吵架优秀作文
今天,我和妈妈吵架了。
子墨明天睡我家,但明天我要出去玩,就因为带不带子墨去而吵了起来。
开始是这样的:妈妈打电话问子墨妈妈去不去,应该说这个电话是很重要的。子墨妈妈如果不去的话那子墨也就不去了。但老妈偏偏就不打,好像跟我杠上了。周二催,不打;周三催,也不打;今天周四了,明天就去了。我去催,没想到她说:“你烦不烦?你作业做光了吗?没做光玩什么玩?再说了,你有没有问过人家有没有空?”人家当然有空,没空还来跟我睡?但我不放弃,喊道:“你不打,我让爸爸打!”“整天就知道玩玩玩,作业也没做好,子墨怎么不说我要跟小菲玩呢?”真是的,我怎么会有那么个傻妈妈,理由很简单,因为她跟我一样,没!得!玩!
我好想告诉她,人家有空,人家能一起玩,只是因为你懒到一个电话都不打。最后,我又问了一句;“子墨周六能在我家玩吗?”我说的很轻,但她几乎用吼的方式告诉我:“这么爱玩,你住她们家去吧!”于是,泪水再也忍不住,像断线的珍珠一般,全落了下来。“写作业去。”她冲我喊道。我只好去写作业,但她似乎还没骂够,几分钟后又冲我吼;“这样贪玩,没出息的人真是少见!”
泪水再一次掉了下来,我又生气又伤心,她什么都不知道,根本没资格来判定我的对错。只有知道一切,才可以肯定我的好坏。不过没用的,因为大人永远不会知道小孩子在想些什么。在我看来,许多大人比较自以为是,认定了的事情绝不会变。小孩子有多幼稚,自己又有多智慧。举个很简单的例子:很多家庭都是二胎时代,大多数父母都认为大的让小的似乎是合情合理的,但在大孩子认为那叫“喜新厌旧”,俗称“偏心”。
就算大人知道了小孩子的心理也不会懂的,因为他们太“聪明”了。