花优秀作文
我的家乡在重庆,那是一座美丽的山城。那里的山峦叠翠,长江如画卷般穿过城市,滋润着两岸肥沃的土地。这片土地被乡村的花、树和美丽的桃花所覆盖。
三月的春天,田野、山坡、农家院,到处都是笑脸桃花。桃花像一个花枝招展的女孩,问候我们!也许,因为我们是陌生人,他们粉嫩的小脸更红了。非常可爱!
每年3月10日,是桃花节。树和桃花比平时更香更迷人,好像要去参加选美了!远远看去,就你能看到的,真的像一片花海。忽然一阵风过,桃树像美丽的少女一样翩翩起舞,花瓣缓缓落下,又纷纷升起,轻轻落在我的头上,落在地上,仿佛下了一片花瓣,在大地母亲身上铺上了一层“地毯”,我也仿佛变成了一个花童。多美的景色啊!我完全沉浸其中了!
男人、女人和孩子,穿着戏服,徜徉在花海中,享受这美妙的季节。看,老人在桃树下聊天,女孩头上戴着桃树,男孩在锻炼身体,孩子们在桃树下开心地玩耍。多么美好的生活!
我爱家乡的桃花,更爱家乡!