亲爱的朱老师:
您好!
几多忧愁,几多欣喜,当秋风送来金秋的信函,您也陪同了我们一个春秋,回顾这一年来的点点滴滴,或惊喜,或遗憾,只是当我们依旧看到您灵巧的身影时,那些丝丝缕缕的感慨也被新学期的号角所代替了。
回忆起军训时,或许只是弹指一挥间。记得那时您抛弃漂亮的裙子,穿着运动衫为我们鼓气:记得那时您冒着火热的炎日,为我们呐喊助威:记得那时您挥洒汗水与我们一起奔跑在属于我们的跑道上。我想,那时的您如一阵风,已悄悄走进我心里。
还记得,有一次我肚子痛,豆大的汗珠从额头上冒出,我只得向您请假,没想到您不仅帮我请了假,还帮我泡了一杯红糖水,看着您熟练地操纵着一切,我想,或许以前也有一个和我一样的一个同学,或许也是在这样一个下午,或许您也帮她泡过红糖水我以前无法理解那些去山区支教的老师,为什么抛弃优良的生活环境,去远离城市的山区,而如今看到你的行为,我理解了因为,在山里有一群渴望知识的孩子在召唤他们,或许教师就是这样一个承载汗水与艰辛,却又满装幸福的职业。或许不是所有付出都有回报,或许不是所有付出都期待回报,只记得那天的红糖水里沉淀着满满的师生情,喝下去的是甜蜜,是温暖。
古往今来,赞美老师的话太多,赞美老师的诗太多。我不想把您比成落花,虽说“落红不是无情物,化作春泥更护花”,只是那昙花一现的落红怎表您对我们的浓浓恩情。我不想把您比成蜡烛,虽说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”只是蜡烛微弱的光怎比您用智慧照亮我们的心灵。我不想把您比成粉笔,虽说粉笔传授知识,奉献自己,可那短短的粉笔怎比您带给我们带来的那么多知识。在此,我想把您比成一棵树,一棵不那么雄伟硕大的树,一棵不那么不枝繁叶茂的树,虽然不那么强壮有力,但是却奉献自己的一切,为身下的小草遮风挡雨,哪管它风雨交加,那管它电闪雷鸣。
我想为你朗诵一首诗,不是《园丁赞》,不是《恩师颂》。
“我说你是人间四月天,笑音点亮四面风
轻灵。在春的光艳中交舞着变。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,————你是人间的四月天。”
我想说,这一路上有您,真好。
祝:
身体健康
万事如意
此致
敬礼!