今天小姨举行婚礼。我当了一回献花童,拿到了一个150元的红包,心里别提多高兴了。在回家的路上,我让妈妈陪我去了音像店,想把那套价值126元的《数码宝贝》DVD买下来。正准备要付钱,妈妈却急忙阻止说:“对了,这个你买不了,因为你三妹今天没来,红包里还有她的50元呢。”我不相信,大喊道:“不!这些都是我的!”就这样,我和妈妈你一句我一句地吵了起来。回到家后,我把钱摔在地上,哭着跑回自己房间。我心想:妈妈真是太小气了,平时这不让买那不让买,一点儿也不疼爱我,更谈不上理解我了……第二天早晨,我躺在被窝里,听着妈妈在厨房做早餐的声音。
忽然想起了几年前的一件事:那天,妈妈用辛辛苦苦攒下的零用钱陪我去买滑板车,买回来后我急不可耐地在街上玩了起来,妈妈怕我出危险,一直在旁边护着我,就在这时,一辆三轮车从旁边胡同急速向我驶来,妈妈一见,急忙把我往路边一推,我没出什么事情,可妈妈却被三轮车撞伤了,疼得蹲在地上起不来。当时我慌了,好半天才想起应该送妈妈去医院。可妈妈却执意要回家,并呻吟着说:“不用去医院,自己回家上点药就行。”我知道她心里是怎么想的,她是那么节约的一个人,她是怕花钱啊!想着想着,我的眼睛湿润了,妈妈其实是多么爱我啊,而我竟然这么任性。我终于认识到了自己的错误:妈妈是长辈,我不应该跟她顶嘴;再说,那天的红包里的确包括给妹妹的钱,我太自私了,凡事只想着自己……
我爬起床,轻轻地推开门,看见妈妈正在擦地板,累得满头大汗。我鼓足勇气走过去,低头对妈妈说:“妈妈,我错了。对不起!”妈妈愣了一下,接着就笑了,她摸了摸我的头说:“你能认识到自己的错误,就是一个好孩子!”