春天是一幅美丽的图画,是五颜六色,是多姿多彩的,可在我眼里,一切都显得那么灰暗,没有一丝生气。春天的风是温和的,吹在我的脸上却像刀割一样。
为了庆祝六一儿童节,学校向往年一样也举办了六一联欢晚会。但今年与往年不同的是,这次每个班都需出几个节目参加。我们班也不落后,准备了一个动感街舞和校园课本剧。我像这跳舞肯定是没我的份了,就凭我这体型,就别想了。不过,这课本剧应该有我的份了吧!我的表演能力还是不错的。于是我怀这不安的心情去报了名。可谁曾想,这课本剧还是没有我的份。我的心一下跌到了谷底,好不容易有个上台的机会,谁想放弃呢!况且这也是小学最后一个儿童节了。从一年级开始,我要么参加作文现场赛要么参加演讲比赛,从来没有一个上台的机会,我多想让爸妈看到我在台上的风采。
其实,这也不怪别人,都怪我无法取得同学们的信任。可是,现在后悔有什么用呢!事情已经成定局。我还是好好复习功课,准备迎接期末考试,把这份热情带到中学里去吧!