生气的作文
脾气妈妈有两个孩子,老大叫和气,老二叫生气。然而大家都喜欢和气,而不喜欢生气。于是生气十分生气,有一天他离家出走了。这可急坏了脾气妈妈,让和气到处去找生气。
生气到处走,看见一个小姑娘吵着要爸爸妈妈带她去游泳,爸爸说:“不行啊,孩子。爸爸还要去开会呢!”妈妈也说:“不行呀,妈妈还得加班呢。”小姑娘听了,哭了起来。于是,爸爸妈妈将他送到了奶奶家。生气也去了。到了奶奶家,生气到处乱跑,奶奶端水给小姑娘洗把脸,小姑娘却把水泼在了奶奶的身上,奶奶也生气了。生气却高兴起来了,第一次感觉到有这么大的成就感。和气走累了,看到了小姑娘的爸爸,也跟着。来到了奶奶家,看到了一家人如此生气,知道是弟弟生气捣得鬼。便把生气拉了出来。生气这才悔悟过来。从此再也不做坏事了。