让我快乐的事作文
我小的时候,爸爸、妈妈只要一有空,就带我去万泉河广场放风筝。
我的那个风筝是我一年级考试得第一名妈妈奖给我的。
那个风筝是蝴蝶形的,是用布做的,如果不放的时候可以叠起来放好。
妈妈买回来的当天旁晚,我就和爸爸、妈妈一起去万泉河广场上放风筝。一来到广场上,我抬头一看,广场上空飘着各种各样的风筝,有老鹰风筝,小鸟风筝……,五颜六色,特别漂亮。我的是蝴蝶风筝,我想我的风筝也不会比他们差,于是,爸爸就去买了一捆线,绑在风筝上面。放的时候,只见妈妈用手托着风筝,爸爸拿着线,站在远远的地方,我说声:“放。”那线一紧一松,风筝就凌空飞起。起风了,风筝渐渐高过了树梢,忽然风小了,风筝一下子落到了地上,我们只好重来了。
我看见爸爸放得那么稳,就对爸爸说:“爸爸,您太棒了,能让我试一下吗?”爸爸说:“当然可以。”说完就把线交给我,我左手拿着线团,右手拿着线,就赶快迎风跑了起来,边跑边回头看,只见风筝一会儿飞得高,一会儿飞得低,因为一会儿有风,一会儿没风。好像风筝跟我作对似的,放了一会儿,我说:“风筝飞不高,不好玩,我不玩了。”爸爸对我说:“做什么事都不是一帆风顺的,要有耐心!”我听了爸爸的话,又继续接着放,正好,这时风大起来了,风筝很快飞起来了,而且风筝飞得越来越高,我高兴极了!我的风筝比别人的风筝飞得还高,像要飞向太空。这时我想,要是我也是一只风筝飞向蓝天、飞向太空,该多好哇!……我喜欢放风筝,我更喜欢风筝世界。
“时间不早了,回家吧!”妈妈说。我只好恋恋不舍地收线和爸爸、妈妈一起回家。
放风筝不但好玩,还让我懂得了做什么事都要有耐心,不半途而废才能取得成功!我喜欢放风筝。