我能优秀作文
在每个人的一生都会经历着千千万万的事。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是心灵之剪,在人生之路上栽出绿叶的枝头;生活,就是面对困惑黑暗时,灵魂深处燃起明亮且微笑的灯展。
在生活中,我们能每一次都勇敢的去面对困难,障碍吗?我们能吗?
也许能,也许不能吧。
我能,是因为已经克服心里的障碍,有信心,勇敢的去面对。
我不能,是因为我心里有一份恐惧,畏怕而不敢,没有勇气去面对。
记得在我小时候,我在学骑自行车,爸爸妈妈在旁边教我骑,他们扶着我和自行车教我,在我骑的时候,身子和车子都歪着骑,我害怕跌倒,甚至还哭了起来,叫他们别放开我。有一次,他们放开我和自行车让我骑,我害怕我骑着会倒下,结果身子和车都歪了,整个人往下掉,车子压在我的大腿上,手也受伤了,从此我就害怕不敢骑,也害怕坐在自行车上会跌倒。
在我的心理一直有一份恐惧,父母总是劝我要学会骑,他们曾经也对我发过火,我就是害怕。有一天,我看见公园里的每个小孩都会骑自行车,有的小孩还在那边骑车斗快。我看了之后,心里就有一股莫名的冲动,可是也有一份畏惧。爸爸就对我说:“你一定要学会骑自行车,你看这么多的小孩都会骑,你也要会骑啊,你一直都不敢骑,害怕再一次跌倒,不要怕,要勇敢的去面对,我相信你一定行的。”
说完后,我问自己我能行吗?我答应了爸爸我想试一下,我告诉自己要勇敢,在我学骑车的时候,心里想着我能行的。
到最后,我能。我终于学会骑车,再一次勇敢的去面对,相信自己一定能行。
在面对困惑和困难的时候,相信自己我能行的,也会在灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。
要相信自己我能行。