写雨的作文
去年夏天的一个周六下午,我在家里写作业。外面的天气闷热极了。蝉和知了都热得一直叫,邻居家的“小黑”也不停的吐舌头,只有卖冰棍的老人才觉得越热越好。
过了大约三十分钟,原本很开朗的天空,却不知怎么,一下子“变”了脸,由阴转晴。昆虫们立刻停止了叫声,回到了自己的家里;“小黑”也感到“情况不妙”,一边跑回家,一边“汪汪汪”的叫。我抬着头朝天空望去,乌云占据了白云的位置,太阳也不知躲到哪里去了,好像在跟我们玩。“躲猫猫”,接替太阳的是一股强烈的北风,北风把树叶吹的“沙沙”响,好像在预示雷阵雨的到来。
果然,不一会儿,雷阵雨“哗哗”地下了起来。窗户变得模糊了,外面的景物变得朦胧了,一切都显得的那么神秘,那么遥远。雨越下越大,天空中的雷公公不停的敲着它的大鼓,闪电婆婆在浩瀚的天空中打大釵。邻居家的小孩小强吓得都哭了起来。
渐渐地,雨住了。太阳也露出了它那金黄色的笑脸。天空中出现了一道彩虹,那么灿烂,那么美丽,又是那么的遥远。蜗牛从洞里慢吞吞的爬出来寻找食物;蜘蛛也正重新织它那被阵雨破坏了的网。一切又回到了雷阵雨前。