一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去放风筝。出了家门,暖暖的微风就像慈母的一双手温柔地抚摸着我们的脸庞。每当这个季节,我都和爸爸去放风筝,放风筝是个非常有趣的游戏。我兴高采烈地走在路上,内心充满快乐和自信,因为我的爸爸是放风筝高手呢!
我们来到广场上,这里热闹极了,许多人在放风筝。天上的风筝五颜六色、千姿百态、各式各样、应有尽有。看,那只美丽的“蝴蝶”展开它漂亮的翅膀,在空中翩翩起舞;一只可爱的“小猴子”正在腾云驾雾,好像一不小心就能飞个十万八千里;那边一条鲜红的“金鱼”,又细又长的尾巴,晃来晃去,好像是在水里游来游去……
我迫不及待地打开风筝的袋子,把风筝展开,一个漂亮的风筝展现在我的眼前,它是一个火老鼠样式的,五颜六色,可爱极了。爸爸拿起了风筝,放了一点线,又慢慢地跑起来,风筝在微风的吹拂下缓缓上升。我情不自禁地欢呼起来:“上去了!上去了!加油呀!加油呀!”我激动地拍手跳起来。一往天上看,呀!一个个风筝形态各异、龙腾虎跃,有的风筝扶摇直上,有的风筝飞得低却奋力向上,这么多风筝在空中“嘻戏玩耍”。我的“米老鼠”不断上升,在白云中飞来飞去,晃来晃去,展示自己的帅气。哈哈,它是不是在找老朋友——唐老鸭先生呀?爸爸又把风筝线交给了我,我紧紧拉着细细的线,感觉风筝沉甸甸的,似乎把我都要一起带上蓝天了。
在回家的路上我一直在回味这次放风筝的快乐,它给我的童年带来了无穷的乐趣。