写雨的作文
周末下午,我和妈妈来到江边散步。秋天伊始,秋风瑟瑟,感觉还是很闷热。我们走到一个凉亭边坐了下来,妈妈摇着手中的纸扇,接着不一会就刮起了西北风。我开玩笑说:“老妈,你手中的纸扇发力了……”
这时天气越来越阴暗,一团团乌云向我们压来,风也越刮越大,越刮越猛。江边的每一棵柳树好似发疯似的拼命地甩头。
突然,一道闪电划破了天空,雷声响彻云霄。雷公公不知怎的,恼羞成怒地将一棵高大粗壮的柳树一劈两半。柳树倒了下来,正在散步的人们吓得纷纷离去。江边那些笨重而又粗糙的铁链背被吹得直摇晃,芦苇草被吹得在天空中漫天飞舞。
接着,这糟糕的天气又下起雨来,真是雪上加霜啊!我和妈妈没带伞,只好躲在江堤岸边的屋檐下避雨。雨越下越大,像瓢泼一样,而风却小了,几棵柳树在汹涌的大雨中依然坚强不屈地挺立着。小草在大雨中摇曳着,花朵在雨中跳着狂欢的舞蹈,这就是雨的世界!
慢慢的,雨停了。我看见许许多多的人走起路来拖泥带水,口中还在埋怨这突如其来的风雨。我想这场大暴雨虽然给我们带来不方便,但是对庄稼却是一件好事。因为已经连续好几周都没有下雨了,干渴的庄稼正盼望着这甘甜的雨水呢。
好及时的一场大雨啊!