生气的作文
我有一个爱生气的爸爸,这不,这几天他的心情总是不大好。
今天,我一大早起来就坐在电脑前玩儿了起来,那敲击键盘的声音,在几十米之外都能听到。
不一会儿,爸爸带着一脸不高兴的神情爬下床来,刚下床,就大声吼道:“于敬尧,别上网了,赶紧读英语。”
我不听,还在继续上着网。
“你要是不听话,就等着挨揍吧!”说完,他撸了撸袖子,然后走向厨房。
等他洗完脸,刷完牙,刮完胡子,就从厨房“呼”的一声扑了过来,看到我还在起劲儿的上网,突然闪电般地冲到我眼前,一巴掌打到我的脸上,我马上感到脸上火辣辣的,一下子“哇哇”地哭了起来。
“叫你不听话。”
“我哪不听话呢?”
“你还不承认!”“啪啪”又是两巴掌。我差点儿晕了过去,多亏妈妈把我拽到一边,不然,我一定会被打的半死。
“叫你读英语,你却还在玩儿电脑,怎么这么不听话。”
“你怎么打孩子呢?”
“我不打他能行吗?”
“行了!行了!你们俩别吵了,我去读英语,可以了吧。”
说完,我气呼呼地来到书桌前,拿出英语书,打开第七课,用力摔在桌子上,一脸不耐烦地读了起来。
古人云:母爱如海,父爱如山。
我的父亲虽然很凶,却是一种爱的表现。因为我玩儿电脑耽误了学习,爸爸才把我打了几下,而如果我当时好好听话,应该就不会受这点皮肉之苦了。我真的很喜欢我的父亲——一个严厉而又认真的父亲。