去钓鱼作文
今天,天气不错,爸爸带我和妈妈一起去钓鱼,这是爸爸早就答应我的事情。
我们来到鱼塘边,爸爸边打窝边轻声对我说:“钓鱼一定不能东张西望,要盯着鱼漂。鱼咬钩了鱼漂就会动,要赶紧往上拉,要不鱼吃完鱼饵就跑了。也不能老是说话,要保持安静,老是说话会把鱼惊跑。”
爸爸把鱼杆系上一条又细又长的线,在线上挂一个鱼钩子,又在鱼钩上挂一点闻着很香的鱼饵。爸爸也给我安好了一根短一点的鱼杆,太长的怕我拿不动。爸爸把鱼竿交给我,笑着说:“就看你今天能钓多少条鱼。”
于是我安静地坐在那里,等着鱼儿上钩。可是过了好长时间,也不见鱼儿上钓。而爸爸和叔叔dou已经钓好几条鱼了,我又着急又生气,可我还是在那里一动不动。这时,我的鱼漂开始往下沉,我赶紧把鱼杆用力往上一拉,一条大鲫鱼被我拉了上来,妈妈拿着网兜帮我捞着。我非常兴奋,妈妈问我:“你还打算钓几条鱼?”我回答:“现在已经钓一条了,我还要再钓九条鱼。”等到太阳快落山时,我真钓了十条鱼,还有两条鱼半途中脱钩逃走了。
今天,我们愉快地满载而归!从这次钓鱼中,我知道了做一件事情要有耐心,要学会坚持,就一定会成功!