实用的三年级生日的作文
客厅的圆桌上有16种菜肴。我和表哥已经数了三遍了。桌子上有我们喜欢吃的辣牛肉和红烧鸡肉这些美味的菜肴让我垂涎三尺。表姐面前的红烧鸡被她盯着说:“奶奶,我饿了,我想吃……”
快1点了,奶奶还是什么都没说,一家人都没敢上桌吃饭,因为今天是奶奶生日,他的宝贝儿子还没回来。奶奶生气地说:“吃!”
奶奶一开口,表姐就拉着她爸妈马上坐下。我请奶奶坐在凳子上,倒了满满一瓶酒,说:“希望奶奶能活得比南山长。”奶奶说:“毕竟是五年级学生。看了一些知识,说话很有礼貌。”奶奶和我表哥分享了鸡腿。表哥把鸡腿捡起来咬了一口,弄得里面全是油。我把鸡腿给奶奶了。今天是你的生日,所以你应该吃它们。奶奶又把鸡腿给我了。
大叔开门进来说:‘妈妈,对不起,因为公司要加班,所以……’我赶紧把鸡腿给了舅舅,他好像饿了,狼吞虎咽。
一家人边吃边聊,桌上的菜都吃光了,只剩下一些人参汤,但气氛还是很愉快。