“坚持就是胜不骄败不馁”,在今天的作文课中,一个有趣的游戏,我明白了这句名言的含义。
作文上,老师让我们做个游戏亲自体验一下感受,霎时,我们班欢呼雀跃,欣喜若狂,手舞足蹈,整个校园仿佛都徘徊着我们的声音。我们都在想:应该很简单,不会那么难。我迫不及待等老师说出口,老师说:“规则是这样的,举起左臂,与肩同高,把笔放在左腕上,坚持五分钟,身体移动,笔掉则失败。”
我们开始了游戏,我小心翼翼的把笔放在左腕上,专心致志的控制力量,盯着这支笔,有一位同学原本说:“这么简单!”可还没过五秒,啪的一声,笔掉在地上,原本寂静无声的教室被他惹的哄堂大笑,一分钟过后,同学们有点招架不住,胳膊有点累,我还是聚精会神盯着笔,有的同学东倒西歪,失败了。两分半的时候,我的胳膊完全麻木,酸酸的感觉,有的人做了一些小举动,但还是被老师发现失败了。三分半过去了,我有点想放弃,但我不能放弃,要坚持下去。接着,我屏气凝神,调整一下呼吸,此时,我前面的同学也在放松力量,已经有好几人放弃了,他们垂头丧气。四分半过去了,我已经有汗珠滴落下来,身体也有些微微的移动,一副痛苦的表情,不过我还在为自己打气想:一定坚持到底,不要放弃。还剩十秒,我用着我最后一点力气支撑着这支笔,我已经快要胜利了,十、九、八、七、六…我们倒数着,当数到一的时候,终于,我们成功了,满满的胜利感在我们的脸上呈现着,我也在揉着胳膊。
通过这个游戏,让我明白了一个深刻的道理,让我难以忘怀,那便是面对任何事情,我们不能去退缩,再困难也要去坚持。永不放弃,就会得到收获。