写雨的作文
今天,心情大好的我欲要出门。谁知一开门,便发现天的脸色不大好,没走几步,天越发阴沉下来,黑压压一片,仿佛压得我喘不过气来。
没准一会儿乌云就散尽了,也不一定就下雨,我抱着这个天真而又愚蠢的想法,小跑着前进。谁知转眼间,银河决口似的,黄豆般的雨从天空中一泻而下,打了我个措手不及,到家时已是“落汤鸡”。
这恼人的雨,把我原有的兴奋冲刷得无影无踪,只剩下一肚子的火,并愈发强烈。我倚在窗边,透过玻璃无奈地望着这无休止的雨。它们打在玻璃上,发出噼里啪啦的声响,落在地下,咕咕地起着水泡,它们是那么的欢快,但在我看来它们的欢乐,只不过是在嘲笑我罢了。
就这样,不知倚了多长时间,雨却没有要停的意思。望着它们在窗前打转的身影,眼前浮现小时候戏雨时的情景:打把小雨伞,穿双小雨靴,在雨中穿梭,一不小心一脚踏进水洼里,溅起朵朵水花,无边的喜悦带我畅游雨的世界。
想着想着我嘴角露出了一丝微笑……
雨带来的是烦恼,还是喜悦,这完全取决于你用什么样的心态去看待它们。生活也是如此,遇到烦心事,不如用另一种心态,从另一个角度去看待,或许,你就会有新的想法与见解。