书店的作文
我喜欢看书,喜欢逛书店,喜欢沉浸于书店的书香气之中。每次在书店中,总是流连忘返,不忍心回去。
在书店里,我徜徉于书架之间。看着那一排排整齐的书架,目光跳跃在一本本书脊上,偶尔停下,抽出一本,随意地翻看,但大多数不过是摩挲着书面,咬着下唇踌躇一会儿,便小心翼翼地放回原处。
翻阅着书,我有特别的感受。毕竟电脑无论如何发展也还是无法取代纸质的书籍。每一本书拿在手上,都能感到那是实实在在的。
每次在浏览完书架的时候,我总会选出许多本自己比较想看的书,而最为让我头疼的就是选书的过程:拿起一本书,却感觉好像其他的书都比这本书好看些,但当我拿起另外一本书时,却感觉好像先前拿起的那一本书才是最好看的。因此,每当我选书的时候总要选好久才能选出最为心仪的一本书。
但当我付过钱之后,又不禁有些后悔和遗憾。我捧着它,心里还是不太踏实,感觉好像没有买上的,才是最好看的。不过既然已经付过钱了,那就不能再换了。想到这里,我便默默地安慰自己:下次再来一定要把另外那本买走。这才依依不舍地走出书店。临走时也不忘记再回头看一眼那静静躺在书架上的另一本书。
一走出书店,便迫不及待地打开书,认真地翻阅着书中的内容。直到感觉时间不早了才依依不舍地合上书,然后像捧着宝贝似的,轻轻地抚摸着它,向家的方向走去。