美丽的家园作文
爷爷奶奶家是个欢乐的家园,那里几乎每天都有新鲜事发生。
小朋友们,你们见过捕鱼吗?一网下去,可以网到好多鱼,有大鱼也有小鱼,大鱼留下,小鱼放回池塘继续生长。有时,我会帮忙把小鱼放回池塘,可是,小鱼一点儿也不听话,好像会舞蹈似的,一使劲儿,可以把头碰到尾巴,好像要来吃我的手。我费了好大劲儿才把它们放回池塘。
在奶奶家不光可以捕鱼,还可以看爷爷做米花糖呢。做米花糖要先炒米和糖,再把它俩混起来,放到一个空心木框里,然后用擀面杖把它压平,最后用一把大刀把它先切成条,再切成片。爷爷刚做完,我就会迫不及待尝一尝,啊,真是太好吃了。
每年到了吃年夜饭的时候,爷爷奶奶都会做很多好吃的,这是我们一家最欢乐的时光。大家欢声笑语,一起吃饭,一起敬酒,一起抢红包。妈妈告诉大家我这一年的收获,我还别出心裁用英语给大家拜了年,爷爷奶奶乐开了花。我最喜欢这温馨而欢乐的家园。