母爱作文400字
今天妈妈匆匆忙忙地下了楼,我没有看天气预报忘记了带伞。
之后,我吃完早饭马上就去学校了。本来还是晴空万里的。可放学之后突然乌云密布,我很着急,心想:这个妈妈早上肯定忘了看天气预报,完了,今天没有带雨伞,如果我跑回去肯定会感冒的。要是一直在这里等,妈妈也不一定会来,现在同学都已经走光了,教室里就只剩我一个人。
我很焦急,一直在绞尽脑汁地想办法,我着急地一直都在转圈。这时,我在教室中看见门外有一个熟悉的身影,仔细一看原来是妈妈。可是妈妈手里只拿着一把雨伞,而且雨伞那么小两个人怎么撑呀?妈妈说:“儿子,拿着雨伞,我们回家了。”我说:“如果雨伞给我,那您怎么办啊?”妈妈感动的说:“没事,妈妈没关系的。”我热泪盈眶回答:“我没事,您被淋成落汤鸡我心里会难受呢!”妈妈说:“不行,我可不想让你感冒,不然的话又要用钱去买药,多麻烦。”我知道妈妈内心不是小气怕浪费钱,而是担心我感冒。我慢慢地接过雨伞,只见妈妈的脸上有一丝丝的笑容,而我的脸上不知是泪水还是雨水。这场倾盆大雨让我感受到了深深的母爱,虽然外面下着大雨很冷,但是我的心是热呼呼的。
我相信我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是世界上最伟大的妈妈。