母亲节的作文
5月14日,母亲节。世界上所有的母亲节。我妈给了我水一样细致的爱。今天是她的假期。我该为她做些什么?
我想起了我妈妈昨天说的话。麦田里有杂草,有时间我得再拔一次。
妈妈是一个不能容忍眼里有沙子的男人。她决不允许地里有草。她拉了很多次,估计草不会太多。可以,把剩下的草拔了就行,别让她担心。
来到麦田,只见麦子有五六十厘米高,麦穗刷得很均匀,精神饱满。奇怪的是,麦穗上覆盖着蓬松的白色棉絮,还有一些漂浮在空中。不,是飞天柳絮——,蓬松柳絮。
我忘了看飞来的絮状物,沿着排水沟仔细寻找。麦田里的杂草虽然不多,但我们还是能时不时地看到一株又高又细的杂草。耳朵比麦子的耳朵高多了,在风中摇头晃脑,傲慢地看着我。偶尔也有黄燕麦和扭麦珠。
“看我怎么收拾你!”我盯着一棵又高又细的杂草说道。
麦田里拔草不容易。你不仅要找到藏在麦穗下的麦粒和野燕麦的珠子,还要小心翼翼地踩在麦苗上。因为麦树太粗,需要摇摇凸起的脚,移动麦树找个地方落脚。我开始习惯了。我差点绊倒,有时踩在小麦上。不一会儿,我发现了诀窍,进入状态。杂草被拔掉后,留下了一条弯曲的缝。
经过一上午的努力,两亩地的杂草都被我的手打败了。最后,我捡起排水沟里的杂草,扔进了河里。
母亲节那天,我用自己最大的努力给妈妈送了一份礼物来表达我的感激之情。事实上,感恩不仅应该在母亲节,而且应该在你和家人在一起的那一天。