吵架优秀作文
说起来,让别人生气似乎是一件好玩的游戏。
除了这游戏挺伤耳朵之外,也没什么伤大雅的举动。
嘻,看着别人怒发冲冠,心中也可以吐槽,也可以胡思乱想。总之,从头到尾,你可以让别人唱唱独角戏啦。
但吵架就没那么好玩了。
有两种吵架的情况:一、对吵;二、听别人吵,自己在心中窝火,却不敢出声。
第一种情况,是在吵架者身份平等的情况下出现的。比如说我和同桌吵架(一般情况是和男生吵)。吵起来两人都据理力争,礼数什么的统统都滚开,哪管上课铃打响呢?若不是某一方收手,老师盯着都能对起阵来。搞不好,两人还会挂掉。唉,年纪轻轻,哀哉!可见这种吵架较危险。
第二种情况好比你和高年级的吵架或是和长辈吵。有些有眼力见的会选择沉默,自己在心中包一包气,时不时趁人不注意剜他一眼好办法。
但有些人不是沉得住气的料,他们有事没事喜欢顶一两句。好吧,后果自负。究竟是收到更严厉的批评还是一顿暴打,谁也不知道。
一般情况下,有气没地儿发才会吵架。像我这种没心没肺、躺下就睡的人,看别人吵架也能寻得几分趣味,有时还会笑两声。
但这并不意味着我会见义勇为。
我自己暂且不能保住小命,还管别人作甚!
不过呢,有人吵一架,睡一觉,第二天又笑脸相向了。所谓伸手不打笑脸人,本来还在生气的另外一人竟被打动了,两人又和好如初。
也是,如果只是一些小事,的确可以原谅。有人连恨都放下了,小事还放不下吗?
吵架若不是太难听,大概也可算作一门学问了。