写雨的作文
满天的乌云,黑沉沉地压下来,小蜻蜓在低处飞来飞去,活泼的小鱼儿从水面探出头来,动物们都纷纷往树林赶去,路边小树上的叶子一动不动,蝉也一声不叫了。
忽然一阵大风,树上的叶子乱摆,一只蜘蛛从树上垂下来,飞快地逃走了。
闪电越来越亮,雷声越来越响。
哗,哗,哗,雨,下起来了。
豆大的雨点密集起来了,越来越密集的雨点打在屋檐下,柏油马路上,溅起了千万朵白色的小花,在沙地上打出一个个的小洞,大雨倾盆而下,雨水涨满了小河,涨满了小沟,望远处,高大的楼房在雨雾中消失了,连树木也不见了,世界是灰白的。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
一场大雨刚停,本来就要落山的太阳,又从西边露出脸来,染红了天边的云朵,天边出现了一条半圆弧---彩虹。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”虹的美丽吸引了我,真像仙女从天上飘下的彩带,怪不得有人说:雨后的彩虹是人间天上的桥,登上这座大桥,你就能上天。
这时,蝉叫了,蜘蛛又坐在网上了,池塘的水满了,青蛙又叫起来了。