四年级夏天的作文300字
夏天,一个美丽的季节,家乡,大家都很熟悉。石城是一个山清水秀、风景如画的小县城。夏天的石城,又是那么令人陶醉……
夏天,通天寨山脚下的百亩荷花园有一番独特的色彩,各种各样的荷花千姿百态,有的花瓣儿全盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的刚刚开放,展开了两三片花瓣,还有的花儿含苞欲放,花苞饱胀得像要破裂似的。
花儿有粉红色的,也有白色的,偶尔有一两只蜻蜓飞来,立在花苞的尖头上,此时的景象就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。有时,那肥厚而油绿的荷叶上,滚动着许多晶莹的露珠……
城里,小朋友们喝着冰水,舔着可口的冰淇淋来赏荷花,老人们躺在摇椅上,一边扇着扇子,一边闻着荷花的花香。游泳池里,一群小朋友们在水中嬉戏,游泳爱好者们飞快地向前游去,还有一群人在岸上休息。
小河中,又是一番景象,有的小朋友打着赤脚,寻找着小鱼小虾,岸上,小朋友们提着桶,准备收获小鱼。
夏天的家乡,就是这么美,欢迎你也来此游玩一番。