写雨的作文
枝蔓无力地垂在灰绿的树干上,渴望着一场酣畅淋漓的甘霖。乌云仿佛听到了它的心愿,便咻地密布起来。
刹那间,只见豆大的雨滴像连发的子弹一样唰唰地扎入大地中,在无数宽大的叶子上啪啪作响。雨珠对它新寻到的“鼓”爱不释手,在叶子上奋力敲了起来,而后从叶梢淅淅沥沥似珠链滚落下去。在雨水的冲刷下,山林恢复了原貌,苍绿、墨绿、翠绿、嫩绿……所有的绿都融进了这雨中。
这时,天空正将一柄剑磨得锋利无比,磨得银白锃亮,继而划破天空,刺向大地。雷变成了龙,游弋在九霄之上,吼出阵阵长啸,震得人心胆俱碎。“轰隆隆——”无数的枝叶在暗影雷霆下摇摇欲坠地晃着。风趁人之危地来了,“呜呼”地在山林中肆无忌惮地穿梭着,树叶都吓得飒飒地叫嚷;风越来越大,撞得树木们左右摇晃,难以支撑。
渐渐地,渐渐地,雨小了,风悄无声息地退
了,雷电也走了。绵绵不断的雨丝像没个尽头似的在逐渐明亮的天空中恣意地洒下。藤蔓梢的雨露如断珠一样坠入了小水洼,叮咚叮咚溅起了荡荡涟漪。过了一会儿,山林变得幽静起来,空中的雨丝似牛毛,像花针,悄悄落下,只有细听才能听清它们“沙沙”的悄悄话。
乌云散了,阳光泻满山林,雨停了!