下雪了,下雪了,雪花从九天飘落下来,既像是满天撕下的白砂糖,又像扯碎了无数的白棉花。雪花落到我的手上,像跟我亲热的握手;落在我的脸上,像跟我贴脸;落在我的怀里,像给我一个火热的拥抱,我太喜欢冬天了。
下了一天的大雪,到了傍晚终于停了,大地盖上了一层厚厚的棉被,人们都低着头,弓着腰,像老爷爷似的在雪上艰难的行走,我们家楼下的大平台上也铺了一层厚厚的雪,看到这里,我突然想起要干什么了,我跑进厨房,央求妈妈让我下楼去堆雪人,妈妈说:“天太冷了,明天再出去玩吧。”我说:“我穿着棉袄,带上手套,口罩就不冷了”。说完,我跑回屋里,穿上了衣服,拎着小铲子站到了妈妈面前,妈妈见我这么想出去玩,就答应了我的要求,嘱咐我:“小心路滑,早点回来”,我飞一样冲到了楼下。
来到楼下,我的好朋友小红、小明正在堆雪人呢,我急忙跑过去和她们一起堆雪人,我们用铲子把雪堆到雪人身上,不一会儿雪人圆圆的肚子就鼓起来了,看到我们的劳动成果,我们干得更起劲了,我用手滚了一个圆球,放到雪人的身上,做出了雪人眼睛,用一根木棍做了雪人的鼻子,我把自己的围巾围到了雪人的脖子上,雪人太漂亮了,我们三个人手拉手围着雪人跳起舞来。
突然,我听到一声尖叫,向左一看,原来是小红摔倒了,她穿着厚厚的棉衣,摔的四脚朝天怎么也爬不起来,简直像个小笨猪,看她摔得狼狈样,我笑得前仰后合,趁我自己没注意,我也结结实实摔到了地上,四肢趴在那儿,怎么也爬不起来,逗的我们三人都哈哈大笑起来,
啊!雪是那么美丽,它把我们带进了一个欢乐的世界,让我们的生活更加丰富多彩。