书店的作文
双减之下,闲遐时的品味书香更是难以免去。这不,周六晨间我便访问了“最天使”文创书店。
步入小木门,浅黄色基调的温暖气氛便扑面而来。高约两层的阶梯式书架俨然矗立,中心对称的简约架构总瞧得人心明眼亮。步上阶梯,须臾被满室书香层层包裹,向左望,是书;向右望,还是书;抬头望,又是书!我满心希冀着能化作一只小鸥,在层层书架与排排书脊中翻滚、欢笑,自由翱翔!
再观墙侧,浅灰色宋体端端正正地在木板上铭刻出读书金句,气势显得恢宏而浩大,为两层的温馨气氛更添一分博雅。迈着无声的步伐,漫步于众书间,我很快寻到梦寐以求的《橡树湾》与《三角地》。带着一份儒雅的诗意入坐,逐渐沉入曹文轩笔下的人与情,情与景,纯美与童真。他的文字是鲜活的,将那些淳朴而不失灵性与深思的故事一一道来。“一对兄妹,两个孩子,一只野鸭”,这些平平无奇的事物却能令人感动到落泪,或无比感慨,深思着人性。曹文轩,他的文字是最纯的,就如皎洁的月光映着孩子的笑靥。比书店更美的,是书,是跃动的文字,是作者与读者的“面对面”,心连心。
书店畅游,书海畅游。