我的爸爸,高高的身材,戴着一副眼镜,经常穿着一身工作服,看起来朴实大方又很有学问。我的爸爸还是万能爸爸呢!就拿有一天来说吧。爸爸骑自行车带着我回家,在路上看见一位阿姨在自行车旁站着,一脸的焦急。爸爸连忙下车,走过去亲切地问:“同志,您怎么了?”阿姨着急地说:“我的自行车坏了,我的家里又有急事,这可怎么办呢?这儿前不着村,后不着店。”爸爸蹲下去,转了一下自行车后轮,说:“哦,脱链了。”爸爸毫不犹豫地用手拨动车链,试了好几回才挂在链盘上,然后用手旋转脚踏板,将车链挂上了。爸爸的手上沾满了油泥。“修好了!”爸爸说。阿姨急忙从口袋里拿出10元钱,说:“谢谢您!这点钱您就收下吧!爸爸说:“我不能收,这点小事算不了什么。”说完,爸爸就带着我走了。
到了我们家的楼下,我们看到王爷爷正在那儿生气,还不断地抱怨:“不知道是哪个淘气鬼把我窗户上的玻璃打碎了,我怎么住呀?”爸爸见王爷爷这么着急,就用卷尺量了量窗户的大小,马上跑到街上买了一块新玻璃,又回王爷爷家,将玻璃安上。王爷爷激动地说:“你真是个好同志。”爸爸说:“这是我应该做的。”
爸爸正要回家,张奶奶从屋里走出来说:“小李。你能帮我修修电灯吗?”爸爸说:“好吧!”于是,爸爸把电灯泡拧下来,看了看,原来是灯丝断了,爸爸又将灯泡拧上将电灯泡左晃晃、右晃晃,灯泡竟然又亮了。
晚上,我要做作业,在用文具盒时才发现文具盒坏了。我把文具盒给爸爸看了一下。爸爸找来锤子盒钳子,对文具盒敲了敲,夹了夹。文具盒又变好了。
我不禁大声说:“爸爸!你真是个万能爸爸!”