我们活在世界上,就会有许多令我们感到欢乐的事情,也许每一个人认为欢乐的定义不一样,对於小孩子来说,他觉得只要能吃到糖果就是最欢乐的事了,可是长大之后他的需求就会越来越大了,这是因为他的想法改变了。而对於此刻的我来说,最欢乐的一件事就是我拥有一个幸福的家庭。
大多数的人都有一个幸福又美满的家庭,但他可能不认为这是他一生中最欢乐的事,大家想想看,有许多东西失去了能够再赚回来,但你的亲生父母、兄弟姊妹,是你一生下来就注定好了,那是无法改变的事实,并且一旦失去了,就无法再挽回了,所以在我的一生里,我很珍惜与家人聚在一起的时刻光,所以在我的心里,能与家人聚在一起就是最欢乐的事了。
就像是我,我就有一个幸福的家庭,在家里,每一个人都会互相帮忙,像是有一次,我的自然报告一向找不到资料,之后姐姐就上网帮我找资料,找了好久,种算是找到了,她还帮我把资料整理好,之后我才明白,那一天,她为了帮我找资料,自己的功课都放在一旁,结果功课写到好晚好晚,这真是令我好感动好感动喔!
还有一次,姐姐因为功课太多,写到十一点多,当她在整理书包、检查联络簿时,才发现忘了买陶土了,爸爸明白了,就骑脚踏车道文具店去买,可是跑了好几家文具店都没买到,之后跑了好远,终於是买到了。由此可见,在幸福的家庭里,大家都会互相帮忙的。
拥有一个幸福的家庭是我感到最欢乐的一件事,所以我会好好珍惜我的家庭,期望大家也会好好珍惜自己的家庭。