阳光从窗户上折射出来,照在这只弱不禁风的小仙子身上,它摆动着那圆圆的小脑袋,像一个天使,在掸动着那闪闪发亮的翅膀。哥哥仔细瞧了瞧,动起了歪念头,侧着脸问我:“我们不如。”哥哥伸出了他那只贪婪的手,我那时才上二年级,这飞来飞来的东西还真不知道是什么,于是高兴地点了点头。“快,把门关上!”我使劲关上了门,心想着:要是哥哥捉住了鸟,那该有多好啊!哥哥屏住了呼吸,瞪大了眼睛,慢慢地,慢慢地向小仙子靠近。我连眼睛都不敢眨一下,看着这只小仙子还在茫然地看天,心里越来越激动。“哧——”我一下子就惊动了它,小仙子这才发现了我们。吓得魂飞魄散,腿直哆嗦,拍着翅膀乱飞乱跳,而我们也“穷追不舍”。紧接着,“啪啪”声、“叽叽”声响成一片。终于,小仙子飞累了,停在桌上,哥哥踮起脚尖,小心翼翼地扑来。“呵呵,可算抓住你了!”我高兴得一蹦三尺高,简直不敢用手去摸它。而小仙子却拼命挣扎,一副难过的样子。
此时,老师的话在我耳旁回响。是啊,它也渴望自由,向往蓝天呀!我恳求哥哥:“哥,我们放了它吧!”哥哥深思了许久,望望手中的鸟儿,一副极其不舍得的表情,反问我:“真的?”我点点头,然后哥哥把鸟叫给了我,他长长地叹了一口气。
我双手一张,望着小仙子渐渐离去,飞向蓝天的怀抱......