昨天思品课上,秦老师提议:回家后,大家每人做5-10张赞美卡,然后明天送给同学。大家一致赞同,并决定10月9日为赞美节。
我回到家后,迫不及待地找出几张彩纸开始做了起来。嗯,我应该写给谁呢?经过考虑后,我写给了:尹宣懿、李虹丁祎、邱婧雯、小秦妈妈和刘畅。因为尹宣懿的字写得很好,而李虹丁祎和邱婧雯的画画得很美,刘畅十个“热心肠”,秦老师很幽默,是一个教育有方的好老师。所以,我给他们每人写了一份赞美卡。我真期待明天的赞美卡大派送。
盼星星,盼月亮,终于盼来了10月9日。我们每个人的内心都激动无比。
第二节课课间,秦老师一声令下,赞美卡大派送啾开始啦!每个人都把自己精心制作好的赞美卡送给了其它同学。我也把自己制作好的赞么卡送给同学们。大家都收到了别人送的赞美卡,有的同学有好几张,而有的同学一张都没有。我一共有3张赞美卡,一张是李虹丁祎送的,一张是邱婧雯送的还有一张是白宸宇送给我的,他们觉得我的字写得很好,要向我学习,我一定要继续努力,争取做得更好!收到更多的赞美卡。大家收到了别人送的赞么卡心里都美滋滋的,我也很开心,原来我还有这个优点被同学们记在心里呢!
今天这个赞美节让我深深感受到一个人生道理:每个人都有优点和缺点,我们要细心观察自己的长处和短处,并能正确地认识它们,取长补短才能做得更好!