花优秀作文
从前有一只勤劳的小蜜蜂,它每天都要出门釆花粉。有一天,它和从前一样出门釆花粉去了。
它一边釆一边唱着欢快地歌,突然小蜜蜂隐隐约约听见不远处传来了一阵阵伤心地哭泣声,心想:到底是谁在哭泣呀?它左顾右盼地找了起来,发现哭泣声是从花丛中传来的。于是,它连忙飞了过去,哦,原来是一朵小花在花丛中伤心地哭泣呢!便问:“小花儿,你为什么哭的这么伤心啊?”
“你们可以飞来飞去,自由自在,到各处去看美丽的风景,你们还可以为人们酿造蜂蜜给人们带来甜蜜。而我每天都停留在原地,我觉得我自己什么用处都没有。”小花儿一边擦着泪水一边对小蜜蜂说。
“你用处可大了!”
“我有什么用处呀?”小花儿一脸疑惑地问。
“如果没有你们的花粉,我们就不能给人们酿造美味可口的蜂蜜,如果没有你们的点缀,五颜六色的大地就会失去光彩。不要再伤心了,每个人都有自己的用处呀!”小蜜蜂耐心的安慰了小花儿。
“原来我也很有用处呀!”听了小蜜蜂的话,小花儿脸上露出了微笑,花儿开得更娇艳了。
从此以后,小花儿和小蜜蜂成了好朋友。