花优秀作文
长寿花,你真顽强!其他的花儿都没有你棒!
春色满园时,你长出嫩绿的花苞迎接春天;三月中旬,你展开你那微笑的脸庞,晚春时,你仍笑着欢送春天。
夏日炎炎时,我怕你哭泣,所以每天给你浇水,没想到你气冲冲的望着我,好像在说:“我没那么娇气!我会照顾好自己的,我在夏天也能开出美丽的花朵,等着瞧吧~!”我看着你气冲冲的样子,心想:原来你是这样倔强的长寿花啊!我想着想着,笑了。
秋高气爽时,你笑的更美了。因为爽快的秋姑娘把你衬托的更美了,橙得像树上那熟透的橙子一样;红的像那天边的火烧云一样;白的好似天空中的白云一样。
白雪皑皑时,你仍不畏严寒,照样开的灿烂,当白雪覆盖时,你只是让风爷爷把你身上的雪吹掉而已。不管自然环境多么艰苦,你都能开出美丽的花。
啊!长寿花,你是多么的坚强啊,你的精神值得我们向你学习。