今天我和妈妈到楼下去倒垃圾,发现这里比原先干净多了。仔细一看原来,我们这儿刚多了个垃圾桶,大家都把垃圾扔进去。我和妈妈见了,也将垃圾扔了进去。
在以前,没有放卫生桶的时候,我们这里臭烘烘的,苍蝇、蚊子都聚集在这里,蚊子说:“这里有这么多的东西,应有尽有。”
“对呀,对呀。”大家异口同声地说。
“对,特别适合我们生存,大家今天得好好吃一顿。另一只蚊子对大家说。
以前我与妈妈一走到这儿,就想快点仍好垃圾走开。
但是自从现在放了垃圾桶,大家都愿意走到垃圾桶前扔垃圾。宁愿自己多走点路把,也不会再把这里变成以前那样。每天早上收垃圾箱的人开着车把积满一天的垃圾箱拿走,倒掉、清洗,并换个新的继续站岗。
现在我们这可干净了,什么臭味啊,腐烂味啊都没了,清新的空气迎面扑来,让人生活得非常惬意、舒心!
干净的街道,漂亮的垃圾桶运输车,组成了我们石浦的一道亮丽的风景线。