写作作文
妈妈,我有很多话想对您说,但是我一直都不敢开口,怕您生气。这一次,我终于可以用写作文的方式对您说出来了。
妈妈,我觉得您有一个看上去很小的毛病,可是那个毛病对我来说很大。那个毛病就是您对我的朋友很不温和,让我在朋友面前抬不起头。
有一次,我的一个好朋友来找我玩,他刚到我家门口,叫了声我的名字,这个不幸的同学就被您看见了,您的脸立刻变得阴沉起来,那双美丽的眼睛顿时射出两道寒光。
去去去,他还要写作业!
那个同学被您吓得拔腿就跑。看着他的逃走背影,我的心里真不是滋味。
还有一次,我正在和我们班一个学习成绩不好的同学玩,又被您看见了。您几步就冲过来,瞪着眼对他说:快点走开!说完,又严厉地警告我:别跟这些成绩差的同学玩,不然你会和他们一样差!
那个同学看着您凶巴巴的样子,只好灰溜溜地走了。我的心里真难过啊!
同学们常对我说:你的妈妈好凶呀!我只好连忙向他们说对不起。我的同学都怕死你了,只要您在家,谁都不敢和我玩。我也不敢去找他们玩,因为我怕您凶他们。
别人家的妈妈都对我很好,有时我去同学家玩,他们的妈妈不但温和地与我说话,有时还给我好多零食吃呢,可是您连一个好脸色都没有。
妈妈呀,您能不能对我的同学温和一点呀,您能答应我吗?