吵架优秀作文
李梓萌是我的好朋友,可是这一天,在学校里我们两个吵架了。
“六一”儿童节的时候,按照老师要求,我俩负责装饰黑板。可是我的装饰方案跟李梓萌的想法不同,当然装饰出来的风格也就不一样了。我们各自都会觉得自己的方案好,就这样边讨论边吵开了。
李梓萌说:“不行,吕一心!你这样装饰特别单调,只有小蝴蝶和小蜜蜂。而我的这个不仅有这些昆虫还制作了背景呢。”我反驳说:“不行,李梓萌!黑板本来就是黑色的,你倒好有假话是哪个了背景色,你不觉着这样是画蛇添足了吗?再说了,你的背景色是粉红色的,这样跟昆虫花朵的颜色重合了呢?”
就这样我们彼此坚持着自己的方案,谁都不肯让步。沉默了很久,也没有装饰黑板,一个小时……两个小时……在彼此的沉默中,我渐渐冷静下来,并想出了一个两全其美的方案。想打破这僵局,可是我不知道怎么开口,于是我一直把这个想法放在心里。可是我越来越觉得吵架的滋味太难受了。我想是好朋友,为什么要吵架呢?我再也憋不住了,便开口说:“可以把我们的方案结合在一起,取长补短。”听了我的建议,李梓萌也爽快地同意了。就这样黑板一会儿的工夫就装饰好了,从我们的设计中体现出了童真,不仅彰显了儿童节的主题,而且还得到了老师和同学们的一致好评。
这一次的吵架让我明白了,吵架的滋味并不好受,朋友是用来交心的,也是最可靠的。当朋友间有分歧或误会时,不是互不理睬,而是应该积极主动地沟通交流,才能让彼此间的情谊更加深厚!