美丽的家园作文
我的家乡——百色,虽然很美,但是也存在一些环境的问题。
一是空气的污染问题:现在有很多家庭都有汽车。汽车排出的尾气和工厂烟囱排出的废气导致空气污染,形成雾霾,影响人们的出行,也影响了健康。所以希望家乡的人们少开车,绿色出行,工厂少排废气,保护环境,减少空气污染。
二是水质的污染问题:我发现右江河里的垃圾比以前多了很多,因为有些人不仅随手乱丢垃圾到河里,而且把动物的尸体也丢到河里去,使得右江河水发出阵阵刺鼻的臭味。
三是土壤的破坏问题:有的人乱砍伐树木,土质变松,一下雨就容易发生塌方,导致房子倒塌,路面堵塞,造成很多危险。
我多么希望家乡能像以前一样,山清水秀,空气清新,人们都过着幸福的生活!这就需要我们行动起来,保护好我们的家园!