春色的作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。你看,草坪上的小草已从泥土里钻出来了,挨挨挤挤。它们沐浴着春天的阳光,听着同学们的歌声,看着操场上的舞蹈,给校园送来了一大片碧绿。
草坪旁屹立着许多高大的柏树、樟树、玉兰树。它们像校园里的卫士,日夜守卫在校园的周围。它们身披翠色外衣,撑着绿色大伞,舒展着柔软的枝条,在微风中挥手,在细雨中点头。操场北边有个小小的水泥台,那是升旗台。升旗台上矗立着高高的旗杆。微风下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。她是那样的火红,那样的耀眼,那样的神彩。风停了,她收回姿势,偎依在高高的旗杆顶端,好像是一杆屹立着的红缨枪,又好像一支高高的火炬,更似急待飞天的火箭。
旗台旁边是长条状花坛。一簇簇的月季花争相怒放,艳丽迷人。它们有的还是花骨朵,像是穿了紧身衣的少年儿童;有的已是绚如云彩,犹如身着华丽长裙要去参加舞会的淑女;有的则是半开半闭,好似害羞的大姑娘。月季花带的两边还有粉红的日本樱花,紫色的燕尾兰,花朵最小的红金瓜儿这么多的花,一朵比一朵娇艳,真让人目不暇接。
操场最北端小池塘里有许多鱼儿,它们也知道了春天的到来,不时游出水面,顽皮地吐着泡泡。岸边的红花绿树,还有那蓝天白云,倒映在水中,与追逐嬉戏的鱼儿辉映成趣。
朋友,快来我们校园看看,相信你们会被我们美丽的校园春色迷住,流连忘返!