秋天的雨作文400字
秋天来啦,秋姑娘蹦着跳着,开心地甩着长头发来啦!她的头发甩到哪里,哪里就是一片丰收的景象。
秋天的雨来啦!大同里的农民伯伯们笑开了颜,他们辛苦种的蔬菜、水果将要丰收了!雨激情地浇灌着农民伯伯的蔬菜、水果,甘甜的雨露滋润着它们,田野里的蔬菜更绿了;树上的水果更香了;农民伯伯们也更加开心了。
秋天的雨来啦!大城市里的少男少女都站在雨中享受着雨的飘洒。像黄豆,打在人们身上痒痒的,凉凉的;像甘露,落在人们嘴里甜甜的,滑滑的。有人放开嗓子喊叫:啊!真凉爽!总算熬过了火热的夏天!可不是吗!
秋天的雨来啦!小孩子们更开心,他们打着花花绿绿的伞,就像树林中一簇簇彩色的蘑菇。站在远处看,那“蘑菇”好似一架长长的彩虹。还有那顽皮的孩子穿着雨鞋使劲地踩水,不时飞溅起很高的水花。还有的小孩趁别人走在树下时,狠狠地摇树,使树上的雨点像蚕豆一样打在过路人身上。他们可真调皮呀!
秋天的雨来啦!它们滋润了将要枯萎的花草树木,把它们从死亡的边缘拉了回来,它们那枯卷的叶子慢慢地舒展开来,使它们再显生机。重回绿色的它们露出了笑脸,在雨中频频点头,好似在说,谢谢你们!谢谢!
看着他们高兴的样子,我也高兴得合不拢嘴!