书店的作文
今天是周日,妈妈带我出去玩,你们知道我去哪儿了吗?――我去书店了!
书店里的人真多呀!有老爷爷、老奶奶、有叔叔、有阿姨、还有大哥哥、大姐姐小弟弟小妹妹、她们都沉浸在这知识的海洋里。
这里是书的世界,形形色色的书分类整齐地摆放在书架上,有天文地理、童话小说……真是数不胜数。
你看,他们席地而坐低着头默默的看书。有的人在书架前浏览,仍真地寻找。还有的在小声地读。也有妈妈给小弟弟小妹妹讲故事……大家都在这知识的海洋里畅游。我迫不及待的跑到儿童区。啊,我喜欢的书可真不少,我选了一本《美丽的海洋》认真地读起来。那神奇的海洋生物、古老的海洋传说、千奇百怪海洋秘密叫我流连忘返。
书是人类的好朋友。书是知识的源泉。我从书里了解世界,我从树上学习知识。四此,去书店是我最快乐的事情。