难忘的第一次作文
在生活中,有许多“第一次”,如第一次坐火车,第一次坐飞机……但最让我难忘的还是第一次在沙尘暴中前行的经历。
三年级的一个暑假,妈妈带我们去北京玩。有一天我自告奋勇,自己去剪头发,自己去澡堂。我骑上单车去理发店剪头发,那时天气很好,微风吹在脸上,舒服极了。等我剪完头发准备去澡堂洗澡时,天气却变了脸,北风猛烈地吹着,空中全是沙尘,到处浑黄一体。这是我第一次去澡堂洗澡,路本来就不熟悉,加上这恶劣的天气,我根本分不清东西南北。走着走着,我不知道这是哪,我心想:这是哪呀?能通往澡堂吗?要是迷路怎么办呀?要不回去吧!不行,我不能退缩。我想起了妈妈跟我说的话:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。对了,找个人问路不就行了吗?我马上找了一位叔叔问路,在叔叔的帮助下,我找到了澡堂。
洗完澡,准备往回走。这时的天气更糟了,刮着狂风。我把帽子戴得很紧,但还是一下就被风掀开了,像怪兽狰狞地号叫着。我使劲骑,可车子就是原地不动,好像有只手在拦着我,不让我走。风吹在脸上,像刀在划一样,沙子像个讨厌鬼使劲往鼻子、眼睛里钻,我眯着眼,忍受着痛苦,用全力蹬,1米、2米、3米、4米……尽管速度很慢,但终于回到了酒店。
这难忘的“第一次”让我明白:其实困难并不可怕,只要有勇气,一定会战胜它,这种领悟让我终身受益,让我有勇气面对一切!