记得我上三年级的时候,爸爸带我去他的好朋友家里拜访,他们家的院子里有许多树,刚劲有力的古松,苍劲挺拔的白杨树,不过我最喜欢的还是那棵樱花树。
我刚到那的时候,樱花树还没开花,但是那一张张嫩绿的,翠绿的,仿佛是精心雕刻过的叶片,文静地挂在枝上,似乎在欢迎我这个小客人,而我也觉得这一片片或浓或淡的樱花树的叶子是那么亲切。
又过了一阵子,我们又去拜访那位叔叔。这时樱花樱花盛开了,站在远处望去,整棵树变成了一把粉红色的大伞,在叔叔家院子里肆意地张扬着。我走近樱花,看一朵朵的樱花争先恐后地开放,有些相拥在一起,像有说不完的悄悄话;有的在低头吟唱,深情地赞美这迷人的春天;还有的昂首挺胸,尽情地展现自己的美。
我站在樱花树下玩耍,风一吹,花香和花雨就毫不吝啬地向我袭来,我闭上双眼,让每一丝花香渗入我的肺腑。走在樱花铺成的地毯上,连脚底都留着香气儿。我被眼前的这棵樱花树陶醉了,真想把她搬回自己家的院子里,让她的美离我再近一些。
樱花树,我喜欢你,喜欢你的张扬,喜欢你的超凡脱俗!