春色的作文
西湖是中国十大桃花胜地之一。前不久,我们就来到杭州西湖看桃花。
一到西湖,我就看见了桃花树,上面有许多不同颜色的花儿,有白的,有粉的,还有红的……我心里不禁赞叹道:桃花好美啊!一阵微风吹来,桃花飘飘摇摇,犹如一位位飘逸潇洒的仙子。那桃花的花瓣多又很茂盛。还没有开的桃花是椭圆形的,像个鸡蛋。
我被这美丽的桃花深深地陶醉了。有一些小蜜蜂也来“工作”了,准备采蜜,它在我耳边嗡嗡嗡的,似乎在对我说:“我们要工作了,请别打扰我们。”我就往后退了两步认真地看着。小蝴蝶也飞来了,难道它们是要表演给美丽的桃花看?看,小蝴蝶跳起的芭蕾舞可真美。风一吹,树叶沙沙地响,似乎在为小蝴蝶鼓掌。
看到这美丽的景象我不禁想起苏轼的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。苏轼见到的美丽的桃花,我也见着了。我又想起戴叔伦的诗句:兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。在这里的半夜时分,是不是也会有鱼儿来上滩呢?
后来,我想摘一朵桃花做纪念品,妈妈说:“不可以这样做,因为,你摘一朵,我摘一朵,如果每个人都摘一朵,那后来的人还怎么欣赏呢。”听了这句话后,我羞愧地把手放下了。
望着这一切,我醉了,沉醉在一派迷人的春色中……