吵架优秀作文
203班有两位‘吵架大王’――孔莉莉和程小溪。她们到哪,哪边的同学就会马上跑掉,并且告诉其他同学:“快跑,‘吵架大王’来了”。
她们以前是找别人吵架,然后每个人都躲了起来,她们就跟对方吵,自然就得到了‘吵架大王’的外号。
有一天学校来了一位魔法师,他很快就知道203班有两位‘吵架大王’。大魔法师用魔棒在她们头上一点,等她们醒来了,发现自己在原始森林,她们没有害怕,却吵得更大声了。程小溪和孔莉莉边吵边走,突然,孔莉莉掉到了一个大坑里,她不停地喊:“救命呀,谁来帮帮我?”程小溪走了,没有救孔莉莉。但是她的叫声却在程小溪耳边徘徊。程小溪想:如果她死了怎么办?算了,我还是去救她吧!程小溪用藤条编了一条绳子,放进坑里。孔莉莉爬上来了,什么也没说就管自己走了。程小溪想:“哼,早知道就不救她了。”
天慢慢地黑了。耳边传来狼的叫声。她们越靠越紧,最后两个人抱在了一起。突然,她们发现远处有一双眼睛正在恶狠狠地盯着她们。原来是一只大灰狼。孔莉莉飞快地爬上了一棵大树。程小溪爬到了中间爬不动了,孔莉莉伸出一只手说:“我拉你上来。”她们一起上了大树,大灰狼在树底下转来转去,直到天亮了才离开。她们赶紧从树上跳了下来。她们这才意识到了朋友的友谊,团结的力量有多么重要。她们紧紧地抱在一起。她们走啊走,非常饥饿,都快要晕倒了,忽然看见一个大馒头,它散发出诱人的香味。她们把馒头分成两半,一人一半吃了。后来她们就睡着了,等她们醒来时,发现自己在学校里。从此以后她们再也不吵架了,看见别人吵架,打架,都会上前阻拦,懂得珍惜友谊,团结。