冬天快要结束了,春姑娘带着春风悄悄的来到我们身边,春风把树吹绿了,把花吹鲜亮了,仿佛就像是用“调色盘”画上去的一样。
春天是绿色的,绿草如茵的小草从土里慢慢的探出头来,亭亭玉立的柳树也长出了嫩绿的芽苞,爬山虎也开始缓慢的爬着,正如贺知章的一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天是淡黄色的,不信你看那辽阔的原野上一朵朵金黄色的油菜花,显的是那么的辽阔,是那么的灿烂美丽极了。在跟翩翩起舞的蝴蝶显的更加蜂飞蝶舞。
春天是白色的,一朵朵香水百合显的是那样的清香,袅袅苹果树和梨树也开始了对话。“苹果树说:同伴呀!我们俩可真像呀!你看看你一年结果开花可我也一年四季开花结果,你说为什么这么像?”“梨树说:是呀!这就是自然之道我们就服从吧。”
春天是红色的,玫瑰的颜色红的仿佛就像是火样的。这都是春姑娘的功劳,我们真要好好谢谢春姑娘。
春天是清辙透明的融化了的冰雪,淅淅沥沥的变成了一条条小河,你看一条条的小鱼在水中欢快的游戏。
春天如一位亭亭玉立少女的皮肤,是那样的白如雪,她披着绿纱衣飞到高空把绿纱衣扔了下来把大树变成了绿色,把花朵画成了红色,把世界变的更加青春有活力。
啊!春天的美丽让我陶醉了,我真希望让那一年的四个季节都变成像春天一样的美丽。