写作作文
亲爱的爸爸,你和妈妈含辛茹苦把我养大,在我成长的过程中,你们为我操碎了心。可是我可以向你提两个建议吗?
第一,赶快戒烟。这几年,你总是吸烟,搞得我们家空气质量直线下降。我在看电视,你一进来,我好像对烟味过敏似的,赶快跑了出去,好像又伤了你的自尊心,好像在说:“怎么了,你敢讨厌爸爸?”我又无法对你解释,你想,一个小孩怎么会对爸爸那么无礼,对你挑毛病……有时,我也对你提起过,你就一句话:“哦,老爸知道了!”有一次,你坚持了几天要戒烟,但是,有一天你回家后,你又把你的“武器”带上了战场,我抵挡不住你的攻势,只好又撤退了……
第二,赶快戒酒。喝酒多了对身体真的不好,有一次,我在认真地写作业,你走进我的书房,你身上一股酒味,那时我在写作文,我的思路全乱了……
爸爸请你改掉这两个坏毛病吧,好吗?