花优秀作文
3月2日,老师布置了一样作业——种花。和爸爸在花店里选来选去,终于定了下来——太阳花。因为太阳花十分美丽,金黄金黄的。我第一眼看到它时,便深深地喜欢上了它。
拿着太阳花的种子,从阳台上拿了一个空着的青花瓷花盆。花盆是白色的,一些地方还刻着一朵朵蓝色的小花,白中带蓝,看上去,十分有韵味,又十分朴素。我先松了松花盆里的土,用水浇了一遍,把刚买来的太阳花种子放了进去。
太阳花种子发芽了。瞧!绿中带白的芽,细细短短的,上面托着两三片叶子。叶子绿油油的,小小的,没有展开,就像害羞似的。小巧玲珑的样子,真期待它们快快长大。
太阳花植株在长大!茎变得又细又长的了。但是又显得那么弱小,弱不禁风的样子。几次都想扶正那弯弯的身躯,可是又不敢,怕我太用力,把小太阳花连根拔起!茎已经从原来的青绿色成了淡红色的。这茎的颜色变化,可能是它们一次次成长的表现呢!
终于开花了!金黄的小花,一阵风吹来,小太阳花随风摇摆,好像在对我跳舞呢!又好像在感谢我对它的“养育之恩”。
生命生命!这就是生命!这就是太阳花的生命。虽然它没有像玫瑰一样的沁人心脾的芳香,也没有像百合一样迷人的外表,但它朴实可爱。