母爱作文400字
秋天悄悄的过去了,随着秋的过去,寒冷的冬天迈着矫健的步伐来到了我们的身边。
这时我们都穿上了厚厚的棉衣,而我们的心呢?却什么都不曾拥有,它们冷冰冰的,让我们感到非常烦恼,苦闷和一些悲痛。
这时我们真像哑巴吃黄连,有口说不出了。
今天,我照常来到学校,倾听那风声和鸟声,以便与让我的心情变的愉快一些,让我的心温暖一些来到教室,我炫耀着我昨天新买的手表,可是这又有什么用呢?这难道不是一种虚荣吗?如果他可以给我带来欢笑,带来温暖,我愿意买一千个或一万个手表来炫耀。这时我的脑海里浮现出大大小小的问题。
上课铃打响了,可我那冰冷的心还是没有得到一丝温暖。
老师来了,这时我的脑海里浮现出了一个新的问题:老师就没有一丝的烦恼吗?不,每个人都有烦恼,只是在表面上看不到而已这时我听到了一个古怪得声音:当大人真好我一惊,这不是我心里所想的吗?大概是我的心理作用吧。
放学了我垂头丧气的回到了家里,妈妈看到我愁眉苦脸的,就安慰了我一句:“别想了,吃饭吧,”这时我好像懂妈妈的意思了,心里立刻温暖了起来,心想这大概是母爱的力量吧。
希望天下的朋友们要珍惜母爱,说不定,当你烦恼的时候,她会给你温暖。