吵架优秀作文
爱吵架,总生气。气神——我妈,驾到。
我妈,表面上看着像温顺猫咪,谁成想是凶残暴躁的母老虎。她生气出名,吵架更在行,在我的印象中,只要吵架,无论跟谁,她从来没输过。儿时的我,输不起常哭。
妈妈给我讲她上学时代的伟大事迹。她学习不好,但不打架不惹是生非。班上的人看见她都畏惧几分,原因竟是她那张能说会道不识闲的嘴。妈妈说,她上学老彪了,和班上的男孩处成兄弟,和女孩子的交流倒不深。妈妈是班上的小辣椒,经常一点就爆。体育课,别人跑到腿软,她却截然相反,一句苦一句累也不说。她常说“坚持”二字,这就是她的精神。立定跳远,她每次都是第一,我好佩服妈妈的不服输。
妈妈,不仅对外人很凶,看起来让人害怕,就连我也不放过。虎毒还不食子呢,妈妈简直是吃子不吐骨头。
盛夏的正午,窗外鸟语花香,风和日丽,屋内欢声笑语,却总有不和谐的人,“妈,你吃不吃这块肉?妈,妈,妈!”我叫着。我吼着妈妈的大名:“你耳朵聋了?”妈妈摔筷子,怒道:“再叫一遍试试?”我知道她的导火线被引燃了,我要遭殃了。果不其然一顿臭骂后就是“平静”——不理人。
晚上,我回来,没看到妈妈发的语音,原来是带快递,还是今天验证码过期的件。“真是的,让你干点活废物死,养你不如养狗。”妈妈冲我吼完便出了门。一会儿,妈妈回来了,又是熟悉的声音:“一天天抱着手机玩,眼睛迟早瞎,干啥啥不行,吃啥啥不剩,指望你干点事,还要废会儿话。”唉!惹不起,躲不开,只能动用神功——左耳进右耳冒吧!
唉,真是可怜了我,摊上了一个吵架没输过,脾气到爆炸的老妈。不过,如果不是我出错,她是不会轻易甩炸弹的,归根结底还是我的问题呦。