“你瞧,他们在这里啦”桑娜拉开帐子
“嗯?你怎么和我想的一样啊?”渔夫露出了难得的笑。桑娜叹了口气:“唉,可是我们以后的日子就更难过了。”“嗯,我们既然收养了他们,就要做好过更艰苦日子的准备啊!”渔夫宽慰的说。“我也要出去找点能拿回来的事做了,你照顾七个孩子,又要做事,不是令你更加劳累吗?”渔夫不放心的说。桑娜笑笑说:“我们总能熬过去......”
“哇,哇......”孩子的哭声打乱了桑娜的思路,渔夫连忙拉开帐子,抱起孩子。“恩,孩子让我来抱吧。”桑娜将孩子搂在怀里,嘴里还哼着摇篮曲。“乖乖,别哭了。”孩子听到桑娜亲切的声音,睁开朦胧的睡眼,望着桑娜那母亲般慈祥的脸庞,孩子顿时破涕为笑。两只小手也尽力地将桑娜抱住,还哑哑地说:“妈妈,妈妈。”桑娜把孩子哄睡之后突然想起:对了,西蒙还在隔壁屋子里呢!桑娜想到这里,连忙告诉渔夫:“丈夫,西蒙还在……”“哦,对了,我们去把她海葬了吧,真是怪可怜的。”渔夫猛然想起,与桑娜提着马灯走到了隔壁屋了。“啊,她真可怜啊!”渔夫悲叹着,和桑娜一起,我破席子将西蒙冰冷的身体裹着,用绳子捆好了,把她拉到了海边,一齐扔了下去。渔夫和桑娜遥望那卷破席子慢慢被海水浸蚀,都陷入深思。
这时,一轮红日冉冉从地平线上升起,渔夫说:“不好了,我得早点去打鱼了,便向着屋里走去,桑娜望着渔夫的背影,再次沉思起来……