我能优秀作文
六月,暖暖的阳光从窗户射进来,屋内的茉莉花发出淡淡的清香,我望着天花板发呆着——
还记得分别时,我们如何拥抱;如何让靠在肩膀上大哭一场;如何用笔在衣服上写满留言;如何骄傲地说:“中学时,我们一定会再见面。”
如果,我能再做一回小学生,如果……
我会背着那个平常笨重的书包,与朋友手挽手走在一块,路上充满了欢声笑语。当阳光照耀着大地;当小花露出灿烂的笑脸;当小草摇曳着身躯,我一定乐呵呵地说:“瞧,这一切多么美好!”
走进教室,习惯性地放下书包,乖乖地坐在位置上看书,等待着老师来上课。“同学们好!”老师笑盈盈地走了进来,而在她脸上再也看不到担忧与哀愁。
“请问同学们,什么东西的气力最大?”这时,我一定不会再拼命地喊着“我,我!”而是端正地坐着,右手高高地举起,有礼貌地等着老师点名。
如果,我能再做一回小学生,如果……
我一定会给自己的母校留个纪念——在土里撒下一粒树苗种子,来年他一定长得又高又壮;在周末冷清空荡的校园里,与几个朋友约好一起为母校打扫。
如果,我能再做一回小学生……
我说的只是如果……