我渴望得到什么作文
我渴望得到一本好书,这本书就是——《钢铁是怎样炼成的》。
我非常喜欢这本书,每次我上学的时候,看见同学们都有这本书,而我却没有,都非常羡慕和失落。有一次我睡觉的时候,梦到我拥有这本书了。我就一遍又一遍地看,精彩的故事情节深深地吸引了我,怎么也看不够。我坐在床上看这本书,真是一种享受啊!等我醒了,才发现这是一场梦。我坐在床上发呆,我多么渴望那本书呀!
第二天,我想这本书想得失魂落魄。可是我也不敢问妈妈要钱买这本书。因为妈妈每天在外面卖东西,风吹日晒的,一天也挣不了几个钱。如果问妈妈要钱买这本书,我不就等于花了妈妈的血汗钱了吗?而且我怕妈妈生气,因为妈妈认为那是一本对学习毫无帮助的书。
终于有一天,我鼓起勇气去外面找妈妈。我看见妈妈正在生意摊前坐着,我就跑到妈妈跟前。妈妈看见我来了,就问我:“孩子,你怎么来了,找我有什么事吗?”当时我真是又担心又害怕。我就忐忑不安地说出我的想法。可是妈妈并不理解,妈妈说:“你这孩子,你花了那么多钱就买一本对学习毫无帮助的书,妈妈在外面挣钱多不容易,你知道吗?而你就会乱花钱,你赶紧回家写作业去。”
听了妈妈这句话,我伤心极了,转身就往家跑。从此再也不敢提买书的事了。