花优秀作文
爸爸从南京出差回来,给我带了一块雨花石,它被镶嵌在立方体的水晶之中,第一眼我就被它精美的外表吸引住了。
透过水晶,可以清晰地看到,米色的雨花石上有着黄色、褐色、黑色等颜色的花纹,从不同的角度观看,它的纹路像河流、像山峰、像梯田、像森林给我带来无限遐想,就像一首诗里说得那样:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
雨花石是世界观赏石中的一朵奇葩,有美丽的色彩和花纹。传说南朝梁武帝时,高僧云光法师经常在南京石子岗讲经,后来精诚所至,感动上天,天上落花如雨,花雨落地化作五彩石,后人将它们称为雨花石,讲经之处也就是现在南京的雨花台。
雨花石的不平凡,还被写成了一首歌曲《雨花石》,李玉刚就是这首歌的演唱者之一,以前他只是一名默默无闻的歌手,经过艰苦的历练,最终成为一名杰出的歌唱演员,他不就是一块经历过风吹雨打的雨花石吗?
其实我们每个人都是一块普通的小石头,但只要我们心怀理想,并持之以恒地付出努力,相信经过风雨的磨砺之后,我们都可以成为一块更有价值的石头雨花石。