写雨的作文
一个夏日的雨天,客厅里的窗边坐着一大一小两个人,小孩在书桌旁写作业;大人面朝窗户出神地欣赏着窗外的景色。窗外是一个小小的花园,花园的四周种了几种绿色植物,还有一些盆景。花园的中间是一个蘑菇型的圆桌,周围是四根像花坛一样的凳子。雨在滴滴答答的下着,在桌子上、凳子上溅起晶莹剔透的水花,像是无数闪亮的珍珠在不停地跳动。
花园外是一条人工小溪,两边种满了柳树。柳树姑娘长长的柳枝伸进溪水里,微风过处,柳枝轻轻摆动,像是柳树姑娘们在洗头发。小溪上有两座桥,花园正好对着其中的一座桥。桥下小溪有个落差,上面的水哗哗往下流。虽然不能算是瀑布,但还是给人一种美的享受。尤其是有可能让你联想起“飞流直下三千尺”的瀑布来。雨还在滴滴答答地下,桥上不断溅起的水珠与桥下奔流的水溅起的水花交相辉映,形成了一道洁白晶莹的帘幕,顿时让人感觉眼前一亮:啊,夏天还可以有这样别致的美!我看着看着情不自禁地喊了出来:这不就是“小桥流水人家”吗!
我爱夏日,更爱夏日的雨天。