去钓鱼作文
生活中,有许许多多关于钓鱼的玩具,各式各样。但在这小小的玩具中那可就藏着大大的道理。
一句“静下心来”是做好每一件事的关键要点。在钓鱼游戏时一定不能急躁,也不能因为没钓到就放弃。
想想前几天,我在表妹家和表妹玩钓鱼游戏,可是让我万万没有让我想到这看似容易的事却十分难。那些磁铁小鱼我还能钓上几只,因为磁铁有吸力。但是,另外一种钩子大鱼就难钓了,我怎么钓大鱼都不上钩。我的手也不听指挥,不知道怎么钓好。我好不容易用手把钩子放在大鱼的大嘴巴里。用力一拉,谁知道那调皮的大鱼又张开了它的大嘴巴,让我空欢喜一场。看着表妹身旁的那些大鱼,我心里很不是滋味。我鼓起勇气,静下心来。我重新拿去鱼竿,费了好大的心思,终于我盼望已久的大鱼上钩了!我很高兴,也很自豪。我勇敢地迈出了第一步:静下心来,好好做!
其实,我们身边的小事物中总有一些让人受益一生的大道理,只要你肯去发现,去寻找,你一定会感受其中是的道理的!