我能优秀作文
“妈妈,你别说我傻,我会穿衣会洗澡。”儿时的记忆常漂浮在我的脑海里,开始发现自己会做很多……
从呱呱落地到学会走路,看似很简单的人生,但对我而言却是勇敢的体现。出生时那急促的呼吸声,那极快的心跳声,眼前可怕的视我,都在我婴儿时经历着。在生命的起始点徘徊着,还有什么事比这更艰难的呢?再大一点就要开始学走路了,时不时的会摸不着母亲的手,可怕极了!当我第一次用自己的力量跨出人生的第一步时,那种心情是喜悦的,又带着种害怕,担心自己会摔倒,可我还是相信自己,我能行的。于是,我螨跚着扭动着身躯,前面不远处是母亲的手。啊!好有安全感啊!
“我能”大声的对自己说,要绝对地相信自己,无论干什么。人生如没有自信伴随怎能成功?第一次走路需要自信,第一次上台演讲需要自信,第一次说“我能”需要自信……人生有太多的第一次要经历了,有了自信,我怕什么?
记得我曾参加过一次故事演讲比赛,上台前,母亲鼓励我“没事,就这样读,很好!”虽然鼓励的话不多,但我还是忐忑不安,当我见到评委时,慌了,不知说什么好。讲了这句,忘了下句。结束后,我默默地难过着。母亲见我如此,边讲笑话边安慰我。这是母亲给我上的第一堂课,是让我懂得,即使受到挫折,也不要气馁,人生的路还很长,要自信的往前走!于是,每当紧张时,我都会对自己说“我能,我可以的。”这类话。
人生中,我能。
挫折中,我能
就这样,我一直成长着,不短地努力着。为求上进!也许我不是最好的,但我是最优秀的。
失望的,辛酸的,喜悦的……我都经历过,还有什么不能的呢?
人生如路,岁月如歌,我又痛快淋漓着我长着……