我能优秀作文
人生的旅途上处处布满荆棘,鼓起你的勇气大步向前走!请相信,路是人踏出来的,谁一生下来就会走路,就会写字?知识要靠积累,勇气要靠磨炼,勇敢站出来说:“我能!”
疯狂英语创始人李阳,每天总是照着镜子对自己喊:“yes,ican!”李阳怀着“我能”的信念踏上演讲台演讲,成为了一名某种的英语演讲家。
经不起风浪的鱼儿不能跃出水面,躲在安乐窝的雏鹰终究无法在苍穹下翱翔。不要怕跌倒,不必担心失败,通往胜利的路上总是充满着坎坷,又铺满鲜花。不是吗?爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,每次失败,他都不气馁。有人嘲笑他时,他敢自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和信心啊!成功总是青睐有自信的而有准备的人。失败是难免的,跌倒后脚步总是更踏实的。朋友,要坚信自己能行,因为困难在强者面前只能是纸老虎,当你成功了,你就会发觉:“这并不难,我能!”
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的第一步,紧接着就会有第二步,第三步……不禁会说“我能!”
一个自信并勇于开拓进取的人,四周总是充满阳光。世界上没有平坦的路可走,只有在崎岖不平的路上不断攀登,才能达到胜利的顶峰。
朋友,我们一起说:“我能!”