三年级有趣的作文
大自然有很多奥秘,今天我就发现了一件有趣的现象。
今天,我跑到我们家的小鱼缸旁边,鱼缸里面有一条小鱼,我拿起鱼食给它吃,可我刚把鱼食放进去。看见小鱼它怎么不眨眼睛呢?我又看了一次,这一次它还是不眨眼睛。我想:它应该是和我比赛谁先眨眼睛吧!我开始认真起来,我的眼睛一眨也不眨,快一分钟了,我终于坚持不住了,眨了一下眼睛。小鱼在这一分钟里一次眼睛也没眨,看来它不是想和我比赛,是真的不会眨眼睛,这是为什么呢?
我跑到妈妈身旁对妈妈说:“妈妈,我们家的小鱼不眨眼睛了,您快告诉我这是为什么?”妈妈笑着对我说:“小鱼是没有眼皮的,所以它才不会眨眼睛。”我又来到了鱼缸旁,发现小鱼果然没有眼皮,这一次可是吓了我一大跳,我又想:那鱼在晚上是睁着眼睛睡觉的吗?我又跑到妈妈身旁问妈妈。妈妈对我说:“对,因为鱼没有眼皮,晚上只有睁着眼睛睡觉。”原来是这样,这真是一次有趣的发现。
大自然有许多奥秘,只要仔细观察,就可以发现许多知识。