猪以前跑得可快了。因为它一直坚持锻炼,有一个健壮的身体。
一次,它又在跑步,大家都夸它:“猪跑得比谁都快!真厉害啊!”猪听了大家的话,得意极了,心想:我已经跑得那么快,休息几天也没事。于是,它开始休息了。
一个星期后,人们没见猪出来,以为它生病了,便去探望猪。没想到猪不但没有生病,而是正躺在床上大吃大喝。几个月后,它又出去了,人们都大吃一惊,原来猪变得非常胖,浑身都是肥肉,肚子大得像只大皮球。
猪想跑起来,可是它怎么跑也跑不快了。大家再也不夸赞它了,猪一个人在家里吃了喝,喝了睡。“这种生活真是太快活了。”猪自言自语地说着。
过了一年又一年,猪就连走都走不动了。
它只好每天躺在床上。大家连看都不想看它一眼。猪最终被人当作美味的猪肉给吃了。猪的这个肥胖的基因却传给了自己的子孙。
懒惰的猪,怎么还能跑的快呢?