写雨的作文
梅雨季节正式来临。最近这些天,一阵阵倾盆大雨陆陆续续赶来报道。把空气弄的湿漉漉的。
更讨厌的是,我去上兴趣班,出发时,正下着倾盆大雨,好像雨水故意和我作对似的。我和妈妈只能“全副武装”地上路。我们都穿好了雨衣,并撑起了一把伞,这才出门去。
几经周折,我们骑车上路。好在今天风先生照顾我们,我可以不用担心伞会翻掉了。雨水打在伞上,啪啪地脆响。虽说在这下雨天出门并不方便,但这一声声脆响倒是我们路途中绝妙的伴奏。微风吹到脚上的雨点,在这闷热的天带给我一丝清凉。
这雨点虽不像春雨那样细细地斜织着,却也还是密密的。大概是被雨水刷洗去了灰尘,任何东西似乎都更亮了。路边的树木上挂满了水珠,伴着天上的雨点滴滴答答地往下落。路边一些积了水的小坑,远远地闪着光亮。
突然,咝的一声,随后我的脚上溅满了水。原来路的中央有个积水的坑,车从上面行过去了。我不得不自认倒霉,但这带给我的清凉远比一星半点的雨滴多多了。从这方面说是一种绝妙的享受。
过了一会儿,我们到达了目的地。幸运的是除了膝盖以下,我们一点儿也没湿。
这阵雨虽给我们带来了诸多不便,但也驱走了闷热,带来了清凉。