写雨的作文
雨是一种常见的自然现象。清明节的前期,经常下起绵绵的细雨。我最喜欢下雨了,每当夏天雷雨过后天放晴的时候,天空中都会出现那引人注目的彩虹。
雨,落在竹林里,滋润着那刚刚萌芽生长的春笋。雨后,那些春笋宝宝像比赛似的,一个劲儿地往上长,生怕比别人矮一节,落在后面。
雨,落在屋檐上,又迅速的滑落下来,像在门前拉起了一排水帘。又像是一串串珍珠洒落在地上,发出了一阵阵“哗哗”
的声响。
雨,落在美人蕉叶子上的时候,我似乎被这些雨点迷住了。他们仿佛是一位位跳水健将,从那碧绿而又宽敞的“跳水台”前纵身跳了下去,接着又是一位,它们一个挨着一个,以一个个轻快、敏捷的弹跳入了水,不见了踪影。我被它们的优美姿势深深地给吸引住了,过了很长时间才清醒过来。
小时候,我喜欢下雨的时候打着伞到处走。雨水打在了我的伞上“啪啪”地响着,像是乐队在打击着乐器。路不是十分平整,难免有一些沆沆洼洼的地方,这也是我最喜欢的地方。当我穿着小胶鞋,在水里欢快的踏踩着,两旁溅出了许多洁白的水花,这时候我是多么的高兴呀!
雨滋润了大地,泥土变得湿润了,大地也复苏了,世界都变得那么美好!
啊!多美丽的雨啊!