一只猫头鹰它很喜欢看星星,一天傍晚当猫头鹰站在树枝上看着浩瀚的星空时,突然一颗带着微弱光芒的星星从天上掉了下来,掉到了草丛里。
猫头鹰迅速往那边的草丛里飞,一边飞一边想,这一定是一颗流星,这可是我最喜欢的东西呀。就在这时,他突然听见有动物在喊:”快来帮帮我呀,快来帮帮我。”猫头鹰加快飞向那颗流星。
当猫头鹰飞到那处带有微弱光芒的草丛时,看到一只可怜的萤火虫,正坐在草地上,一只翅膀插在一旁的荆棘上,另一只则不停的挥动着,这时他看见了猫头鹰,于是小心翼翼的说:“求求你不要吃了我。”“我只吃老鼠。”“那请问您能帮我一下吗?”“可以。”猫头鹰爽快的说完就飞到了萤火虫旁边,伸出一个翅膀,将萤火虫的翅膀从荆棘上拖了下来。
小萤火虫恢复了自由,赶忙给猫头鹰道谢,道完谢萤火虫就试了试翅膀重新飞上了天空,不一会儿又飞到猫头鹰的肩上,悄悄的说:“我很快乐,因为你救了我。”说完就飞走了,此时猫头鹰心里也充满了快乐。