让我快乐的事作文
让我觉得快乐的事有很多,比如淘书乐、堆雪人、划船让我快乐的数不胜数,但是,它们都比不上我摘葡萄的那一次快乐。
那是一个秋天的下午,阳光明媚,空气十分新鲜,我和爸爸一起去摘葡萄。爸爸开车开了约二十分钟左右,就来到了葡萄园。葡萄园里风景怡人,道旁长着一排银杏树,鸟栖虫居,旁边还长着一些苹果橘子树等,我们来到门口,里面的工人叫我拿起一个篮子,接着朝葡萄架走去。
我在葡萄园里转了几圈,里面空荡荡的,地面上有一些烂葡萄,葡萄架子上一串串绿莹莹,亮晶晶的葡萄坠挂着,通过阳光,每一串葡萄都晶莹剔透,像一颗颗绿色的宝石,仿佛在调皮的向我眨眼睛:来呀,来呀,你吧把我摘走呀!
说干就干,我拿了一把椅子,放到葡萄架下,站到椅子上,拿起剪刀对准根部,用力一剪,一串葡萄就到手了,我又继续采了四串,分别是两串绿的,一串红的,一串黄的,看着这些水灵灵的小娃娃们,我开心的笑了。
这时候,我感觉有人在叫我,我跑过去一看,原来是胡哲铭等人在叫我呢,不知识谁大叫一声,一只被惊吓到的狗追着胡哲铭,可把我们给吓坏了,我们跑到园子主人身边,那条大狗才停了下来,冲着我们汪汪直叫,园子主人拿起扫把抽了它几下,狗吓的夹着尾巴逃走了,我们不再慌慌张张了,禁不住哈哈大笑起来。大家又用心的摘起了葡萄。有人直接把葡萄粒抓下来放进了篮子,把我们笑的前仰后翻,有人直接把葡萄拽下来,把藤都给拽断了,当然,还是和我一样的人比较多,用剪刀把根剪断,连着整串葡萄一起拿进篮子
夕阳西下,我们拎着一大袋葡萄高高兴兴的满载而归,真是快乐的一天啊!