写雨的作文
春雨贵如油,夏雨遍地流,这是夏天的雨对于我们来说最直观的感受。夏天的雨来的是那样的突然,结束的又那样的迅速,让人来不及反应。
今天中午午休的时候,我翻来覆去睡不着,加上在教室里面睡觉热得难受,我就准备去学校门口的超市买一瓶汽水喝。刚走出教室的时候,天气是那样的闷热,太阳火辣辣的照射在我的脸上,热的我汗流浃背。我低头躲避着刺眼的阳光,快步向超市走去。可谁料想刚刚走了几步,就感觉到一阵凉凉的风吹来,随着汗水的蒸发,身上凉快极了。我赶忙加快了脚步,因为我知道,这是夏天的雨来临的前兆。果不其然,还没等我走到超市里面,雨就下了起来,而且原来越大。买了汽水之后,我站在超市的屋檐下看着外面瓢泼似得大雨,我的心里面特别开心,因为每当夏天下过雨之后,天气就会变得凉爽起来。过了大约有三十分钟,雨慢慢的小了起来,我告别了超市老板,走回了班里面。回去的路上,空气特别的湿润凉爽,一点不像来的时候那样,舒服极了。
我喜欢夏天的雨,给人带来清凉的天气。