书店的作文
自从听妈妈说杭州滨江开了一家“最美书店”——钟书阁,我就特别想去看看,暑假里,我终于来到了心心念念的书店。
一走进钟书阁的大门,我还是深深地被震撼了。我立即被书店纯白色的立体空间所吸引,书架被设计成柱子的样式,有序地散落在大厅之中。进入这个空间,如同步入了一个阅读森林,不同颜色的书籍组成了绚丽的图腾,特别大气。
离开了“阅读森林”,我来到了书店的主体。整个书架都是靠着墙排列,中间留出一块空地,放眼望去,根本望不到头。棕色的书架略微有些倾斜,方便读者拿书,特别人性化。随意找个位子坐下,点杯饮料,在书中畅游,一定是很美好的事。
我最喜欢的就是童书区,进入这块区域,简直进入了童话的世界,夸张的书架,各种充满童趣的道具,游乐场也不过如此吧!旋转木马、过山车、热气球、海盗船,在这里都变成了书架。和妈妈打过招呼后,随意地坐在地上,我迫不及待地看起了《可怕的科学》,立即沉浸在它生动有趣的情节中。
在“最美书店”里,让我更加喜欢阅读。