高一难忘的军训作文
远离喧嚣的城市,离开舒适的温床,我们1200多号高一新生来到了广西军区教导大队,身披象征生命与希望的绿色,我们完成了七天紧张、严格、艰苦的军训。
在这7天的军训中,我们吃苦耐劳,严于律已,顽强拼搏,表现出色。训练中,骄阳烈日,晕倒了,稍作休息,立即归队;队伍集合,动作敏捷;站军姿,满身大汗,纹丝不动;队列操练,停止间、行进间,动作、步伐规范;实弹打靶,手稳心静,成绩良好;行军途中,互相帮助,关心照顾,团结友爱;各班会操,队伍雄壮,声震校场。回校拉练,路远疲劳,毫无惧色。
七天,是苦与累的七天,是付出更是收获的七天。我们的腰板挺直了,面孔刚毅了,精神抖擞了。在站立与蹲坐之间,军训给了我们军人的气质:挺拔、刚直。艰苦的训练中,我们学会了忍受疼痛,学会了坚持,再坚持。军营赋予了我们坚强的品质,顽强的作风。我们少了份骄气,多了份拼搏到底的精神和奋斗、永往直前的意志。
军事训练虽然苦,但正如孟子所说,只有“先苦其心志”,方能“曾益起所不能”,只有经过“苦”的洗涤,才能显示出我们的“飒爽英姿”。
7天是短暂的,7天是辛苦的,7天是丰硕的。短短7天的军训培养了我们的文明礼貌,吃苦耐劳,坚忍不拔,敢于拼搏的内在品质和外在仪表风度。我们真正做到了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”
我们成长了,从骄生惯养到独立生活。军营教会了我们——团结就是力量:这力量是铁、是钢,比铁还硬比钢还强,只要万众一心,就没有战胜不了的敌人,克服不了的困难。
7天的军训生活所给予我们的一切,将终生受益无穷,那就是,坚毅,顽强,执着,文明礼貌,敬业奉献,精益求精。
我们要保留着其中的精华,让军营中学到的优秀品质伴随着我们,以军人的姿态迎接即将到来的高中生活,以至于整个人生。