春天的脚步作文
三月,春姑娘迈着轻快的步子来到了我们的身边。
公园里,春风柔柔地吹着,到处都是春意盎然的景象。梅花几乎都谢了,只有零星的几朵还绽放在枝头,不愿离去。梅花树嫩绿的新芽露出了小脑袋,让春风抚摸着。草地绿油油的,像青豆泥。草地边上开着许多猫脸花,有黄的、紫的、红的、粉红的,色彩斑斓,真漂亮。河边的柳树冒出了米粒大的嫩芽,微风一吹,柔美的柳条随风飘扬。好像姑娘的长发。那边的草地旁是樱花,樱花被春风吹鼓了粉红的花苞,有几朵已经迫不及待地绽开了笑脸。走近瞧瞧,洁白的花瓣淡粉的花蕊,显得纯洁高雅。
河边,水波轻轻拍打着岸边的岩石,溅起一朵朵浪花。几丛迎春花垂向水面,金黄的迎春花在清澈河水的衬托下格外夺目。公园里的许多树都发了芽,嫩绿的叶子让人看了赏心悦目。
天空中,一群大雁排着整齐的“人”字形队伍飞着,还不时变换着位置。它们今年春天从南方飞回来了,告诉人们春天来了。小燕子、麻雀和许多不知名的鸟儿都飞出窝来,立在枝头上唱着欢快的歌。
春天到了,天气暖和了,人们脱去厚厚的棉袄,换上轻便的春装,各个都精神抖擞,容光焕发。
春姑娘用她七彩的身影,把人间魔术一般地变成美丽的世界啊。美丽的春天,真是个好季节!