花优秀作文
我们校园中最美的花就是紫藤萝的花了。我早早来到紫藤萝下观赏紫藤花。紫藤花外面是紫色的,里面是黄色的花粉。有的已经尽情地绽放了,有的还是花骨朵。开花了的成了淡紫色,未开的还是深紫色,它好像在说:“我不想长大。”
我不禁想起了紫藤花的物语:为爱而生。它起源于一个传说:从前有个女孩,她天天祈祷上天给她找一个喜欢的男孩。终于,她感动了上天。于是上天告诉她去森林找白衣男孩。她在森林里一直等到晚上。不幸的是,她被蛇咬伤了。白衣男孩出现了,帮她吸了蛇毒。她很喜欢他。可女孩的父母嫌他家境清贫。于是女孩和白衣男孩跳崖了。在他们跳崖的地方长出了一棵树,人们叫它紫藤萝,每年春天总要开一串串紫色的花,清新美好。一个多么感人的故事啊!
紫藤花的清香,把蜜蜂和马蜂都吸引来了。它们在花丛中嬉戏,采蜜。我站累了,坐在长椅上。一阵微风吹来,花朵就翩翩起舞,我觉得自己仿佛是一朵紫藤花,穿着紫色的衣服,站在阳光里。我和其他花一起贪婪地吸收养分,阳光和雨露。过了一会儿,我才想起我是在看紫藤花呢。