写雨的作文
我走在山中的小路上,发觉报春花早已传出了报春的小喇叭。我明白了春踏着轻柔的步伐,不远千里地走过来了。她越过河山,掠过江河,所经的地方,都留有了朝气蓬勃的活力。
小草悄悄地钻出来路面,奇特地凝望着;垂柳在扎着她那长细长细的秀发;河流哗啦哗啦地奔流着。
初春女孩看万物复苏很慢,赶紧去找叫春雨亲妹妹来帮助,春雨像针一样织出一片大网网住了自然界,嘀嗒嘀嗒地落到了垂柳的头上,垂柳开心地吸允着很多的雨水,忽然柳枝拉长了。雨又落在大地母亲的怀里,流向草根,草说:还有?春雨回应说:你要是外露头就可以了。小草忽然变色了,变变大,织出了一片绿纱,赠给大地母亲一床绿被。雨水落到了公园里,即将枯萎的花又再次绽开出它那甜美的笑容,一股幽静的香气,是花朵赠给春雨的礼物吧,雨水最终落在了冻结的农作物上,农作物立刻变成了一片郁郁葱葱的农田,农夫兴奋地感慨道:春雨贵如油啊!
春雨之后,自然界又变成了一片生机盎然的景色,简直好雨知时节,当春乃发生。