母爱作文400字
昨天,我和妈妈看电视。电视节目很无聊,于是我们就换呀换,突然间换到了一个台,正在播放满文军的MTV(懂你》。
这是一个表现伟大母爱的短片。片中讲述了一个农村家庭,妈妈辛苦地抚育三个孩子,在家境条件特别困难的情况下,依然坚持让她的孩子们上学的故事。
其中有这样一个片段,深刻地印在我的脑海中,使我久久不能忘怀。短片中的母亲用家中仅有的一点粮食,熬了一碗粥,分给她的孩子们。孩子们喝完粥后,放下碗,就去上学了。这时,短片中的母亲拿起这个碗,一口一口地舔着孩子们没有吃千净的还留在碗底的粥。正在这个时候,其中的一个孩子突然回来了,看到这一幕,惊呆了。
看到这里,我也惊呆了。突然问,在我的脑海中响起了一首歌曲—《世上只有妈妈好》。“世上只有妈妈好……”母亲的爱是世界上最伟大、最无私的。
由此我想到了我的妈妈。
有一天,我发烧了,开始我以为是烧饭烟雾熏的,让我觉得头晕,可后来吃饭的时候,我的头疼得难以忍受。妈妈看见我没有粘神的样子,觉得不对劲,马上带我去医院检查。医生说我是感冒发烧,给我打了一针退烧针。晚上回到家后,妈妈摸摸我的额头,烧退了一些。
到了第二日早上,我又烧得很厉害,妈妈马上收拾东西,带我去儿童医院,医生给我输了液,然后妈妈带我回家了。
回家后,妈妈一直守候着我直到天亮。看着疲倦的妈妈,我轻声地唱:“世上只有妈妈好……”