我能优秀作文
我,一个不起眼的字,一个普通的人。我从不奢望自己成为IQ100的天才,不祈祷上天让我变成家财万贯的首富,不期盼自己一觉醒来就成为世界名人。我只有一个愿望:战胜自己,战胜生活中任何一个困难,能够在艰难险阻面前,坚定有力地说一声“我能!”
记得小时候,我总是惧怕黑暗,如果自己回家,就一路狂奔,气喘吁吁地敲响自家的门,还不是回望是否有人跟着我。现在的我已经长大了,却还是对黑暗充满了恐惧,我不只一次的问自己,你什么时候能变勇敢。
这次十月一长假,我单独睡一个房间。考验我的时候到了,每到晚上,我都会在熄灯之后把自己裹在被褥里,紧闭双眼,促使自己赶快进入梦乡。就这样过了两天,身心疲惫的我决定挑战自己。在步行街锻炼完,天色已晚,仰望天空,只有一轮圆月散发着微弱的光芒。我走到家门口,成排的树遮住了月光,借助路灯,才能隐约看到回家的路,我小心翼翼的前行,心里不断默念:我能行,我一定可以。我不去在意身边的事物,只是去想一些愉快的往事,来平扶我心中的恐惧。不知不觉中,我回到了无声无息的家,与以往不同的是,我并没有急于打开所有的灯,而是仔细的环顾四周,面前漆黑一片,我却没有以往那么恐惧。停顿数秒,空荡的房间便回响着我欢呼雀跃的声音。这是我第一次没有狂奔回家,第一次呼吸顺畅且均匀地面对黑暗。我能,我能战胜黑暗。
此后,每当母亲问我能不能单独睡时,我总会骄傲而且坚定的说“我能!”当母亲让我为她买宵夜时,我能自信地说“我能!”当母亲让我在深夜独自将东西送回家时,我可以愉快地说“我能!”我能战胜黑暗,我能克服恐惧,我能克服一切困难!
因为我能,自信在我心中。因为我能,未来由我掌控。