花优秀作文
今年过年,家里从过年到现在又添了几盆花,分别是石斛兰、葡萄风信子、捕蝇草。
石斛兰的花是紫色的,中间还带着一点点白色。小小的花苞像一个个挂在圣诞树上的彩灯,半开的像一条紫色的裙子,全开的像只美丽蝴蝶,是不是很像刚喝完了花蜜的蝴蝶呀?
葡萄风信子像一个个穿着紫罗兰衣服的小仙子,又像一个个小铃铛,好像一碰它就会发出“叮铃”的声音似的。它那细细长长的叶子,碧绿碧绿的,弯弯的,好像一座小桥。我摸了摸,滑滑的。我闻了闻花,有一股淡淡的香味。
捕蝇草长得很有趣,个子矮矮的,在叶子顶端的顶端长着一种有趣的东西,像一个个红色的小贝壳,有张开的,有闭合的。像一只只明亮的眼睛,长着常常的眼睫毛。但它更像一个小嘴巴,长着许多尖尖的牙齿。
妹妹找到一只死去的苍蝇,作为试验品,她往捕蝇草上一放,果然捕蝇草把苍蝇给夹住了,露一点翅膀、头和身体在外面。我和妈妈打赌,看明天能不能把苍蝇吃掉。妈妈说能,我说不能。捕蝇草长得真是奇怪,我十分好奇有关它的事情,等我查完了资料,再告诉你们更多关于它的事情。
过年因为有了这些花变得美丽而有趣。