写动物的作文
从前,有一群讲 卫生、爱干净的小动物住在森林里。森林十分干净!
后来,由于食物太多,小动物们都不愿意把垃圾扔进垃圾桶,森林一片狼藉。免疫力差的小马一闻到臭味,身体便不适,就去医生小兔那治病。小马问:“为什么我不能抗住臭味不生病呢?”小兔解说道:“垃圾中含有许多细菌,传到空气中。你一闻,等于吸进了细菌,加上你身体不好,所以你就容易生病!”“那我应该把所有细菌清走,才不容易生病了吧!”
于是,小马召集所有动物,对它们宣传“爱干净,驱肮脏”大型活动。小动物听后一想:要是整个森林都有垃圾,那不就完了!于是,整个森林的小动物都清理垃圾,及时将垃圾扔到垃圾桶,整个森林变得干干净净,没有小动物因环境不良而生病!
在这个美丽的顺德为什么就不能和这个森林一样,干干净净呢?