写雨的作文
老天说变就变,刚刚还火辣辣的太阳一下子就被厚厚的云层遮住了。乌云越积越多,遮天盖地。紧接着一阵狂风刮来,树枝被刮得东倒西歪,树叶有的飞上了天空,有的在地上打转转,还有的飞到人们的眼前,好像顽皮的孩子玩着捉迷藏。
不一会儿,倾盆大雨果然来了。豆大的雨点落了下来,啪啪地打在人们的伞上和身上。没有带伞的人只好抱着头,一路弯腰小跑着寻找避雨的地方。地面上很快就有了许多小水洼。调皮的孩子干脆脱了鞋光着脚丫“啪嗒啪嗒”地踩起水洼来,身后不时传来哈哈的笑声。
渐渐地,雨声变小了,雨点越来越稀疏,乌云也悄悄地散开了。太阳公公慢悠悠地从云里探出了半个脑袋,天空竟然挂起了一条美丽的彩虹。这让我不禁想起毛主席的“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。大雨冲刷之后的马路显得格外干净。之前被太阳烤得无精打采的树叶这时似乎都吃饱喝足了,一片片精神抖擞,绿意盎然。雨后的空气格外清新,让人们暂时忘记了夏日的燥热。不时能听到这样的感叹:这场雨下得可真好!