!