什么是幸福?我相信不同的人有不同的回答。同时,我也相信幸福就在每个人身边随处可找。
记得前不久,父亲给我卖了一双运动鞋,这是我梦寐以求的东西。现在我真的高兴得不得了。我每天都小心翼翼地穿这它,生怕把鞋给弄脏,晚上睡觉前,我还要把鞋给擦干净,等着明天再穿。在这之前,我只有一双凉鞋,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,我只能穿着这双总得穿的凉鞋。就是到了体育课,老师不让穿凉鞋,我也只能光着脚上课。做梦我都想能有一双运动鞋。现在,父亲给我买了这双鞋,我心里感到幸福无比。这几天,走路也勤了,这可能是在炫耀吧。
有一天,上语文课时,老师提出“什么是幸福?”这个问题。很多同学都回答得很好,都受到老师的表扬,当然,我也是其中之一。
放学后,我意犹未尽。回到家里,我还是问爷爷奶奶同样的这个问题。爷爷笑呵呵地说:“幸福就是身体健康,没有病痛,吃得下,睡得香。”顿了顿他又说:“还要有酒喝。”奶奶不假思索地说:“我觉得儿孙平安,健康快乐,就是我最大的幸福。”
现在我知道,幸福并不大事,并不遥远。幸福就在我们每一个人心中。