春色的作文
校园里也迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,桦青雪白的冬天。我最喜欢的还是校园的春色。
春天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们在教室里都呆不住了,不约而同地直到室外,欣赏着片生机勃勃的春色。头勃的春色。头上小鸟欢乐的歌唱,四周的树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂着垂柳的新衣。啊,大地苏醒了,一起外都在争着现换春装。
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,似乎到处响着“沙沙”声,那是新出土的;新抽芽的小数,新开放的花果,正和春风说者悄悄话,议论着这焕然一心的世界。小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。小树杠房从休眠中性来,展开嫩嫩的小叶,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,校园镀上了一层金色。忽然几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走近一看,原来是绿叶丛中几朵含苞待放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛再有肄业春风,她就可以锭开红红的脸蛋儿,露出可爱的笑容。近旁有夜众迎春花,一朵朵金黄的花朵争相怒放开满枝头,几字春燕自由自在地从校园上空飞过。我来到一棵桃树下,它那雪白的花枝向上伸展着,在落日的余辉中,显得更加洁白、素雅、纯净。我深深呼吸着这带春天气息的清新空气,陶醉在春色中。
啊,春天使大地焕然一心,春天给我们带来欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,愿做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园花坛增添春色,把祖国的春天装点得更加美丽。