每天最让我期盼的事情就是洗完澡躺在床上,妈妈给我读一段《水浒》,我可爱听了。
有的时候,妈妈去值夜班,不在家,我就自己拿起枕边儿厚厚的《水浒传》来看,有好多字不认识,连蒙带猜,也能读懂个大概。
前两天,我翻开一篇叫“梁山泊吴用举戴宗,揭阳岭宋江逢李俊”,前一天妈妈讲道,宋江走到了一个酒店,喝了一碗放了□的酒,结果被麻翻了,然后就被店主放到了剥人凳上,简直急死我了。今天我就从这接着读。
就在这紧急关头,来了几个人,问店主:“有没有一个犯人经过这里?”店主说:“有。”那几个人问:“是不是一个黑矮肥胖的犯人?”店主说:“好像是。”那几个人再问:“你动手了没有?”店主说:“还没有。”那几个人赶快叫店主带着来到剥人凳前,他们也不认识宋江,怎么办呢?他们想起宋江包囊里的公文上应该有他的名字,他们把包囊打开,一看公文上写的果然是宋江,他们赶紧把宋江解救下来。我终于松了口气,高兴地在床上直蹬腿。
妈妈回来了,一进屋就说:“我接着昨天的给你讲吧。”
我高兴地告诉妈妈:“不用啦,我已经看完了,宋江没死!”
妈妈高兴的抱起我:“真的啊!”