以前,我常常因为想要一个东西而乱发脾气,小时候妈妈常常因为我发脾气,而顺我的意,可是当妈妈给我想要的东西时,我却想要我姐姐手上的东西,那时的我总是想着:为什么姐姐手上的东西总是比我的好!为什么爸爸和妈妈对姐姐偏心,为什么姐姐总是比我惹人爱,以前只要想到姐姐什么都比我好我就开始发脾气,我一发脾气妈妈就头痛。
过不久就有一对爷爷奶奶从泰国搬来我家对面,那时我心里想着他们一定又是对姐姐比较好,但我错了,那位奶奶对我佷好,有一次我又在发脾气,过不久那位爷爷就说:“你再乱发脾气我就叫大家都不理你!”有一次我故施故技大家对我视若无睹,那时候真的被吓到哭了,后来爷爷说只要我一天不发脾气,大家就一天都和我玩。
之后只要我想发脾气时,就想到爷爷和我说的话,也从那天开始我就不曾再乱发脾气了,我一直把那位爷爷的话放在心里,所以我每天都过得很开心,而不是跟以前一样,每天都在忌妒别人。从那之后,就越来越多人跟我做朋友,我也是那个时候才知道,原来啊原来我是一个很幸福的人,只是我“生在福中,不知福”。
我现在很谢谢那位爷爷给我的教训,我不但会把这个警告牢牢的放在心哩,还会把这份教训让更多人知道,发脾气不但让人际关系变得更差,还会老的更快,所以不能乱发脾气。