书店的作文
在小学四年级的时候,我们班上的同学个个都喜欢看书,我也不列外。我从同学那儿借了一本书,我读得津津有味,可是,一天很快过去了,我只看了一点就被同学拿回去了。当第二天我去借时,他已经借给了别人,我只好低着头,走出去。
放学之后,我来到了书店里,刚一进店门口,书店里已经人山人海了,我挤过去,马上拿起书看了起来,我津津有味的看着,不时还会发出一些声音。慢慢的,人越来越少了,当日光灯忽地亮了起来,不久,我的身边出现了一个身影,一位叔叔在叫我:“小同学,小同学。”我才知道已经是晚上了,才依依不舍的走出书店,回到家。
当我回到家是已经饥肠辘辘了,妈妈问我:“你去哪儿了?”我回答:“去书店了,”妈妈对我说:“以后去书店或去哪里都要给家里打个电话告诉我们,我和你爸爸都担心死了……”说完,我只好低着头走入房间里。作业写完了,妈妈帮我盛了一大碗饭,我吃了起来。
我想:这不是我的错,要怪就怪书,它太入迷了,所以我读书忘了回家。
书,是我们的精神粮食,也是我们不能缺少的东西,我要永远的交上这位知心朋友!