我渴望得到什么作文
在窗边张望,一只只小鸟,在蓝天上,凌空展翅遨游:一片片黄叶,自由飘落于大地。我不禁伤感起来。我也渴望自由。
母亲总是形影不离的陪在我身边。儿时,我并不反感,觉得她这样做是爱我的。
只要我有困难,母亲都会耐心帮助我。手工作业。我剪了好多次都是失败,母亲陪我。手把手教着我。她用温暖的手握着我的小手。边剪边说:“宝贝,你只要把纸对折再剪,就会好剪很多了。”不一会儿,便剪出漂亮的小人来。
那时,我甚至觉得没有什么是母亲做不了的,但现在,我却仿佛身在桎梏之中。
正安心干事,全然没注意到母亲已经回来。她轻轻推开门,悄无声息地走到身后,看着我。我觉得身后有人,转头看向她。
“啊!”我浑身颤抖,像丢了魂。
“吓死我了,你到我房间能不能敲门?给我点自由行吗?”
“不行,这样突击检查才有效。”
自此,一到母亲下班的点。会格外小心起来,免得再被吓。
吃饭时,母亲问我今天发生了什么,我都烦死了。
就连上课,母亲也要送我接我。
几乎没有一件事与母亲无关。我知道母亲是为我好才这样的。但我真的渴望自由。
我想化成一只鸟,在蔚蓝的天空遨翔,我想化作一片落叶,随风飘动。我渴望自由。