写雨的作文
暑假的一天下午,天阴沉沉的,似乎有人把“墨水”倒进了云彩里。蝉早已停止鸣叫,躲避到了安全的地方,风也越来越大,预示着一场暴雨即将来临。
果然狂风大作后,暴雨便从天空飞泻而下。转眼间,路变成小溪,房顶变成池塘,花池变成沼泽……狂风让雨滴分散成烟雾,外面的一切开始模糊。这时天空又给雨天加上一道风景——闪电与雷鸣,“轰隆隆”的雷声如同一个巨人在咆哮……
一个路人匆匆走过,他虽然打着伞,但是伞被风吹的摇摇晃晃根本无法遮挡,伞下的人已然浇成了“落汤鸡”……
许久,雨渐渐变小,因积水过多从楼顶倾泻而下的“飞瀑”已经停了下来。云彩里的“墨水”也被雨水洗刷掉了许多。天渐渐晴朗了,枝头偶尔可以听见一两声鸟儿欢快的叫声;草地里密密麻麻的小蜗牛陆陆续续地爬出来;路上又开始人来人往,热闹起来。
雨时而下,时而停,一直延续到夜里。那一天,可以说是这个盛夏最凉快的一天。
雨天,虽然不能到外面去玩耍,但是却可以在屋里观雨景,毕竟这样的暴雨不常见。