朋友们,你们捡过饭吗?你体验过赚钱的感觉吗?这一切我都经历过。来看看我的赚钱经历。
今年国庆假期,我和妈妈回家过年,正好赶上秋收。早上,妈妈说:“儿子,我们明天去田里干活吧!”。“好!”我说。妈妈说:“明天的工作不是白干的,我给你发工资。”“真的?”我瞪大眼睛激动地问。“当然,”妈妈笑着说。我急切地问:“妈妈,我怎么才能赚钱?”“捡1斤米,给一块钱。拿起20斤,不仅给20元,还要给一个坚持奖和一个50元的奖金”。“太好了!”我欢呼雀跃,大声说“我一定会拿到坚持奖”。
第二天,我们5点起床,穿上工作服,出发了。一路上,我看到道路两旁都是美丽的花朵。远处的山是金色的,山里的空气是新鲜的。多美的秋景啊!我心里感慨。大约30分钟,我们到达了目的地。妈妈命令道:“动手!”我开始工作。我开始环顾四周,但很长一段时间我都拿不到一粒米。后来我妈跟我说,看稻池四角就好找了。我试过了,过了一会儿,我把大部分的米穗袋都捡了起来。就这样,我坚持了几个小时。虽然捡了三四袋米穗,但是累得气喘吁吁。中午,我开始退了下来,我想让妈妈带我回家。但是我妈拒绝了我。母亲说:“一个人承诺了什么,就一定要坚持。既然你昨天说要拿坚持奖,那就坚持到底吧。无论做什么事,都要有坚持到底的精神,否则一事无成!”听了妈妈的话,我羞愧地低下头,全身心投入到工作中。不知不觉,到了晚上。工作一天后,我们回到了家。我妈给了我70块钱,说这是我应得的奖励。我很开心。
看着手里的钱,妈妈的话又在我耳边响起,坚持做好每一件事。我对坚持的意义有了更好的理解。我不仅获得了金钱,也获得了宝贵的真理。这种感觉真好!