美丽的家园作文
我们都用拥有自己的家园,这个家园温暖、和平、热闹。其实世间万物都有自己独一无二的家园。
人有自己的家园,动物有自己的家园,我们的心灵也同样是拥护着一片只属于它的家园。在这个家园中有很重要的一个组成部分——精神。精神也拥护着不大的家园,但它的维系却需要我们来维持。
保卫、维持精神家园的方式就是坚守。所谓坚守精神的家园的含义,就是多做正义的事情。其实在我看来,不过就是奉献、付出而又不贪图回报,这种助人为乐的方式就是在诠释坚守心灵的家园。
或许就是那一瞬间,便可以坚守心灵的家园。晚自习后离开校园似乎显得在平常不过了,可是那一天却不为平常了。校车的突然失控,你的奋不顾身,永远停留在了我们的心中。那夜的风刮的如此之大,那夜的雨下得如此之狂,那夜的灯也如此之亮……
坚守心灵的家园其实在很多时候不需要那么轰轰烈烈的行动去诠释,只是一个很平常的举动便可以做到。
坚守心灵的家园吧!