让我快乐的事作文
在隆重的春节里,我们的家族都要做一种独特美味的肉豆腐,爸爸妈妈都会做,我也喜欢做,我每次都想和妈妈学这一绝招,可是爸爸总是说:“你做的味道不好吃,爷爷会责怪我和你妈妈。”每次我听到这句话的时候心理都会这样想:“哼,你们都瞧不起我,有一天我要做得比你们还美味的肉豆腐。”妈妈在做的时候我就在一边偷偷地看。
一个星期天,爸爸妈妈到山上干活了,我在家里写作业,作业写完了,我的肚子咕咕直叫,家里没什么好吃的,突然想起做肉豆腐来。我展示的机会来了,我从冰箱里拿了肉,取了一块新鲜的豆腐,把肉、豆腐、葱、蒜洗干净,开始切肉了,我把肉切成丝然后再剁成肉谟,再把葱、蒜切细搁在肉里,放入适量的盐和作料,搅拌均匀,馅做好了,我把豆腐对角切开成三角形的样子,再在豆腐的菱边上用刀切一个小口,把做成的肉馅灌入豆腐中,再用一个鸡蛋打破放在碗里搅拌均匀,在豆腐的口子上抹上一点鸡蛋,最后把油倒到锅里,烧到七八成热再把豆腐放入油锅中,待豆腐中的水分炸干了黄了,这时肉豆腐大概熟了。弟弟回来我赶紧拿了一块我亲手做的肉豆腐给他吃,弟弟吃了说:“姐姐你真行啊,你做的肉豆腐居然这么好吃!”
到了中午爸爸妈妈回来了,我悄悄地端上我做的肉豆腐站到二老的面前,深深地鞠了个躬:“请二位来宾尝尝农家小店的独特美味!”爸爸妈妈扑哧一声笑了起来,手里拿了一个尝尝:“哟,这味道不错嘛,比我们做的还好吃呢!我们的女儿真是长大了。”爸爸妈妈那高兴的劲儿,我心里也美滋滋的。这是我成功的第一件事,你说我能不快乐吗?