写雨的作文
星期四一整天都下着蒙蒙细雨。
天空出奇的亮,带着一种淡淡的蓝色。千万颗豆大的雨珠从天空倾泻而下,雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!听,“嘀嗒—嘀嗒—”
我撑开天蓝色的雨伞,踏出了教室。校门口“开”满了各式各样的伞花,白色蕾丝花边的伞,蓝白相间的格子布伞,老式的黑布伞,鲜艳的金色雨伞……有的女孩围在一堆,共撑着一把紫色碎花雨伞,她们说说笑笑,脸上洋溢着快乐的笑颜;有的男孩嬉笑着追逐着推让着一把雨伞,他们脸上是一片爱与被爱的喜悦……
雨水像一条细细长长的银丝,顺着伞角往下流,我突发奇想,飞快的旋转着伞柄,一瞬间,竟变成了一道雨帘,狂舞在我的面前。听,“嘀嗒—嘀嗒—”雨水在地面溅起的音乐。“叮叮咚咚—”雨声时时在变换调子。
它好似一个小小音乐家,小雨点,真棒!
我踩在一个小水坑里,“啪—啪—”雨点从水坑里不安分地跳出来,它在地面上蹦蹦跳跳,真像个顽皮地孩子。
到了家,我合上了雨伞,向雨点们告别了。