那是一天晚上,我在家写老师布置的英语作业。我做完以后,只剩下一题我不会做。突然,我想起我妹妹的英语书上有这道题的答案。我把答案原原本本地抄上去,然后胸有成竹地对爸爸、妈妈说:“明天,我给你们拿个A回来。”第二天,我高兴地打开作业本,我打开一看,让我大吃一惊。我错了一题,这道题正好是我昨天抄书上答案的那一题。我不甘心,于是我找老师问个究竟。老师耐心地告诉我这道题的正确答案和这道题的解决方法。原来,是妹妹的那本英语书出错了,这让我感到十分愤怒。
难道幼儿园的英语书就不重要了吗?万一,这个错误的种子在孩子心里生根发芽了,就会在考试中,失去一大把冤枉分了。如果,这样的错误不及时改正,就会失去信誉。希望以后我们的出版社可以改正,将每一本书都经过认真地多次检查,才将书售出社会。
我们做完每件事后,一定要检查多次,不要落掉一点,要不然这一点会成为你功败垂成的缘由呢!