“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”每当念起这首诗,我就会深深地叹一口气,因为我没有自由。
每到双休日,谁不想休息休息,到公园兜一圈,去同学家玩一会儿。可是,每当到了这个时候,我却愁眉苦脸的。
在一个星期天的早晨,我早早地起床吃了饭,刚想躺在沙发上休息一下,就被妈妈叫住了:“还不快去写作业,这么多作业你要什么时候写啊!”我只好无可奈何地回到房间。
正当我写作业时,窗外的欢笑声把我吸引住了。我情不自禁地伸出头看着外面嬉戏着的小孩子时,一种羡慕总会油然而生。于是,我沉入了深深的幻想:我和几个好伙伴在一个公园里玩捉迷藏,笑声萦绕于我的耳边,我们是多么开心,多么自由啊!
可是,一声训斥将我从幻想中拉回了现实:“在那儿发什么呆呢!还不快写!等会儿还有补习呢!”我只好又握紧笔,奋笔疾书。
此时的我就像一只笼子中的鸟,池塘中的龙一样,没有自由。我被山似的作业压住,喘不过气来,也不能翻身。为什么父母这样望子成龙呢?他们不也是从孩子过来的吗?为什么他们就不能理解我们的心情呢?为什么他们就不能让我们在自由、快乐中成长呢?
爸爸妈妈,请你们给我一点点自由吧!