吵架优秀作文
家庭中,母女俩吵架是常有的事。我家也不例外,据我爸爸精确统计,每天我的坏习惯会重演一次;每隔三天妈妈会说我两次;每隔十一天我和妈妈会闹一次;每隔一个月我和妈妈会大吵一次;每隔五个月零四天妈妈会打我一次。
但在妈妈和我吵架时,我总会在无意之间把妈妈惹笑,使这场架很快地结束。
情景(一)
我的老毛病又犯了,妈妈骂了我几句,刚好说到我的气头上,我气得大喊大叫。渐渐镇定下来了,妈妈让我站在桌子旁,就我的不良习惯整整说了一个半小时。然后板着脸问我:你刚才干吗这样乱喊乱叫!
因为我很火很火很火叻!我说。
为什么火?妈妈说。
因为我很火很火叻!我说。
为什么很火?
因为我很火叻。
呵呵……妈妈笑出了声,我想着刚才说的话,也哈哈大笑起来。接着妈妈又“警告”了我一番,这场架才算结束了。
情景(二)
早上,我在煎鸡蛋,鸡蛋已经下锅了,但煎鸡蛋的木头铲子还没找到。眼看鸡蛋就要焦了,妈妈怒气冲冲地冲进厨房,在放锅子的地方找到了铲子。
怎么放在这里呀!我开始抱怨起妈妈乱放东西的习惯。
那你自己可以找找看的呀!妈妈两眼不停地瞪着我,仿佛一口要把我吃了似的。
那你这样放,我把它放在卫生间里,你一个月里就再也别想找到了。我的眼睛本来就大,这回瞪得更大了,我也学着妈妈瞪我的样子,两手叉在腰间瞪着她。
扑——哧——
妈妈又笑了。笑得很厉害,回不到刚才很凶的样子了。
……
“蔡融!看你把我的房间弄成什么样子了。”妈妈又在房间里喊了,哎呀!糟了!又要挨训了,这可是本年度第三次了。