吵架优秀作文
一天下午,我正在写作业,房间里安安静静的,爸爸在客厅陪弟弟玩,我想:希望今天弟弟不会来打扰我学习。可就在我聚精会神地写作业时,只听“啪!”的一声弟弟破门而入,我有点儿生气,便数数:“一、二”,“三”还没说出口,弟弟就慌忙跑出卧室并迅速地关上了门。我暗暗想:他如果再来,看我不收拾他一顿。
真的是怕什么就来什么啊,弟弟才走了不到十分钟就又推门进来了,我顿时火冒三丈,大声喊道:“为什么我每次写作业你都要进来打扰我?而且是好几趟?”弟弟低着头什么也不说,呆呆地站在那,好像在想着什么,过了一会儿他说:“我只是来拿个东西。”听他这么说我才稍微消了点气,对他说:“你要拿什么东西赶快拿走!”弟弟翻了一会儿玩具箱才拿着一个东西离开了。
可才过了一会儿他又来了,我心想:别生气,别生气,再给他一次机会。我竭力压制着将要发出来的坏脾气。而弟弟这儿翻翻那儿找找,找了半天我也没见到他找到什么。
终于,我忍无可忍了,冲着他吼道:“我不是跟你说了吗,要拿东西赶快拿走,你懂什么是赶快吗?”弟弟听了什么也没说,低头撇着嘴,慢悠悠地走开了。可是我刚转身就听到了一阵哭声,我打开房门来到客厅一看,竟然是弟弟在告我的状。妈妈正在跟他讲我训他的原因,而爸爸走过来对我说:“你们是姐弟,要友爱,有事好商量,为什么要吵架呢?”
听了爸爸的话我想起了弟弟的好:每天我放学回到家弟弟都会给我一个大大的拥抱,我无聊时他会说:“姐姐我们一起玩游戏吧”。有好吃的他也都会留给我一些……于是我对弟弟说:“以后你不可以在我学习时打扰我。但其它时间我可以陪你玩。”弟弟听了开心地点了点头。
就这样,我们姐弟俩又和好了。