科学小学作文
如果要说咱们班老师谁最怪,那我肯定首推科学老师。
科学老师姓方,40多岁的年纪,扁扁方方的脑袋,浓眉小眼,一看就令人想笑。方老师长得挺可乐,但对谁都是冷冰冰的,一副生人勿近的样子,让人敬而远之。
你能想到吗?这位号称《俗世奇人》里的“冷脸”,上课时却非常爱调侃。
有一次,方老师在讲《光的反射》时,王俊森同学正在一旁开小差。说起这位王俊森同学吧,他可是我们班鼎鼎有名的捣蛋鬼。这下好了,刚好撞到老师的枪口上了。只见方老师板着脸,用锐利的眼神瞟了他一眼,然后顿了顿,开口说话了:“王俊森美少女坐池边正在欣赏自己的倩影,太阳光照了下来,把池塘连同王俊森美少女也反射了出去。沙漠里正好有一伙强盗,他们已经走得非常疲惫,十分干渴。这时光反射到他们面前,他们一看,哟!前方有一个池塘,再一细看,哟呵!还有一个美少女呢!他们凭借最后一丝力气,赶到了池塘边,结果发现这仅仅只是幻影,结果他们渴死了!”我们哄堂大笑:“一位美少女,干掉了一帮强盗!”此时的王俊森也不好意思地低下了头。接下的课里,王俊森如坐针毡,生怕自己一个不小心又“得罪”了方老师。
又一次科学课上,“美少女”王俊森再次好了伤疤忘了疼,一个劲儿地影响旁边的同学。方老师眼睛微眯,不知又想到了什么妙招。只见他走到一个柜子旁,拉开抽屉,从一个玻璃瓶里拿出一块糖。王俊森一见,眼睛都亮了。方老师冷冷地说:“张嘴。”然后顺势丢进王俊森的嘴里。这下可把我们给馋坏了。可方老师却一本正经地说:“这是毒药,吃了毒药的人会听从下药之人的指挥。不信你们看,王俊森,坐下!”王俊森配合地坐下了。“王俊森,拿出作业本做作业。”王俊森从善如流。我心里暗想:这“毒药”的威力可真大。
这就是我们的科学老师,总是用最冷的表情说着最幽默的话,你们觉得他怪吗?