校园的树作文
我们校园里有一颗粗大的老榆树,据说老榆树有一百多年了,可是它依然挺拔,就像一名哨兵,日夜守卫着学校。
春天,老榆树便冒出褐色的芽,逐渐变深,变绿。细雨悄悄滋润,微风轻轻吹拂,那褐色的芽,只那么一瞬间,便变成嫩黄泛绿的圆圆的榆钱儿。夏天,老榆树的叶子逐渐变绿,榆树钱儿也渐渐长大,茂密的叶子把阳光遮得严严实实,像一把绿色的大伞。下课铃声一响,小朋友便爬上树摘榆树钱儿吃,还有的小朋友在树阴下快乐地玩耍。秋天,榆树钱儿变黄了,变枯了,一阵风刮来,榆树叶从树上飘落下来,好像一篇篇写着小朋友梦想的书信,仿佛告诉祖国,我们将来会一个个加入祖国的建设中去。冬天,老榆树的叶子已经掉光了,只剩下了光秃秃的枝干,大雪纷飞了,老榆树像一位巨人,站在风雪中,傲然挺立。小朋友们在老榆树下堆雪人,打雪仗。
我喜欢老榆树,更喜欢老榆树的性格,佩服它那顽强的意志。