母爱作文400字
妈妈,我要谢谢您。谢谢您对我的爱,谢谢您对我的关心,那一幕幕情景时刻浮现在我眼前。
记得在一个阳光明媚的早上。那天,我突然生病了,而且病得还很厉害。由于我的爸爸在长期在外地工作,那时只有妈妈您一个人为我焦急不安。您给我吃了一些退烧药之后,然后再骑着摩托车送我去医院。
到了医院之后,您急忙把我送到医生那边。在那灯光的照耀下,那个身穿白大褂的大夫正在认真仔细地为我进行检查。您在我旁边焦急的走来走去。在大夫给我施了针,吃了药之后,就让我安静躺下来休息一会儿,然后就跟妈妈诉说了情形。您在这时才松了一口气。您和蔼可亲地跟我说:“我们回家吧!”我点了点头。
一会儿,我们回家之后,您让我在床上好好睡一觉。您走到我的床前,轻轻地抚摸着我的头。此时的您已经很疲倦了……
后来您趴在我的身边睡着了,“妈妈,睡吧!你也累了。”我从心底默默地叨念着。这时,我的眼眶都已经湿润了。
还有一次,那是我喝汤的时候,一不小心把汤到洒了,心里以为妈妈一定会责怪我的。谁知,当时您不但没有责怪我,还安慰我说:“不要紧,下次小心点就是了!”妈妈脸上还带着一丝丝笑容。
记忆中的那一次又一次,让我深刻地体会到了母爱是多么的伟大,多么的无私。亲爱的妈妈,您对我的爱,我一定永远铭记在心。