吵架优秀作文
上周,我跟人吵架了,吵架的对象是我的妈妈。
周末,吃过晚饭,我不用读书,不用写作业。可以玩我期待的乐高拼图了,我关上门在房间里认真地拼装起来。关门的时候,妈妈还嘱咐我,一定要按说明做。
终于有时间玩拼图了,我打开盒子迫不及待地拼了起来。好不容易拼成它大概的轮廓,却怎么也拼不下去了,这时我才想起没有按妈妈说的话看说明书。我仔细地看了看拼装说明,图形不是我那么拼的。我一下子心情变了,又急又气,一把把乐高推到了一边。
妈妈听到动静,推开门进来一看,马上明白了了,埋怨我:“妈妈的话你怎么老不听呢?做事总是这么毛躁,长大成什么样?”我大喊起来:“你不帮我也就算了,还嫌我浪费时间,我自己的时间,我想怎么玩就怎么玩”。
妈妈怒了,说道:“时间是让你用来这么浪费的吗?你已经五年级了,不是两三岁的孩子,不知道一寸光阴一寸金的道理吗?”
妈妈这样吼我,我心里更觉得委屈了,质问妈妈:“你就没有浪费时间的时候吗?你没事就玩儿手机。”
妈妈气得不说话,一转身走了。
不大会儿,爸爸进来了,对我说:“自己的事情自己做,做不好从自身找原因,男子汉拿别人撒气算什么本事。”我关上房间的门,谁也不理也不说话。其实我已经知道错了,就是不愿意承认。
第二天早上,妈妈没有叫我起床。我听到妈妈在厨房给忙着做饭,可是我不知道怎么向妈妈道歉,就赖着不起床。