说到盼望这个词,我第一个”盼望”就是自己变成瘦子界的微胖,胖子界的微瘦,可是这个愿望还是不能触手可及的.
只要是认识我的人,给我的称呼无非是:小胖胖、大胖······叫得难听点的还有:大肥猪、胖纸······这些称呼令我十分生气,可作为一个想瘦却又瘦不了的小胖,这又有什么办法呢?哦,对了,我先介绍下自己:我上五年级,今年才11岁,可体重却已飙升到了98斤!我既惊讶又疑惑:我平时不多吃零食,连饭也就吃半碗而已,怎么会那么胖呢?
我仔细思考过这个问题,发现了导致我胖的“漏洞”——缺乏运动。于是,我下定决心,一定要减肥!开始时,爸爸带我去体育场跑步,我十分的有信心,可到真要跑时,我那哪里是跑步,倒不如说是“一只猪”在散步。这样“散步”两圈后,我已“走”得精疲力尽,而爸爸比我跑得快很多,他却像喝了杯人参茶似得,很轻松,完全和我相反,感觉我们俩生活在不同的世界。我问爸爸为什么这样都跑不累?爸爸回答道:“那是因为我经常运动,而你很少运动,导致你胖,胖又导致你体质差。”我理解爸爸的话后,决心更多更大了,我坚持不懈地努力,我跑步已经能跑五圈左右了,尽管跑得很慢。到现在,我又报了羽毛球班,竟然在几个班里,我羽毛球也算名列前茅了。
过了几个月,我去称体重,心里暗暗自喜:俗话说得好“努力就有回报”这次运动那么多,体重肯定减了不少!没想到的是,当我站在体重秤上时,我更惊讶了——竟然一斤未减!
唉,我的体重什么时候能瘦下来啊!