二年级时,有一件让我身感愧疚的事,让我冤枉别人。
那次,妈妈从泉州买回了个是有个标本贝壳写着“美梦成真“的玻璃杯,我看了爱不释手,上学是捧着它,放学是放在书包里生怕他飞了,若有人碰我书包便跟他“动起武“来。
有一天噩梦驾临了,上学是,我将杯子放在桌上有上角,哪知,那跌跌撞撞的人送外号“疯癫乞丐“——杨静收作业来了我正写作业呢!没注意她的一举一动,突然上桌的椅子碰到了我的桌子,“咚啪——“一场悲剧发生了,我被玻璃划伤了手,疼痛难忍血留不止,杨静又碰到了我的桌子,我便认为是她干的,看到自己心爱的杯子摔破了我哭了,老师见此状便带我回家贴创口贴。几天后,伤好了,我想到妈妈送我的玻璃杯摔得只剩碎片,我顿时血气上涌,想起了“复仇“的计划,上体育课就是我的复仇的最佳时间。心想:哼!那“野小子“还在那儿狂野呢!让她尝尝苦头,以牙还牙,以血还血!她围着操场猛跑呢!我上前该个“扫堂腿“,这招可厉害的,跑的更快摔得更猛,她双手的掌心被锋利的石头该擦伤,脚的膝盖摔伤了,她哭了,她猛的回头狠狠地对我说:“你为什么拌我,我招你惹你了?“我便说:“自己心知肚明,这就是以其人之道还治其人之身,你打破了我妈妈送我玻璃杯你赔!“杨静满脸的苦诉的说:“那是智民靠你的桌子,桌子动了杯子就掉了下来“我进教室一看智民躺着把我的桌子压得快45度了,我才恍然大悟。