一天晚上,我和妹妹放学回家,我正拿起手机准备给妈妈打电话时,妹妹饿虎扑食般扑过来大叫:你把手机给我,这回该我打了。就这样一场激烈的战争就此打响。
快还给我,这次明明是我先拿到的,你怎么不懂先来后到呢?我不甘示弱地立刻扑上去争强,可妹妹也不是吃素的,她立刻跳到床上高高地举着手,居高临下地看着我说:切,就你这个子,还跟我抢东西,有本事你跳上来呀!这句话像一把助燃剂洒在了我的小火山上,我气急败坏地冲她大声嚷嚷着:快给我,这也不是你一个人手机,是妈妈买来让我们学习用的。此时的我们就像两只老虎,在争抢一块肉一样。不,这就是我的手机。妹妹像一头被激怒的狮子一样暴跳如雷,这一直都是我在用的,妈妈说是我的。她边说着眼泪也像断了线的珍珠一样,大滴大滴地落了下来。
可是不知道我是哪根筋搭错了,就是想把手机抢过来。于是,我趁其伤心时,像一只猫一样蹑手蹑脚地贴进妹妹,趁其不备,一把将手机夺了过来。哼,老虎不发威,你当我是病猫,整天就知道哭、哭、哭,俗话说得好,一山难容二虎,每次我们都会为同一件东西争来争去。就因为我比她大了仅仅五分钟,总是不厌其烦的让着她;买来新衣服,颜色她先挑;新买的水杯也得她先挑颜色,就连我的东西她喜欢她还可以拿走。我只想打一次电话而已,她就不能让我一下吗?我的眼泪也差一点忍不住要流了下来,我看了她一眼,大步流星地回到房间打电话去了。
虽然我得到了电话,但是我并没有胜利之后的快乐。我把手机往床上一扔,拿起书本准备去做作业时,电话铃声响起。