母爱作文400字
您平时总刀子嘴,我知道您是豆腐心。您总是嫌弃我们花钱如水,但是当我们要少点时,你又说“多拿点,吃好点,别浪费就行。”
您很容易满足,我们买件衣服给您,您就止不住地乐,还说“买什么呢?我衣服多着。”但是您却花了几百给我们买了棉袄,也不吭声,询问我们合适吗?
您常说,我们欠您很多,我和您打趣“没事儿!以后我们会给你好吃好喝,多的都赚了!”听到这,您又佯装生气地白了我们一眼,可是越来越大的我们,渐渐发现,我们真的欠您很多了。从感情,呵护,教育等等,已经不能用钱衡量了!像一个永远也填不满的坑。
我慌了,怎么办?母亲您给我太多了,我感觉越来越没有能力还上了。我只能尽自己的力去实现您的期待,让您开心一点。此时,我已经明白,母爱是一种沉重却不易被感受的爱,它无形却也有形地滋润我们成长,它的出现,不求回报,也无法还清,这种逆差像薪火相传一般,不会消失……
母亲,母亲,我害怕您老去,我害怕知道我们正在让您变得苍老的事实!可是,现在的我们却像一个寄生虫一般,无法脱离您,让您担忧,让您失眠。
我很害怕,天下除了您和父亲,谁还会这样爱着我,没有了,没有了。这种深沉,无私的爱无法被复制,它的存在本就违背了科学,也违背了天地!
树欲静而风不止,我明白这个道理,也明白了“世上有一部永远都写不完的书,那便是母亲。”