春色的作文
春回大地,万物复苏,每个地方都有了春姑娘的足迹,不过我认为最迷人的要属我家小区里的小花园。
走进花园小门,向对面的草坪眺望,映入眼帘的是大片大片青翠的嫩草,上面或多或少地镶嵌着一些晶莹的小露珠,在阳光下闪烁着彩虹般的光芒。仔细一看,各种矮小的野花纷纷开放,黄的、红的、白的、紫的、蓝的、粉的……各种各样,五颜六色。一阵清风徐徐拂过,一股泥土和花草的清香钻进我的鼻子,令人陶醉。
温和的阳光照在小区的花园小道上,让人觉得暖烘烘的。旁边的迎春花开了,梅花也开了。迎春花的枝条钩住梅花,梅花的小红脸,向着迎春花,好像一对十分亲密的好朋友在窃窃私语。旁边有一个被雨水冲刷出来的,比较深的小沙土坑,不知怎么,它好像时时刻刻都注满了清澈的水,几片樱花瓣飘落在水中,就像几艘樱花船在水中荡漾。
柳树也正在发芽,零零星星的小嫩芽带着一些晨露,用手轻轻地摸一摸,露珠就扩散开来,让原本十分光滑的柳芽显得更加圆润明亮。一阵风吹过,柳条就一根根地飘起,好像是春姑娘在帮柳树公主梳头呢!
就连我栽的小桃树也不甘示弱呢!它的枝头也争先恐后地吐出了许多黄绿色的小月牙叶,枝头上粉色的小桃花也一朵接一朵害羞地露出了笑脸。小桃树仿佛在炫耀:“都说‘红花须有绿叶相衬’我什么都有,厉害吧!”春风好像听见了桃树的声音,赶紧轻柔地抚摸着桃花,立刻送来一阵清香,令人心旷神怡。
如此迷人的春色,怎一个“美”字了得?