花优秀作文
星期五放学回到家,我一下车就看见一棵棵青菜都倒在地上,再凑近一看,呀,原来是开着金灿灿花朵的青菜,叶子还是碧绿碧绿的,它们有的被连根拔起,有的已经被切断了。我心疼极了:这是谁弄的呢?这么好看的花死了好可惜啊!
我毫不犹豫地回家找了一个又高又胖的玻璃花瓶,把捡来的那些没有根的青菜花插在花瓶里,放在餐桌上,顿时家里增添了一抹金黄,散发出一缕清香。我想:妈妈平时最喜欢各种各样的花,她下班回来看见我插的花一定会很开心的。
插完了花,我想再种点青菜花。于是,我拿了一大把有根的青菜花走到一块空地上,拿小铲子在地上挖了一个个坑,再把青菜种下去,埋上泥土,用脚把泥土踩结实。然后给新种下的青菜花浇水。如果青菜花喝得饱饱的,说不定就会一直开花。这样,妈妈就可以每天都看到花了。
我看见妈妈回来了,高兴地对妈妈说:“妈妈,我带你去看我种的青菜花。”妈妈跟我走到青菜花那边,看到我新种下的金灿灿的青菜花,开心地说:“谢谢你送我花。”我也乐了。
可没过几天,插入水里的青菜花蔫了,种回土里的青菜花也蔫了,我十分难过。但妈妈却激动地说,这是她见过的最爰的花。