三年级有趣的作文
今天早上,我们上了一节非常有趣的观察课。
一上课,老师就神秘地拿出一个信封,让大家猜里面是什么。有的同学说是茶,有的同学说是豆。老师又把信封递了出去让我们摸。我感觉有一个坚硬的椭圆形球,上面有很多褶皱。同学说是桃坑。
老师说准备拿出来。我们迫不及待地想展示它。这个东西两头尖,中间鼓。它的颜色是棕色的,表面很粗糙,像树皮和老人额头上的皱纹。就在学生们仔细观看的时候,其中一个突然叫道:“是肥海!”
老师让我们把胖大海泡在水里,然后观察它的变化。我们把胖大海放在同学准备的杯子里,倒上开水。刚注水时,胖大海两端表皮慢慢裂开。过了一会儿,水的颜色变黄了,胖大海的体积明显增大。几分钟后,杯子里的水变黄了,胖大海变得像一团棕色的棉花。胖大海现在感觉软软的。我把鼻子贴近杯子闻了闻,一股淡淡的香味扑面而来。我又喝了一口杯子。并没有我想象的那么甜,而是苦涩而清爽。我又挑了胖大海咬了一口。尝起来像真菌。
“丁……”铃声响了,观察课结束了。这门课不仅有趣,而且让我受益匪浅。我真的很喜欢这个观察班!