美丽的家园作文
蓝蓝的天,白白的云,我们生活在一个美丽的地球上。有花鸟树虫,一切都是生机勃勃的。然而,在这仙境般的地方,发生了可怕的事!
人们肆意砍伐树木,一棵棵树木连根拔起,绿色的天地变成了一片荒地。沙尘暴来临时,黄沙漫天卷地,遮住了人们的眼睛。这是多么可怕的事实啊!
哗啦啦的水龙头在不停地流淌,它在流泪,它在哭泣啊。去年黑龙江省就因废水流入饮用水中而导致停水约一个月,缺水时的人们是那么的焦躁。
从6月1日开始全国就禁止使用塑料袋了,这是为了我们这个地球而采取的措施。北京市民也宁愿挤公共汽车,搭地铁。人类的环保意识也在逐渐提高。
为了让天更蓝,水更绿,空气更清新。让这个世界美起来,让我们一起共创五彩家园!