看着今天阳光明媚,我心里也格外的舒畅。一听说去湘军果园,心中更是激起一片兴奋。可一到下午,便竹篮打水一场空。心中的那份激情也渐渐暗淡了。于是来到自家楼顶上散心,遥望远方,轻轻地自叹一声。
这时,以表同样心情的小伙伴不同而约的来到楼顶,面面相觑后便开心地玩耍起来。楼顶上又宽又广,如同两个足球场,三五成群的在上边娱乐。自家的楼顶,安全可靠,高高的围墙下有着许多正方形小孔,好似一个缩小版长城,小孔如同长城的射击口。围墙的高度,直达脖子,既安全,又可以遥望天空。自家的楼顶。又是丰富多彩的。种着许多的蔬菜,晒着的衣服,和晒太阳的老人。
这么好的地方,这么好的时光怎可错过。看着一个个“热水老人”惬意地晒着太阳,伸着懒腰,静静地躺着。再向远方瞭望,看着灰白一片的房屋,死气沉沉,没有一点生机,房屋后,便是高达的文塔,从远处看,仿佛只有笔尖大小。转身一看,看见的是一面面在风的伴随下迎风飘扬的五星红旗,在城市中格外耀眼。
太阳已经照耀在头顶上了。我们也开始最精彩的部分——玩游戏。这时,一片喊杀声便打响起来,“冲啊!”不知是谁大吼一声,我们便像兔子一样蹦了出来,几只“小猫”冲来,向我们张牙舞爪,企图抓住我们,可我们也不甘示弱。这儿跑跑,那儿跳跳,可姚卓远就悲哀了,一个人呗逼到死角,随着一声惨叫,姚卓远也变成了“小猫”中的一员。
今天的“楼顶游戏”真的是回味无穷啊!