这一天,蚂蚁家族的工蚁全都出去找食物了!身为工蚁的小石头也不例外。
走着走着,它发现了一块面包,散发出丝丝缕缕的香味。
“哦!太香了!我偷偷尝一口,不会有人发现的。”小石头可不知道做那块面包的人,手一抖,在面包胚里放了大半袋酵母。
“真美味呀!”小石头把那一小块面包都吃完了,躺在地上晒太阳。
神奇的事发生了,小石头开始慢慢变大,从一粒芝麻那么大长到一枚鸡蛋那么大,从一枚鸡蛋那么大长到皮球那么大……最终,它长得比树还大!
起初,它十分兴奋。平日过不去的小河,现在一步就能跨过去;平日摘不到的草莓,现在却要弯腰才能碰到……
过了一天,它就开始不习惯了:过去的小伙伴因为被踩到而孤立小石头;过去可以吃半年的苹果,现在却只够塞牙缝……
有一天,小石头渴了,把一条小河喝干了。奇怪,我怎么越变越小了?它疑惑地想。
它感到嗓子里有东西,它“哇”的一声吐了出来。哦!终于把面包吐出来了!
小石头又变回小蚂蚁了!