母爱作文400字
世上,有多少华丽的词藻、优美的词来形容母爱的伟大,可我的脑海里却空空如也。在我的眼里,似乎只有一个词能形容我的母亲,那就是:严厉。
您不是对孩子莫不关心的家长,在我生病时,您日夜不眠的照看我;在我摔倒时,您细心的为我涂抹膏药;在我吃饭时,您夹给我的美味佳肴;可是,在我心里,您还是两个字:严厉。
记得期中考试前,我每天被您“请”着看书、复习。搞得我疲惫不堪。这不,又开始了,天还没亮,妈妈就开始了河东狮吼:“起床了,大懒虫,太阳都出来了!”被逼无奈,只好睁开熊猫眼,穿上衣服,开始读书。读啊,读啊,读到中午十二点了,我向母亲投上了乞求的目光。可母亲一见我来,便什么也没说就给了我一本英语书。哎!真没意思,于是,我迷迷糊糊地睡着了!“你怎么回事儿?”妈妈又开始了狮吼功,无奈,我只好认认真真地读了下去, 一会儿又困了。再睡一会吧!这回妈妈怒了“别睡了。”那声音震耳欲聋。我懒懒地说:“再睡会”。妈妈真的发怒了。
妈妈不由分说地掐了我一下,我顿时泪流满面,手一阵红,一阵白,一阵青。正当我看母亲时,没想到她也在哽咽:“你要努力呀!”我心里的委屈渐渐变成了惭愧,苦苦的泪水成了甘甜的。
母亲的爱像春蚕吐丝一样绵绵不断,又像一杯甘甜可口的茶。我知道了呵护,这种和风细雨是爱,严厉的暴风骤雨也是爱,在爱的鼓励下,我勇敢地生活着。