高一难忘的军训作文
“他说这风雨中的痛苦算不了什么,擦干眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想……”这首老掉牙的经典歌曲,唱出了我的心声。
之前不喜欢军训。总觉得没意思。我每天都重复同样的事情和动作。面对从未尝试过的强度训练,我忍着太阳,我的脚,我的腿,我出了很多汗,散发出一股难闻的汗味。
开学前几天军训是我最担心的事情。可能会像初中一样伤腿。因为喊口号,唱军歌,喉咙会变得沙哑。我会被“不喜欢”的风暴晒黑。然后会被父母邻居吐槽,会被亲姐姐“嘲笑”成“非洲人”。不过他们说的不一样,老师说:“这是锻炼意志的时候了。”教官说:“这是培养爱国主义的时候了。”校长说:“这是破茧成蝶的时候了。”父母说:“这是你自己的改造和良好习惯的培养。”教官说:“这是为国家加强国防力量,学校军训教育是国防的基础。”嗯,我相信他们。也许,军训后我会看到一个不一样的自己,一个全新的自己。
立正,左转,右转,回头……我想我能做到,我能做好。高亢的军歌,整齐的脚步,短暂的休息,会让我们快乐很久。拉拉队加油鼓掌,休息活动,拉身上的“草”,逗同学,成双成对唱歌……军训好像挺有意思的!
我们会做到的,我们会做好的,我们会做的很漂亮,军训即将结束,我们会在最后的总结中大放异彩,因为我们自信,我们17班从来都不轻松。
我们突破了自己的极限,不再叫苦叫累。现在,将来,军训,和以后的学习是一样的。他们是对的。我看到了自我蜕变的过程,破茧成蝶,看到了一个全新的自己,一个懂得吃苦的自己。
自己加油,军训加油,我会做的很漂亮,破茧成蝶!