写雨的作文
这几天太阳公公起早贪黑的忙碌着,把大地烤得像个蒸笼一样,让人闷得喘不上气。我们的大郑州也成了入夏以来全国各省会中第一个达到四十度高温的城市。要是能下场雨多好呀。
今天太阳公公终于休息了,天空阴沉沉的,雨好像随时都会光临。背上书包,带上雨衣,高高兴兴上学去。
雨好像还没有睡醒,整整一上午也没有光临。放学回家,正想休息休息,妈妈的手机响了,原来是学校长笛班通知今天中午正常上课。吃完饭,整理好书包,匆匆忙忙下楼向学校走去。到了教室才发现,由于走的急雨衣忘带了。
下午正在上课时,天空突然暗了下来,风也提速了,呼呼的刮着。不大一会儿,天就像是漏了一样,瓢泼大雨从天而降。雨珠噼噼啪啪地咂向房屋、窗户和大地。课间休息时,几个同学跑到外面去享受淋雨快乐,回来时老师看到他们的衣服都淋湿了,害怕他们受凉,就让他们在走廊里跑圈,抵御寒气,晾晾衣服。
这可真是一场及时雨,它不仅赶走了这几天的酷热,给我们带来了凉爽,还冲走了天空中的灰尘,给我们带来了新鲜的空气。
雨渐渐的小了,天空也明亮了许多,我的心里也有种特别舒畅的感觉。