我能优秀作文
蕴藏着并成熟着伟大事业的未来的萌发,伟大的民族发展的萌芽。相信自己的力量与刚强,勇敢面对未来。——题记
《猎人笔记》中的两个别开生面的农民形象与全文进行了鲜明的对比。一个为人精明、踏实有进取心和自信,他凭借自己的勤劳与才智,为自己创造了较为独立富裕的幸福生活。那开放的思想,强烈的求知欲,不禁让人想起彼得大帝。另一位是理想派、浪漫派一类的代表人物,热情似火又好幻想,对大自然有着灼热的喜爱,拥有稀里古怪的特长却让人们都喜欢上他——卡利内奇。作者通过刻画农民来表现农民的才干、创造力,优良品性和丰富的精神世界不由得让我对那时的“农奴政策”起了强烈的反感之情。
那个懦弱渺小的老奴仆痒兹马“小树枝”即使在最危急的关头他在不敢抓住“我”的衣襟,生怕“我”的责骂。他不相信他自己能免得了骂,这真是一件很可悲的事情,生活中又何尝不是这样呢?每个人都因为自己的胆小找尽各种借口来掩示自我。遮盖起自己的缺点。我很想反问一句,这有什么好怕的!无论是高高在上的总统或主席,还是流落在街头乞讨的乞丐,他们都拥有自己身上的闪光点和不同之情。遇到困难,他们放弃了吗?不,他们应该只是默默地对自己说,“相信自己,我一定能行。”
《猎人笔记》,这本被称为“一本燃烧火种的书”带领了俄国人推翻“农奴政策”。把人们从腐败的世界带向美好的领域。相信自己,我能行“连一件伟大的事情都能让他成为一件微不足以的小事,耐何还怕我们现在的一件小事吗?
相信自己,我能行,我的人生将不再有“不可能“这三字的出现,因为我是最棒的。