花优秀作文
在我心中,绽放着一朵花。它是白色的,象征纯洁;它是蓝色的,象征和谐;它是粉色的,象征友情。在我看来,它是世界上最美的花。
那天,我放学回家,外面下着大雨,我又没带雨具,没办法,我只好顶着雨回家。我跑得很快,心里只有一个念头:“回家”这时,一阵熟悉的声音传来:“丁南雁!丁南雁!”我回过头,那声音越来越响,那个身影也越来清晰,是李洁霞,她虽然顶着伞,但还能看见她那被淋湿的刘海沾在额头上,她说:“丁南雁,我送你回家吧!这么淋下去会生病的”说着,一把拉住我的手,往我家赶。一路上,她把一大部分的伞戴在我的头上,自己的背却淋湿了。到家了,我对她说:“你回家吧,再见!”她也回了一句:“再见,回家记得洗个热水澡!”听了这话,一股暖流钻到了我的心里。
第二天,我看到李洁霞一个喷嚏接着一个喷嚏达,我心里又是自责,又是不安,以前我总是不把李洁霞放在眼里,她却还把我当朋友。这时,我心里绽放出一朵花,它有着白色的花芯,蓝色的枝叶和粉色的。