一个风和日丽,阳光明媚的中午。安安把平平带到她的家里,要请她吃饭。安安的妈妈刚端出一道菜—那是一盘香喷喷的烤鹅。安安看见了,急忙拿起筷子,扑上去就要吃。平平也扑上去,挡住了安安。说:安安,你的爸爸妈妈那么辛苦地在厨房里炒菜,而你不但不帮他们,反而自己先用餐。你这是不懂爸爸妈妈的辛苦。安安听了,火冒三丈,气冲冲地说:"这是我的家,我想怎么样就怎么样,不需要你来插手,你给我走。安安已经火冒三丈,忍无可忍了。平平坐在地上哇哇大哭,说:安安,你太过分了。我再也不和你做好朋友了。安安自言自语地说:不做就不做,有什么了不起的。平平背起书包,打开了门,就走了。第二天早晨,阳光格外灿烂。
安安背起书包,来到了学校,走到自己的座位上。她看见平平还没来,心里觉得很不安。气也就全消了。每当自己遇到困难时,是谁帮助了她;每当自己摔倒时,是谁帮助了她;每当自己比赛时,是谁为她呐喊助威。—是她,是她,都是她—是善良的平平。平平来了,安安从她的眼里看出的,不是愤怒,而是伤心。安安想:放学去向她认错吧。毕竟是心里有事,老师讲的功课她一点也没听进去。终于挨到了放学,安安走到平平的座位上,低下头,脸红得像天边的晚霞。对平平说:平平,对不起,那天我不该不接受你的意见,你能原谅我吗?不要紧,俗话说"亡羊补牢,为时不晚""""嘛,你已经认识到自己的错误了。我们永远都是好朋友!她们异口同声地说道。从此,她们不离不弃,遇到一点儿困难也会互相理解,互相宽容。因为,友谊是强大的力量。