五年级快乐作文
生活中,有许多快乐!快乐是看不见也摸不着的,快乐无处不在,快乐会使我们忘掉烦恼与忧伤,只有真正快乐的人才会“品尝”到快乐的“味道”。
同学们你们一定会摸不着头脑了吧!我快乐什么?是考试得了100分很快乐?是老师表扬我很快乐?……不!你们说的都不对,我快乐的是去参加军训,认识了教官,军训的同学……
那参加军训有什么好快乐的,认识教官有什么好的啊?想想看教官平时不是很凶吗,你还会快乐吗?有人这样问我。告诉你们吧,教官在“战场”上对我们是很凶,可一下“战场”或休息时对我们可是倍加关心。在“战场”上,为了使我们步伐一致,便来回的训练。这可难为了教官的嗓子——我们走时,教官喊口令,声音不会变沙哑吗?我们练站姿时,一站就要站几十分钟。要怎么站呢:大拇指微弯,贴着第二关节处,手掌贴在裤子上,两脚分开约60度;还有眼要正,肩要平,两肩往后张……下了“战场”,我们睡觉时,教官便会时不时地来回巡房,看看我们被子有没有盖好,帮我们点蚊香,帮同学搽痱子粉……
军训的同学,他(她)们与我“同甘共苦”。在走齐步时,有的同学走赶了,其他同学为了不让走快的同学受罚 ,也一个接一个的跟上了……军训的同学成了我的知心好友,也使我感到快乐!
啊!绿色的快乐,难忘的快乐!