每个人都有他自己心中的偶像,而每个人的偶像都不一样,或许是歌星、演员,或许是舞蹈明星。我的偶像有点与众不同,他就是我的爸爸。我的爸爸在我心中几乎是万能的,只要是家里的东西坏了,他都能修好。
记得有一次,我一不小心把计算器给摔坏了,里面的一些小零件都摔碎了。正当我要把计算器扔入垃圾桶时,爸爸忽然走过来说:“计算器怎么被你摔成这样子呀!你摔得可真有技术!”“我不是故意的,再说这计算器都快成老古董了,也该扔了。旧的不去,新的不来嘛!”我努力地为自己造成的残局打圆场,可爸爸不高兴了:“计算器用了几年又怎么样,修一修不也照样能用吗!”“都摔成这样了,还能修好吗?”我半信半疑地将计算器交给爸爸,到屋里写作业去了。
不一会儿,外面传来了小剪子和拉胶带的声音,我的心思全飞到爸爸手中的计算器那儿去了,根本就没心思写作业。我索性不写作业了,去看爸爸是怎样修理那个受伤的计算器的。只见爸爸用一把剪刀、一卷胶带、一个螺丝刀,就像给计算器做手术那样,一会用螺丝刀把这儿拧拧,一会用胶带把那个伤口补一下。因为这个计算器有很多处是“粉碎性骨折”,所以把爸爸急得满头大汗。但是爸爸已经多次对这台计算器动过手术了,这点小问题应该难不倒万能的爸爸。最后,手术快结束时,爸爸把胶带剪成窄窄的长条,最后一次缝补伤口。哇!刚才还是破破烂烂的计算器,现在以崭新的面目出现在我眼前。因为刚刚做完手术,计算器还在“重症监护室”里,不过没关系,虽然这个全身是补丁的计算器并没有崭新的好看,但是却很温暖,变得比以前更好看,更精致了。
我的爸爸真是太棒了,他永远都是我的偶像,我爱我的爸爸。