书店的作文
我非常开心!因为我和妈妈去逛书店了!店里一排排的书真是看的我目不暇接。翻翻这本摸摸那本,真想把它们都带回家!经过我们的细心挑选我买到了我最喜欢的三本书。
结账后,妈妈拿着发票走来,问:“萌萌,你看看这张发票上有没有什么问题啊?”我看了看说:“没有啊!”“你再看看呢!”妈妈说。这下我认认真真的重新看了一遍。哦!这时我才恍然大悟!于是说:“原来发票上写着《鲁迅经典全集》19.9元。《假如给我三天光明》12元,《叶圣陶专集》19元。总价44元9角。而我算了一下,19.9+12+19=50.9元。而不是发票上的44.9元。50.9—44.9=6元。我们少给了6元钱。”妈妈笑了笑,说:”你说的很正确!”我们把少给的钱还给了那个书店。原来书店的阿姨按错了一个键。
虽然,这是一件极其普通的小事。但是,这不但体现出我们做人的原则,还用学到的数学解决了身边的小问题。只是同学们我们在做任何事的时候一定要认真对待哦!