花优秀作文
“一场秋雨一场寒。”常听大人们这样说,这几天真的感觉到了。清晨,在雨雾中我早早地去上学,坐在车里呆呆地仰望着车顶。突然,听到“滴答滴答”声,雨下大了。车窗上的小雨点玩起了杂技:有的在玻璃上面做鬼脸,有的在“弹吉他”,有的玩起了“倒挂金钩”,还有的居然翻起了跟头……小雨点发出的滴滴答答的声音越来越响,真有趣,逗得我笑嘻嘻。
到了学校,我看见好几把雨伞在路上“走”着,就像无数朵小花在雨中绽放。正在这时候,我看见一个认识的朋友没有伞,我赶紧跑过去,对他说:“我们一起撑吧!”他说:“谢谢!我差一点就被淋成‘落汤鸡’了!”我和他共撑一把伞,把他送回了教室。一阵秋风送来桂花的清香,我看到桂花树上一簇簇沾满秋雨的花朵好像在朝我微笑。我感觉快乐无比,这时候,小雨花也一直在我的雨伞上快乐地跳舞。虽然今天阴雨绵绵,可我心里却温暖如春。
我快乐地朝自己的教室走去,看着小雨点轻快地落在地上,地上也绽放出了一个笑的酒窝。