写雨的作文
沙沙沙,沙沙沙,不知什么时候下起了小雨,雨点落在身上冰凉刺骨,过了一会儿刮起了小风,凉极了。
又过了一阵子,下起了大雨,雨点打在教室的玻璃上发出嗒嗒的响声,好像在说:“让我进去暖和暖和吧。”风也随着越刮越大,大树随风摇起来,甩着她长长的头发,好像是在跳舞。雨越下越大,时间也过得飞快,转眼就到了放学的时间。
在操场上,有很多的积水,大大的雨点落在水面上,水面不停的泛起涟漪。同学们打着的伞五颜六色,有黑色的、粉色的、紫色的、蓝色的绿色的,美极了。
来到校外,有很多家长举着伞来接孩子,伞都连在了一起,像一顶色彩斑斓的帐篷。在家长们后面的马路上,停着许许多多各种各样的车。再看看地面上的积水已经很深了,都没过脚面了。
虽然打着伞,但还是把衣服淋湿了,回到家我换了一身衣服,过了一会儿,雨停了,我又跑下楼。
在空气清新的小路上有很多积水,路边的小草和花朵上,都沾着一个个小水珠,就像一个个刚刚出生的小宝宝一样,一阵风吹来,水珠宝宝就滚动起来,可爱极了。
我爱家乡的雨。