写作作文
妈妈,我心里有很多话想对您说,可惜一直没有机会,我要借这次习作的机会,把我想对您说的话,向您倾吐出来。
您在生活上对我的关怀无微不至。每次上学,您总是说:“过马路看信号灯。”每次放学回到家,您总问我:“今天学习开心吗?”每次上完体育课回家,您总要在我身上打问号:“受伤了没有?累不累?”您把好吃的总是让给我吃;您只要求我好好学习,其他什么都不要求。记得有一次,我看到您在做饭,很是好奇。我便在您走后,学着您的样子,开始做饭。刚要打开燃气灶,您就过来了。我以为您会夸我,可您却语重心长地说道:“你是一个小学生,你应该做好自己的本职,好好学习。其它的事情倒无需考虑,长大后再说。”从那以后,我就做好自己的本职,不把时间花在其它事情上了。
妈妈,很感谢您在生活上对我的无微不至的关怀,可您在学习上给过我自由吗?
您总是拿我和别人比,您老是说:“你看看你姐姐,都六年级了,每门功课都在95分以上。再看看你,跟你姐姐差多少。”我想告诉您,妈妈:我跟我姐姐不一样,我那么开朗、活泼,我还会弹钢琴、跳舞、唱歌、画画等各种才艺。而姐姐呢?她每天只顾学习,她那么死板,怎么可以跟开朗、活泼的我相比呢?您希望我成绩优秀,就给我买大量的习题。每到周末,别人可以在外面玩,而我却被习题压得喘不过气来,当然,您说得也对,学生就应该好好学习,但不要太没有自由了吧?
妈妈,感谢您多年来对我的照顾。同时,也请求您给我一些自由。如果您肯给我一片自由的天地,我愿还您无边无际的蓝天!