实用的难忘童年作文
童年,像是阳光下的水晶,总是折射出缤纷的光彩。哪怕是一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……虽然看起来微不足道,但是这里面却饱含着我们的快乐、梦想和追求!
童年,里面有着天真可爱的我们,有着无忧无虑的我们,有着心灵手巧的我们,有着淘气顽皮的我们,有着……在童年的回忆里,最让我难忘的事情就是折纸船。
有一次,我看见有许多小伙伴在玩纸船,我见了就对这个很感兴趣,于是便开始学折纸船了。就这样,我就一直在学折纸船,功夫不负有心人,我终于学会了!当我折出我第一个纸船时,我的内心有着说不出来的喜悦与自豪,非常有成就感。于是我便轻轻地捧起它来到了附近的小河边,河水很清澈,瞧,河面上映着一个可爱的小姑娘,小脸蛋红扑扑的,洋溢出高兴而又激动的表情。你们猜,那是谁?嘻嘻嘻——那就是我!接着,我小心翼翼地把纸船放到水面上漂浮着。我望着那个小纸船向远方漂去,渐渐地,渐渐地,纸船越来越小,直到变成了一个小黑点消失在我的视线……我望着那小小的纸船,把期待和希望寄托在它的身上……
这件事令我至始至终都难忘!这就是我难忘的童年,你们呢?又是什么样的童年呢?