可爱的小猫的作文
它娇憨可爱,它聪明调皮,它不务正业,它就是我家的小猫——糖糖。
糖糖一身花白相间的皮毛,在阳光照耀下闪闪发亮,格外耀眼。四条腿又细又长,好似芭蕾舞者,走起路来轻盈优雅。小爪子白白的,像是穿着白色的舞鞋。一个棕色鼻子使它憨态十足。它有一双大大的眼睛,像一汪清泉,水灵灵的,让人顿生怜爱之情。它那长长的尾巴,总是不安分地摇来摇去。糖糖那可爱的样子,用语言无法形容,画笔难以描绘。如果你不爱猫,见了糖糖,你都想要抱一抱。
糖糖像是上天赐给我的小精灵,把我的忧伤带走,给我带来了快乐。糖糖也在我们温暖的家中,从骨瘦如柴变成了小肥猫,毛色渐渐有了光泽,眼睛也渐渐变得有神。
我和糖糖成为形影不离的好朋友。它总是喜欢趴在我的腿上,“喵喵”地叫个不停,时不时还舔舔我的手,吐出红红的小舌头,一副乖巧的样子,好像个撒娇的小宝宝。
糖糖喜欢争先恐后。我们每次出门,刚把门打开,它就像离了弦的箭一样一下子蹿出门外。我们走在前面,它还不乐意了,一下子蹿到我们前面,好像不是我们在遛猫,倒像是猫在遛我们。这小家伙儿也真是的!嘿嘿,真拿它没办法。
它很贪玩,每当我写作业时,糖糖就会悄无声息地趴在我的桌子下面陪着我,等着我。等我写完作业后,它已经在地板上进入了梦乡。我稍稍一动,它就睁开眼睛,“嗖”地跳到我的腿上,“喵喵”地叫个不停,好像在说:“哎,让我等了这么久!快陪我玩啊!”它的眼睛微眯着,一副很生气的样子。我就给它挠挠下巴,拿个逗猫棒同它玩耍。我们玩得不亦乐乎。累了,我往床上一躺,而它则趴在我的身上,打个盹儿,做个美梦。