周日晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道,不幸的是,这已经发生了.
我慢慢睁开眼睛,嗯?小家岩不是打了吗?为什么是老阎?原来,在肖佳燕被撞的那一刻,她的家乡燕用翅膀以闪电般的速度把肖佳燕推到了路边,却被momo里那个冷酷无情的大货车车主撞了,早已飞到了黑暗的地狱。她还活着吗?还是他也微微抬了头,开了口?但他为什么一动不动地躺在那里?这时,路边的小家人像箭一样飞来飞去,不停地叽叽喳喳,好像在说:“妈妈,去吧!这里很危险!”但是他妈妈已经离开了鸟世界,再也不会回来了。他更着急了,挥舞着翅膀,卷起一股小小的旋风,卷起妈妈的一些羽毛!他以为妈妈还活着,不停地说:“妈妈,妈妈,妈妈,醒醒,你答应带我去吃虫子宝宝的!你不能守信!”那一刻,他似乎知道了什么,默默地离开了.