我渴望得到什么作文
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
——题记
童年的时候,我笑着跳着,什么都若无其事。可是,长大后的我的欢乐却在逐渐减少。烦恼如懦弱、胆小如同一个深渊向我袭来,我的脸上常常愁眉不展,仅有的一点欢乐都被剥夺了。我是多么渴望得到欢乐啊!
就在这样的气氛中,我度过了几年。只是当你出现,我的生命才重新出现了阳光。你,洁白的面孔带着一种温润,一袭白裙让我目光迷离!
她是我的一个朋友。在我经历一次沮丧时,给予了我莫大的帮助。那是在练习声乐的时候,我的音准稍稍跑调,老师怒目看着我。反复地练习,却一遍遍地出错,我的内心忍受着巨大的压力,台下的同学们嘲弄不休,我的心灵受到了打击,那一刻,我只想放弃!
她一脸担心地看着我,她想让我放松一下。然后她一句话也没说,在放学的路上拉着我一起去了游乐园,刺激、好玩、惊悚,让我顿时忘却了一切不快。讲讲爆笑笑话,看看漫画,在她的陪伴下,我忘记了那些愁苦,只留下了一段快乐的记忆。
之后,我每一次面对困难,总是以欢乐面对。我渴望得到的欢乐又重新回到我的身上。我记得她说的那句话,“愁也一天,喜也一天,以欢乐面对,人也舒坦,心也舒坦。”
一个朋友给予给你的可能不是物质上的帮助,但是她给予你的,可能是你最最渴望得到的精神上的帮助——给你快乐。