在生活和学习中,有些事是需要自己完成的,独立使我成长。有一件事使我久久不能忘怀。
记得去年的暑假里,妈妈每天都要送我去绘画班。因为每天都有妈妈的接送,我从来不知道什么是害怕,可从来没有想过妈妈会有一天不来接我。
周末下午,我正在绘画班细心地画着我的作品。老师接到电话说:“昊阳,你妈妈下午有事不能来接你,让你自己坐公交车回去,你敢吗?”看着老师“崇拜”我的眼神,我硬着头皮说敢。
此时我已没有心思画我的作品了,心里盘算着怎么才能回到家里。捏了捏兜里妈妈给我的两元钱,才知道妈妈是这个用意。我很着急的画完了,背着书包,走向公交车站点。忐忑不安的看着站点那些陌生人,心想:“如果坏人把我拐跑了怎么办,如果有人问路怎么办?”在我心里开始发慌想这些恐怖问题的时候,公交车过来了,车门打开我急忙上了车,把钱投进去,心里好像放松了许多。坏了,广播里报出的地名不像是我回家的路线呀?这时我才恍然大悟,我坐错车了!我紧张得快哭出来了,但还装作一副若无其事的样子。
到下个站点,我急忙下了车,原路返回站点。又开始焦急地等着,心里像有一只小兔子一样怦怦乱跳。过了几分钟,十路公交车终于来了,我仔仔细细地看了一遍,这才放心上了车。每报一次站名,我都仔仔细细地听着,看到眼前熟悉的街景,我才松了一口气。我安全到家啦!
妈妈爸爸看我安全回到家,表扬我说:“女儿,你真棒,能自己回家了,长大了!”我笑了,我是不会让妈妈知道我这段?迨碌模?泪花闪烁在我的眼里。