可爱的小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,它是我的好伙伴。
小猫,一身黑白相间的毛色,就像穿了一件好看的绒毛衣。它最有吸引力的,当属它那双大眼睛了,因为它会变颜色呢!早上是蓝色的,像蓝色的水晶;中午是黄色的,就像两颗小枇杷;晚上就变成绿色的,就像两个耀眼的绿宝石。一双耳朵小小的,可是你不要小看它们,它们很灵敏,一有点风吹草动可逃脱不了,这大概也是老鼠那么怕它的原因了。它的胡须长长的细细的,像鱼翅一样。它的脚下有一层肉垫子,有了它,小猫从楼上跳下来也是毫发无损。
有一天,我在书房做作业,忘了关门,这只可爱的小猫便毫不客气地跑到我的脚边,一会儿蹭蹭我的腿,一会儿“喵喵”地叫几声,一副可怜兮兮的样子,好像在说:“小主人,小主人,陪我玩一会儿吧!”见我不理它,它一会就跳在我的膝盖上,蜷成一团,就像一个大绒球,真是可爱。我拍拍它的背,又把它放在地上,它好像也明白了我很忙,便乖乖地躲在一边自娱自乐去了。
可还没一会儿,它显然是耐不住寂寞,“飕”的一声跳到我的作业本上来,留下几朵漂亮的梅花。我刚想在它的屁股上狠狠抽一下,它却像箭一般地跑开了,好像在说:“小主人,你来抓我吧!”哎,实在拿它没办法,你看,它还在一边挑衅地瞪着我,时不时来几句耀武扬威的喵叫。
我喜欢我家的小猫。