写雨的作文
喜欢雨后湿湿的空气,踩着浅浅的水洼,哼着悠悠的曲调。这也许,才是生活该有的样子吧。我喜欢夏日的雨,来的匆匆,去的匆匆,除了地上几块水潭与挂在树梢上的水滴,好似不曾来过。总听有人埋怨:这天动不动就下雨,真烦。可我却恰恰认为,夏日的雨,是独特的,这反倒给我带来了无尽的期待。
你可曾仔仔细细看过夏日的雨?当雨点落在玻璃上时,那晶莹的小豆点中射出自己的模样,却又在不经意间,另一滴雨点趁它不注意黏了上去,在玻璃上留下一道道水痕,水痕多了,玻璃也就成了一道雨幕。
当雨点落在水洼中,总会“嗒”地一声发出清脆悦耳的水声,随着,水洼中泛起一圈圈涟漪,然后融入水洼,却又冒出一个个透明的小泡泡,泡泡多了,水洼也就成了一个雨水的乐园。
当雨点落在眼镜上,就会来到一个新的世界,雨点中藏匿着一个个迷你的世界,轻轻呼一口气,眼镜上就会被蒙上一层薄雾,雾厚了,眼镜也就成了一个朦胧迷幻的世界。
当雨点落在路灯下,被光照亮的稀稀疏疏的雨点就这样完美的呈现在眼前,灯光被分散开来星罗棋布地洒在地上,雨点多了,路灯也就成了星星的归宿。
夏日的雨,迷幻而又多彩,令人期待,令人感慨,令人回味。