写雨的作文
夏天的雨,就像一个来无影去无踪的“隐身人”,来得快,去得也快。
夏天,是个容易“变脸”的季节。早晨还是晴空万里的,刹那间,天空一下子变得昏暗,天边的乌云如潮水般向这里涌来,气压渐渐沉了下来。忽然,一阵轰隆隆的雷声震耳欲聋,仿佛天都要塌下来似的。紧接着,有一道金光从天而降,整个天空若明若暗,好像世界末日将要来了似的。
没过几分钟,雨点像生气的孩子,疯狂得从天上飞下来,重重地打在身上、地上。接着雨越下越大,时不时还有雷神在吼叫。雨水落在了地上,汇成了一条条清澈见底的小溪。街上过往的行人匆匆忙忙地跑起来,蜻蜓也在雨中欢快地飞来飞去,小草在贪婪地吸收着雨水,仿佛在说:“大些!再大些!”花朵也在雨中坚强地挺立着,好像一点都没有惧怕这倾盆大雨。
过了一会儿,雨停了。一出门,就闻到了一股泥土的芳香,还听到小鸟在欢快地唱着优美的歌曲。一滴滴露水从绿绿的叶子上落下来,小草也变得更加嫩绿了!还有许多小朋友在欢快地跳着水坑。远处的天边挂着一道美丽的彩虹,如同一架七彩桥架在天上。眼前的风景真是美不胜收!
大自然真是妙不可言,这些千变万化的景象,真令人好奇,值得我今后好好探索!