我能优秀作文
愚公移山,这个故事许多人都知道。
愚公的确是愚公,我曾经这样以为。
我不会移山,因为我知道运动的相对,我会移动人——我自己。我的确这样做了,我轻易地绕过高山,在平坦的草原上漫步。我甚至早已习惯了绕路,只因为我畏惧高山。
高山仍是高山,我还是我。于是高山越来越高,我越来越小。我能面对的,只是及我腰的青草;而这些青草,却能面对高我千万倍的高山,也俯视着我,如同我看蚂蚁一样。绿色的地毯无边无际,也许那一头,是洁白的云朵,是盘旋的苍鹰,是悬空的山巅。我不知道是我不曾面对,还是我不敢面对。
一条小河缓缓流过,宁静、清澈,这是山上的冰雪融化。生命的血液缓缓的流动,带着温度,在时间的缝隙中悄悄流走。
小河的水,是山巅的水,给了我力量。
于是忽然有一天,我被群山包围,山越来越高,越来越多,密集成林,我鼓起勇气,搬移大山。因为我知道我需要面对,因为我知道了,世界上山很多,生活中山更多,我必须移山。
不凡的山给了我不凡的视野。
第一次,我看到了脚底的云;第一次,我听到鹰的呼吸;第一次,我感到了山的颤抖。我,不再逃避,小小的泥丸被我踏在脚下。我,要移山!
移山,看到了绿色的森林;移山,看到了黄色的土地;移山,看到了奇异的巨石;移山,看到了远古的断层;移山,看到了金色的宝藏。
一座土丘,给了我太多、太多,一座高山,给了我更多、更多!
于是我终于明白,愚公是智者,至高的智者。
生活教会了我面对,每在这个社会上生活一天,我便多了一份面对的勇气。
这个世界是一支河流,灌溉着每一寸土地,养育着每一位旅客。
我,我学会了移山。