书店的作文
我喜欢看书,喜欢逛书店,沉浸在书店的书香气之中。
正好放假了,我和妈妈去逛了回书店。书店里面既明亮又宽敞,一排排书柜像一条条长龙。上面整齐地排列着各式各样的书籍,人们如饥似渴地翻阅着书籍。他们有的站着,有的靠着,有的索性坐在地上……我走到左边的书柜,上面有许多童话类的书籍,如《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》……。再往里走,就到了我最喜欢的《海底两万里》了,我席地而坐,津津有味的看起了书,不知不觉一个多小时过去了,我合上书,也学得《窃读记》中的林海音一样,咽了一口唾沫,把所有的知识吞进了肚子里。最后准备起身的时候,突然听到“呵呵”一声,我转身一看,原来是我旁边一位大约八九岁的小男孩笑出了声,我看到他正在看一本《幽默故事》,怪不得会笑出声来。
我又来到学习辅导类的书柜,有许多学习方面的书籍,从一年级到高中的课本同步辅导教材、作文、练习……于是我又找来了《获奖作文》看了起来,时间过得真快,半小时又过去了,我这才和妈妈依依不舍地离开了书店。
这次逛书店真有意思,不仅让我获得了知识,还使我体会到了读书的乐趣,以后有机会,我一定再来。