让我快乐的事作文
我真高兴,因为今天我第一次给鸽子喂食,让我告诉你这是怎么回事吧。
今天是星期天,天气晴朗。吃过早饭,我和妈妈开车去了泉城公园。进了大门,我们走过一片树林,便到了一个大的健身器材广场,广场上真热闹啊!一片欢声笑语。原来是一群孩子和大人正在喂鸽子,我对妈妈说:“妈妈,我们也去喂鸽子吧。”我和妈妈先买了一袋食料,只见袋子里面有很多五颜六色的小球球非常漂亮,我说:“妈妈,你能先给我做一次示范吗?”妈妈说:“好的。”只见妈妈从袋里面拿了两个小球球,放在手掌上,立刻引来许多只鸽子,有灰的、白的`······它们争先恐后的抢着吃小球球,它们用尖尖的嘴巴一下子就把圆球球给叼走了。我急切地问:“妈妈,当鸽子啄你手掌时疼不疼?”妈妈回答道:“不疼,你也来试试吧。”我便学着妈妈的样子,做了起来,开始我觉得很害怕, 但是过了一会,真的一点都不疼,我紧张的心情一下子放松了。我开始大胆地喂起鸽子来,一只只的鸽子飞到我手上,有的鸽子还飞到了我的胳膊上,像我的好朋友一样与我亲热,真开心啊!我觉得我越来越喜欢喂鸽子了。我还给它们取了一个新名字,叫“和平鸽”。
通过这次喂鸽子,我明白了无论做什么事只要尝试着去做别害怕,勇敢一点,就会比想象中的要简单,还会给你带来意想不到的乐趣呢!