高一难忘的军训作文
经过这么多天的训练,不管是从心理上还是身体上,我们都受益颇多。首先从心理上,军训帮助了我们增长吃苦耐劳的精神,除去了我们在家里许多不好的生活习惯,使我们更好的步入高中生活,从身体上便是帮助我们增强体魄。在8月19日中,我们认识了钟教官,开始训练后训练项目大体是,稍息,军姿,停止间转法,起步,正步,跑步,列队,每一个训练都十分困难,不是一下子,一个人可以做成的。每一个训练都是我们集体去完成,这使得一个简单的动作也变得有些困难,但这又无时无刻的提醒着我们,我们班是一个整体,告诉我们,团结就是力量。在这坚持训练的几天里,教官们也教了我们不少军营歌曲,依然记得那个下午,吹着柔和的风,我们大家坐在一起跟着教官唱起了军歌,有刚烈,雄浑的,也有有力而不失风采的,教官们更是个个都有各自的特点。
像我们钟教官,严肃而不失幽默,对我们十分体贴,但训练上又对我们十分严格,依然记得那太阳下,他一遍又一遍教导我们的身影,真是质朴而又纯洁的!后来他为我们训练,两天扯坏了嗓子,可仍然坚持来教导我们,让我们甚是感动。我们也很努力的去训练,终于在这最终的时刻,我们终于把应学会的本领学到了,明天是会操,这是对我们这几天训练成果的检验,更是对我们自己的一次检验。
我希望我们每一个人都能好好对待明天的会操,把我们班的实力,风采都展现出来,绝不白费了,决不白费了钟教官在我们身上花费的时间,我们自己的辛苦努力。最后这一天肯定是飞快的,转眼就会与教官分别,我心中依然十分不舍他们的离开。虽是艰苦的日子,却又是快乐的,无论如何军训是要结束了,教官们是要离开了,在这美好的回忆中,这一身的本领以及那美妙的歌曲者都会留在我们的心中,军训再见!我们仍会继续努力!