当门气愤时,它就会撞来撞去;当电脑气愤时,它就很不给你体面的当掉;当月亮气愤时,它就把自己躲藏起来,使天空只剩屈指可数的星星;当花儿气愤时,它就干枯,不再产花蜜了。当人或事物气愤,总会有料想不到的事情发生。
每个人都会气愤,连你也不破例,有时仍是会变脸、肝火冲冲的,除非你是一个木头人,对任何事都爱理不理的。气愤,通常毫无预警的向你袭来,像火山爆发似 的,把你那名为沉着的事物给一点一滴的吞食下去。我也有过种状况,使我怒不可遏、七窍生烟。气愤,会使人想打人、翻白眼来宣泄自己的肝火,常常为了一些司 空见惯的小事而气愤,让你像个要不到糖吃而无理取闹的臭小鬼,使人厌烦。
每个人的感触不同,在气愤时所看到的国际也不同,你看到的国际是怎么呢?在我眼中,这国际没有光,只要暗;没有玫瑰色的人生,只要是非的颜色,人们看你的 目光是奇怪的,而自己会对着最初惹自己气愤的人不爽。而你,可能会愁眉苦脸,可能会因一点小事而怒发冲冠,搞得你自己满腔怒火,自己自身充溢凶恶的主意, 想要去整人。
气愤,可以使自己本来的好心境消失殆尽,连自己都不喜爱自己;气愤,就像一个炸弹,随时都会引爆,使人胆战心惊的,真厌烦。