每到寒假的时候,我就和妹妹去我家旁边的沙堆那里玩沙。
我们总会拿玩沙的工具去那儿,然后,我就会和妹妹来一个堆沙堡比赛,我们总要分出胜负,不然我们都不服气。
这次,我又跟妹妹来了一个一比高下。我要求出题,妹妹答应了,“我们来堆一个房子,看谁堆得最漂亮。”我说。
比赛开始了,我先用铲子往桶里装沙子然后,再给桶里的沙子添点儿水,然后,让干沙子变成湿沙子,最后,把沙子堆成一个房子就完成了。我看了看妹妹的:三角形的房顶上有几朵小花,显得格外精致。而我的房顶上只有一个烟囱。
我们一起找妈妈当裁判,妈妈说:“妹妹的很好,姐姐的还需要再努力。”我听了之后对妈妈说:“我一定会努力的。”妈妈听了之后高兴地笑了。
我们恋恋不舍的离开了沙堆。