吵架优秀作文
如果说母爱是一个等式,那么我认为这个等式就是‘吵架加宽容等于母爱’。
天气渐渐变暖,我为了穿短袖和妈妈吵了一架。妈妈说天气预报上报了,明天天冷,应该多穿点儿。而我则固执地认为天已变暖,到穿少的时候了。之后,我便按照我的意思穿着短袖去上了学。
开始天还向着我,暖暖的。我有点暗自得意:我就说嘛,到时候了,看,如果穿多一点儿,那该多热呀!可能是我心里的想法把天惹得恼怒了,他的脸刷一下阴沉起来。阴天了!我大惊。“麻烦你了麻烦你了,太阳公公你出来吧,你不出来我就惨了!”我小声略带恳求的嘟囔着。天没听到我的话吧,越来越冷。到了中午,我恨不得把我包成一个大粽子。吃完午饭,我路过校门口,看到了一个熟悉的身影。是妈妈!我快步向前跑去,终于看见了她手中的毛衫,是我的,是给我送来的!不过我又想了想,觉得不可思议。是呀,一大早就吵了一架,妈妈能原谅我吗?“鑫鑫,我就说今天冷吧!叫你多穿点你也不听,冷吧,快穿上!”妈妈首先打破沉默,看我脸通红,又关心又责怪地说。“我。对不起,妈妈,我应该听你的多穿点儿!”我知道了妈妈已经原谅了我,又觉得今天早上太过分,又道了歉。啊!这是怎样的一份宽容呀!一会神儿,发现我得眼眶湿湿的。我不愿在妈妈面前哭,便使劲把眼泪逼回眼眶,匆匆搪塞了一句我还有事,便跑着离开了。
‘吵架 宽容 母爱’。这个等式蕴藏的爱真多,我想我一辈子都不会忘记在背后,有一个人在默默的守护我,那个人就是我的母亲!!!