写动物的作文
我最喜欢的小动物是小狗。这只小狗是我爸爸在中秋节送给我的。
看起来很可爱。它的特点是后脑勺有像狮子一样的长毛。如果你靠近它看,你会看到它的头(两只耳朵之间)好像有一只白色的“眼睛”,看起来很可爱!如果你离它很远,你会看到一只可爱的“太阳神狮子”!
啊!多可爱的小狮子狗啊!
小狗也很聪明。有一天,我和妈妈、爸爸、小狮子狗出去吃饭。我一坐在椅子上,一个男人就翻了我妈妈的包。我一看,就问:“叔叔,你在干什么?”大叔说:“哦,我去还你妈手机。”我觉得不对劲,就把小狗包起来问:“你知道这个人要干什么吗?”小狗突然叫道,“王!王!”这个电话叫保安,保安叔叔们说:“小偷,别动!”说着,保安把小偷带走了。
我的小狗真聪明!