吵架优秀作文
在生活中,人与人发生争吵是难免的,但怎么解决矛盾才是最重要的。
今天早上,表姐正在专心致志地画画,这时我端着饭走过去,正想找一把椅子坐,发现姐姐对面正好有一张,我就上前坐了下来。刚一坐下,只听表姐大声地叫道:“再踩一脚!”我心想:什么再踩一脚呀?我又没踩她。正在这时,姐姐就重重地在我脚上踩了一脚。
我生气地说:“我又没踩你,你为什么踩我?有病呀?”姐姐抵赖道:“明明是你踩我的,好不好?”说着又踩了我一脚,姐姐一连踩了我两脚,可痛了,我觉得很委屈,于是哭了起来。我实在想不明白自己怎么踩了她,后来大家说明白后猜想可能是坐下时不小心碰到她了,可我自己确实没感觉。我一边哭一边说:“我又没踩你!”姐姐又大声地说:“明明你踩了的,你还说!”这时妈妈来了,他见我们吵起来了,就叫我坐到另一张桌子去,这时,姐姐就到对面的房间去画画了。
不一会儿,姐姐又来了,她见我还在哭,就说:“小气鬼!”奶奶对姐姐说:“你才是小气鬼呢,别人踩了你,你就跟他说一下不就行了,你偏偏还要还手。”奶奶又语重心长地对我说:“瀚文,你是男孩子,不要遇任何事就哭,要不就不是男子汉了。”听了奶奶的话,我止住了哭泣。这时姐姐走到我书包前搜我的书包,很快,她拿出了一本书,笑着对我说:“曹瀚文,这本书借我一下。”我说:“不行。”姐姐又笑嘻嘻地对我说:“你不给,我就要拿。”我见她嘻皮笑脸的样子,我也笑了,就原谅了她。
虽然这次吵架刚开始我很生气,可是后来我们又和好了。我想:虽然吵架是一种不好的习惯,但我们以后一定还会因为一些事情而继续争吵,但我们的感情只会越吵越好的。
后记:的确如此,后来吃饭时,姐姐还帮我夹菜呢?