母亲的爱,是一把雨伞,遮挡着小孩们前方的风吹雨打。
母亲的爱,是一艘小船,载着小孩们驶向美好的将来。
母亲的爱,时时环绕着我,在日常我感到幸福快乐。有一次,我的耳朵发炎,挂了三次药水,到最后一次时,我的手肿了一个大疱。回家后,母亲见了,很心疼,一边责怪父亲,一边轻轻地摸着我的手说:“都怪母亲,如果我去,丹丹的手也不会如此了”,母亲扶我坐到床边,她端来一盆热水,把毛巾浸湿,忍着烫伸手把毛巾拧干,然后轻轻地敷在我的手上,小心地问:“还疼吗?”我摇了摇头说:“母亲,不疼了”。顷刻间,我发现母亲的眼多了几丝皱纹,泪水也充满了我的眼眶。母亲听完我的话,高兴地笑了,我也笑了。
母亲对我的生活无微不至,对我的学习更是一丝不苟。那是一个傍晚,我在做作业时遇见了难点,心想:别的同学一定也不会,还是等到明天老师讲吧。这个时候,母亲早已在我身后,好像知晓了我的心思,对我说:“不要着急,认真想想”,我想了一会,还是不会解答。母亲找了一些类似的题型,一一讲给我听,我终于了解了,开心地又蹦又跳。
母亲的爱,是无私的,像春蚕一样。
母亲的爱,是伟大的,如绿树一般。
母亲,我想告诉你:“你用一只手支撑起我头上的一片蓝天,负担着我的生活,我一辈子都不会忘怀。母亲,我爱您!”