快乐的童年作文
童年是一支歌,每一个音符都那么清脆悦耳;童年是一场梦,每一个影像都那么浪漫神奇;童年是一首诗,每一个字句都充满了天真与好奇。童年生活多姿多彩,充满乐趣,也不乏稚气。
小时候,我住在乡下一个美丽的小村子。那里的篱墙上挂满了美丽的牵牛花,一亩亩绿油油的菜地是那么生机勃勃,还流淌着一条蜿蜒曲折的小河。在无所事事的时候,我总会跳下河,无忧无虑地和小虾,小鱼嬉戏。因此,小河成为了我记忆中不可抹去的一道色彩。
一天晚上,天上繁星点点,皎洁无瑕的月亮嵌满了不计其数的星星。我正在房间里搭积木呢,忽然望见窗外一轮悬月,不禁产生了浓厚的兴趣。我像发现了新大陆似的,赶紧跑到小院里。这时,我发出一声尖叫。那是因为,月亮竟掉进水里了!
我不禁想起了一个众所皆知的童话故事——《猴子捞月》。这个故事睡前妈妈经常讲给我听。我每次听到一半总会迷迷糊糊地进入梦乡。而这回我终于可以当个小英雄啦!我抑制不住内心的得意,将手伸进盒中,摸到了!咦?水面荡起了一圈圈波纹,月亮依旧从容的躺在那里冲我笑呢。这是妈妈走了出来,见我傻傻地站在河里一动不动,赶紧来拉我。我正百思不得其解,妈妈听了我的叙述,哈哈大笑:“傻孩子,看看天上。”我抬头一望,一轮明月正清清楚楚地挂在天上呢。妈妈笑着说:“那只是月亮的倒影。你呀,不能只看事物的表面,要全面的观察。下次别傻了哦。”我不禁摸摸后脑勺,跟着妈妈笑了起来。
现在回想起这件天真的事情,还总会觉得自己很傻。是啊!童年生活趣事多多。正如一道彩虹,色彩瑰丽,却又匆匆易逝。珍惜我们的童年时光吧!让每一天都成为最好的回忆。