爱是分享,快乐与人分享就会增加一份,痛苦与人分享便会减少一倍。
爱是力量,8.0级大地震震不碎人们的心,强烈的台风吹不垮人们的意志。
爱是承担,承担国家的未来,若干年之后,看今天的中国少年各领风骚。
爱是荣耀,神舟飞船直冲云霄,中国在海内外扬眉吐气。
模仿《开学第一课》中的片段,我和妈妈也做了个小游戏:我背对妈妈往后倒下,妈妈在后面将我接住。我的心里其实是忐忑不安的,生怕瘦弱的妈妈支撑不住我,不禁担心地回头看了妈妈一眼,然而这一瞥我看到了妈妈充满爱的微笑和坚定的眼神,我没再犹豫,然后我感觉到妈妈暖暖的胳膊、肩膀坚强地托住了我,那一刻我感受到妈妈对我深深的爱,那一刻,我感慨万分:当你成为“前面”的人时,都希望“后面”的人可以伸出援助之手;当你成为“后面”的人时,你是否也能伸出你的手去帮助别人呢?当你得到别人的关爱你是否能铭记心中,学会感恩,学会回报呢?
学会感恩,才能学会爱,带着感恩的心和同学友好相处,尊敬每一位老师,努力学习,帮父母做力所能及的家务……这样我们才可以无愧地说:我爱你,中国!