生气的作文
暑假来临,每一个学生过得都不一样,当然,这跟你放假前一次的考试有很大的关系。如果考的糟糕,你学习的日子就少不了,也就难免发生冲突,不自觉地你的家里就弥漫一股生气的味道。
我就是上面的一个活生生的例子,暑假当即,初四即将来临,所以这个暑假没有那么的好过,我亲爱的父母,为我找到了一个家教课,每天晚上7点~9点去那里上课,预习知识。开心的日子,不是很多,关键不仅要花费这两个小时学习,重要的是要抽课,下时间去完成作业。这个作业也就成了我与父母经常聊的一个话题,如果和父亲对上了一个眼神,我就会听到我心里已经想出来的那句话:“数学作业写写吧,作业写多少了?”我也就面无表情地回答知道了,快了。彼此双方偶尔也会急躁起来,生气的氛围弥漫整个房间。
想想我初三考完试,嘴里庆祝着哦耶,终于放假了!真是觉得好单纯。暑假在家,自己独立学习,就是考验自己的自觉性。现如今,我们青少年都会被自己的某个兴趣爱好,特别是网络上的所受影响,什么游戏,电视剧,电影,小说,漫画……这些都是我们的消遣方式,这也就成为了家长口中的一句口头禅:你要是能把干这个的劲儿用在学习上,那就好了。我相信经常会听到这些话,总是聊到这里,我们就不知道怎样的去接下去。
总而言之,也要找到自己的问题,如果自己不去拖延,自己说到的事情,一定要做到,有一个认真的态度,不被外界所打扰,那生气的味道终将会消散。