书店的作文
离我家非常近的地方,有一个新华书店我有空就一个人往那里跑。
新华书店里的环境优雅,地面好像雪白雪白的,人走起来就像自己在滑冰,椅子五颜六色的,坐上去就像坐在彩虹上,我觉得自己就是小鸟的老师,在教同学们知识。书架上的书,从小到大,整整齐齐。
走进书店,就能闻到书香味,瞬间进入一个新的天地一样。四周,很多人都在安静地看书或寻找他们喜欢看的书籍。有知识渊博的叔叔阿姨,有专注的哥哥姐姐弟弟妹妹们,居然还有白发苍苍的爷爷奶奶……他们都在认真翻阅书籍,沉浸在知识的海洋中。看,他们有时背靠书架,有的坐在地上,有的坐在椅子上,看他们这架势,早已被手中跌宕起伏的故事情节所吸引,如同饥饿的人闻到饭菜的香味。我拿出我最喜欢的漫画书,坐了下来,安安静静的看起来,我就进入到画面中。
这里有各式各样的、好看的书籍。有好看的漫画书,有内容丰富的故事书,有制作食物的食谱,有破案推理小说,还有不同科目的练习题。
这么有书香味又有情调的地方,相信你们会喜欢的。