可爱的小猫的作文
小猫是一种很可爱的小动物,贪吃、淘气,很讨人喜欢。虽然它们有时候会很凶,甚至凶起来会伤害到人类,但是它们本身还是比较温顺的。它们常常吃一些小鱼和小虾。它们的脑袋上面有两个小三角形的耳朵,一双闪闪发光的大眼睛下面有着一个小小的鼻子,鼻子下面是一张有尖利牙齿的嘴巴,这样尖利的牙齿有助于它抓住老鼠和其它的猎物。嘴巴两旁还长着长长的胡须,这些胡须是它们在夜晚行动时的探路器,可以帮助它们它们准确地辨别方向。
猫的眼睛十分有趣,同别的动物不同,能调节进入眼睛的光线。白天光线强烈,猫在亮处时,瞳孔会逐渐缩小成一条缝;在暗处时,瞳孔又会放大,大得像颗玻璃珠,使它在晚上也能清楚地看见东西。所以猫是一种夜行动物。
小猫和大多数动物一样都是白天活动,晚上睡觉。小猫经常在人们的住宅附近活动。小猫也是胎生的,猫通常一胎可以生三至五只猫。猫的毛色也有很多种。要是猫长着黑色的毛就会使人厌恶、恐惧。但美丽的毛色:如白色、黄白相间,黑白相间等,会使人产生赏玩之心。