写作作文
亲爱的妈妈,您像严寒中的一支火烛,给我无限温暖;像浓雾中的一盏明灯,为我照亮前路。
记得有一次语文考试,我最擅长的作文只考了七十几分,我的心里像刀绞一样难受。一回到家,我就像泄了气的皮球瘫倒在沙发上,眼泪“哗哗”直流。您回来见我在哭,以为发生了什么事,焦急地问:“宝贝,怎么了?出什么事了?”我带着哭腔支支吾吾地回答:“我……呜呜,我语文考试……只考了73.5分,呜呜……”说完后,我忍不住放声大哭。这时,您轻轻地摸了摸我的头,温柔地跟我说:“好了,不哭,妈妈知道你是粗心造成的,下次可要仔细哦!”说完,便拿起试卷专注地看了起来,然后又耐心地给我讲解,我感动极了,刚刚止住的泪水,又打湿了眼眶!
亲爱的妈妈,在这漫长而又短暂的十二年中,我已经从一个婴儿茁壮成长成现在这个求知好学的少年。而您呢?岁月已经在您脸上刻下了道道深沟,您那茂密的黑发中,也爬上了几根银丝,在您那淳朴的笑容里,已经掩饰不住几分苍老。每当看到这些,我的心都在隐隐作痛,我十分明白,我长大了,不能像以往一样顽皮地让您天天操心了,从现在起,该我照顾您了!这个世界上最美之词莫过于“母亲”二字,正是有您春风般的母爱,我的心中充满了阳光,浑身充满了干劲。心怀感恩是我对您最大的回报!