花优秀作文
除夕的上午,我和爸爸妈妈在阳台的花盆里种了山茶花、喇叭花、玫瑰花等,我们先把花放进花盆,再用小铲子把土填进去,然后浇水、施肥,静静地等待花的开放。
今天早晨,我们惊喜地发现很多花都开了,有红的、黄的、粉的、紫的……五颜六色,美丽极了。山茶花的花朵开的大大的,花瓣一瓣一瓣又一瓣层层叠叠,就像妈妈的蛋糕群一样漂亮,我忽然想到了语文书的一句:正月山茶满盆开。喇叭花就跟真的一模一样,像要马上吹响的号角似的,玫瑰花就像一个个小精灵在空中快乐地跳舞,还有一股清香徐徐飘来。
我想要告诉风哥哥:“你要轻轻地吹,别吹伤了我的花。”我还要告诉雨姐姐:“你要蒙蒙地下,别砸坏了我的花。”我要告诉蜜蜂娃娃:“你要柔柔地采蜜,别刺疼了我的花。”
还有一些含苞欲放的花蕾,我相信:它们经过努力,一定会成为一朵朵美丽的花,我也要努力像花一样绽放。