裹着厚厚的大棉袄,轻轻地推开厚帘子,跨过台阶,随即映入眼帘的就是冰和雪----我们来到了心心念念的北仑梅山湾冰雪大世界。
这已经是我第二次来冰雪大世界玩了,这次是和我的好朋友多多一起来的。脚踏着白色雪地,一蹦一跳,尽管如此寒冷,也无法阻挡我们玩耍的快乐。
(一)射箭
走进那座小冰屋,面前有三个冰做的台子,中间那个台子上面摆着十支箭和一张弓。我侧着身子站在雪地里,左手握着弓,把箭装在弦上,左手食指搭在箭头部的箭身上,右手食指和中指夹住箭尾用力缓缓向后拉,调整好角度,右手快速松开,只见那支箭以光的速度“嗖”的一下飞了出去。射中了哪儿?我用兴奋的眼光看向墙上靶纸,竟然没有中,我环顾四周,咦!怎么箭插在房顶上?
我又重新开始,并向下调整了角度,三,二,一,放!太好了!射中了第四个环,不一会儿,十支箭都射完了。不知道未来有一天我们能否像运动员一样射得那么精准。
(二)滑梯
走上冰台阶,把坐垫放在滑梯口,坐上坐垫,双手抓紧把手,人向后倒,工作人员轻轻的把我向前一推。啊!我滑了下去,顺着冰做的滑梯道滑下去了,一会儿向左斜,一会儿向右斜,绕了一个圈滑到地面上,速度渐渐慢下来,然后停住了。真刺激真有趣,好想再玩一次,十次都可以。后来听爸爸说,在冬奥会上还有一个项目也类似于这样的,就是雪橇,被称为冰上的F1,那速度更是快到飞了。
我和多多打雪仗,我做出一个雪球扔向他,妈妈拉着我在“雪山”上滑,在冰的迷宫中绕来绕去,转圈圈,在冰上体验一下冬奥会。
我们在冰雪大世界中玩了那么多有趣刺激的项目,感受那份冰雪带来的快乐。临走前,妈妈说期待下次再来体验!