有时,一个人漫步在原野听那风轻轻掠过的声音。有时不免会感到孤单、萧瑟。有时会看到某一景物会非常喜欢,而却回首间已消失不见。人生路漫漫,作为万物灵长不仅时常感叹……人生在世需欢尽,但却愁余万里时。抬起头发现路途还很遥远不仅会感叹世足的遥慢,曾一脸的迷惘不知路在何方。当你寻到一块垫脚石时会发生那么点兴喜,认为明天是比昨天更美好的,当失足摔倒时便会埋怨怀疑自己的选择起来,对于前途的路犹豫不决,害怕不定……
这时你是多么希望有一盏明灯为你指引方向啊,唯恐自己一失足便跌倒歧路,曾认为自己什么都不怕,有什么难题都会一拥而过,回头洒然一笑……总是感觉未来永远都会是美好的遇到险境便一踏而过。当作为一名角色成长路程时会发现:‘也许我不能’,面对那些困难本想作为一名成功者,但你也会感到一时的悲观。时常总是玩笑自己戏弄自己“天之骄子”当走过时会发觉没那么容易。
害怕时想要把自己藏起,遇到问题时总是一味的逃避,有时真的好想好想真正的面对一回哪怕自己满身伤痕也要爬地而起。面对人生总会有那么点的无奈,面对生活会有点无情……心冷时变点燃一把火为暖一会吧,累时便找个地方休息一下吧,当再次面对是我们会发现已经少了一些犹豫,多了些抉择,好好的选择,我们不需要逃避,我们要学会坚强……
当走到面前时,我说把面纱取下来吧,我们无需伪装自己,哪怕是自卑害怕。我们属于坚强的一代、锻炼出成熟的一代,我们才是阳光下的主角、舞台的中心。我们迷惘过纠结过也或多少的失败过,成长中是不可避免的。别忘了我们也坚强过、勇敢过,我们需要的是做好我们自己。