一天早上,我和爸爸在下沙车站等公交车,正在这时候,27路车来了。当我们好不容易涌上车。只见车上人山人海,水泄不通。爸爸紧紧地拉着我,我感到头晕晕的,呼吸都困难。
突然,一阵惨叫传了过来,我扭头一看,原来是一位青年女子被一位青年男子踩到了自己的脚。只见这位青年姑娘穿着白色连衣裙,踩着高跟鞋,鹅蛋脸,一头披肩的长发。
“哎,挤什么挤,没长眼睛啊!”青年女子眉毛向上一挑,双目圆瞪,脸都气绿了。
“年纪轻轻,怎么不说人话!”青年男子扭转身子,双眼紧紧地盯着那位漂亮的姑娘,手中的拳头紧紧地握着,气呼呼地吼道。
听了这句话,青年女子气得鼻子直冒烟,整个脸都扭曲了,早已不顾淑女的形象,她叉着腰:“哎,你挤着我啦,你!”
这时,青年男子甩了一下头上的头发,指着姑娘的鼻子:“来劲了,是吧?”一边说,一边靠近姑娘,好像要把姑娘撕成碎片。姑娘不由自主地往后挪了挪身子。
话语中充满了浓浓的火药味,眼看一场大战即将上演。车上安静极了,连一根针掉在地上都听得到。大家都冒出一身冷汗。我紧紧地抱着爸爸,腿微微发抖,为手无缚鸡之力的姑娘担忧。
这时,一位头发苍白的老人家,气喘吁吁地来到他们俩面前,把这两位年轻人分开:“得啦,年轻人把心放宽,就不挤了。”
听了这句话,青年女子脸红了,说:“对不起,我不应该说你。”这时,青年男子的脸也红了,说:“对不起,我不应该踩你,我不是有意的。”
这时,车上发出一阵热烈的掌声,车里又安静了,满车厢充满了温馨。