春天的脚步作文
告别了夏日的炎热,秋日的繁忙,冬日的凝重,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。春姑娘在哪儿呢?
春天来到了小区里。和煦的春风吹在人身上暖暖的。花坛里的小草好奇的冒出了自己的小脑袋,张望着这个世界。又好像要用自己的身躯,为大地铺上一张毛茸茸的绿地毯。
春姑娘来到田野里。放眼望去,一片金黄。走近一看,油菜花一株一株的。绿油油的菜薹和叶子衬托着金黄的油菜花,显得格外美丽。一阵风吹来,油菜花的清香扑鼻而来,十分好闻。着花香引来了成群结队的蜜蜂,它们“嗡嗡”的盘旋在花朵上,也为春天的盛会助兴。油菜花轻轻的摇曳着,像一汪金色的湖水。田埂边上的扁豆,开出紫色的花,像是为油菜花镶上了一道紫色的花边。
春姑娘来到小河边。河水清澈见底,几只蝌蚪在水中自由自在的游着,一会儿蝌蚪聚在一起像一朵黑色的大花,一会儿又分散开来,像一个个大大的逗号。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,随着春风一起摇摆着她那秀丽的长发,飘逸极了。
春天来到了校园里。高雅的玉兰树上开满了大朵大朵的花儿,有粉色的,有白色的,还有紫色的,粉的似霞,白的似雪,紫的似绸缎……桃花也不甘示弱,开出了粉红粉红的花朵,像天边灿烂的云霞。把校园打扮得多姿多彩。
春天就在我们身边,让我们尽情享受明媚的春光吧!